Куриные бедра в сливочно-горчичном соусе

  Автор:
  261

Если вам надоело видеть во всех ПП-рецептах куриное филе, и слово «грудка» вызывает приступ тоски, то сегодняшняя вкусняшка – для вас. Мы будем готовить куриные бедра в соусе – невероятно сочные, нежные и даже вполне диетические.

Куриные бедра в сливочно-горчичном соусе

Куриная грудка является наиболее предпочтительным видом мяса на диете.  Она нежирная и малокалорийная, готовится гораздо быстрее, например, постной телятины. А стоит сравнительно недорого (если сравнивать, скажем, с филе тунца или все той же говядиной). Готовить ее просто, и испортить результат практически невозможно. В моем блоге можно найти множество рецептов, которые доказали, что филе курицы может быть не сухим и не жестким, а очень даже мягким и нежным.

Любой человек, который долго сидит на диете, знает, как порой хочется не тортик, не бургер, не пирожок, а чего-то более основательного.  Возможно, это блюдо из курицы удовлетворит ваше желание и порадует вкусовые рецепторы.

Для сравнения: калорийность куриного бедра – около 170 ккал на 100 г, филе – 110 ккал. Разница в цифрах, как видите, не такая уж колоссальная, зато какая разная текстура! Конечно, если у вас все серьезно, и на счету каждая калория, приходится всегда выбирать минимализм. Но раз в пару недель можно позволить себе разнообразие.


К слову, животные жиры, которых принято бояться, нужны организму не меньше, чем растительные.  Организм использует их для выработки целого ряда гормонов, в том числе – половых. А половые гормоны, в свою очередь, отвечают не только за темперамент и фертильность, но и за состояние кожи, костей, нервной системы и других важных органов. Оглядываться на веганов не нужно.  Сбалансированный растительный рацион всегда составляется специалистом, и включает в себя множество биодобавок. Поэтому утверждение, что без животных белков и жиров можно прожить — верно лишь наполовину.

Учитывая все это, кощунственно лишать свой организм ценных веществ! К тому же, куриные бедра в сливочно-горчичном соусе попросту очень вкусные.

Как приготовить вкусные куриные бедра в соусе

Куриные бедра в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты

● куриные бедра без кожи — 5 шт.,
● репчатый лук — 1 головка,
● стебель сельдерея — 1 шт.,
● чеснок — 3-4 зубчика,
● дижонская горчица — 2 ст.л.,
● перец чили — по вкусу,
● соль — по вкусу,
● черный перец — по вкусу,
● сливки 10% — 200 гр.,
● куриный бульон или вода — 100 мл.

Приготовление

— для маринада: лук нарезать полукольцами, сельдерей небольшими кусочками, чеснок натереть. Добавить специи, горчицу и все хорошенько перемешать

— в миску выложить подготовленные бедра курицы, предварительно удалив с них кожицу. Замариновать бедра с овощами и убрать в холодильник на 2-4 часа

Куриные бедра в маринаде

— смешать сливки с бульоном (можно с водой) и залить этой смесью курицу

Куриные бедра в сливочно-горчичном соусе

— запекать куриные бедра в духовке при 190° С до румяной корочки около 40 минут

Куриные бедра в сливочно-горчичном соусе

Куриные бедра с соусом в духовке

Хочу заметить, что маринад для курицы с горчицей – хотя и не самое оригинальное решение, зато проверенное годами практики. Если у вас нет возможности покупать фермерскую птицу, а вкус мяса из супермаркета кажется недостаточно насыщенным, поверьте – такой рецепт спасет даже самое пресное мясо.

Если вы давно искали, как вкусно приготовить куриные бедра, то вот оно – ваше новое любимое блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!

Куриные бедра в сливочно-горчичном соусе

   3 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
Комментарии на Блог
Один комментарий
  1. У меня нет желание сидеть на диетах и мой рацион свободен от догм авторитетов. Предложенный рецепт нравится, как и само филе курицы. Спасибо.

Оставьте ваш комментарий или вопрос