Куриное филе в духовке — 6 вкусных диетических рецептов


Белое мясо – это превосходный по своим качествам диетический продукт, который содержит минимум жира, но вместе с тем очень богат белком. Последний выступает мощным поставщиком энергии для нашего организма и надолго оставляет ощущение сытости.

Филе можно отварить, пожарить или потушить, но лучше всего – запечь. В этом случае мясо получается невероятно ароматным и сочным.

Куриное филе в духовке

Кстати, куриное филе в духовке под силу приготовить даже неопытным кулинарам – результат всегда радует отменным вкусом. Вряд ли у белого мяса найдется хоть один конкурент, который готовится так же быстро, а получается очень нежным и мягким. Попробуйте приготовить запеченное филе, а я подскажу, как сделать его еще вкуснее!

Куриное филе с картошкой и сыром в духовке

Золотистая корочка этого блюда получится особенно хрустящей, если немного поэкспериментировать с пропорцией сыра. Например, увеличить ее вдвое (это как масло в каше, которым ее не испортишь).

Куриное филе в духовке с картошкой и сыром

В результате получается целая композиция сливочных привкусов, но при этом вовсе не отражается на калорийности такой запеканки. В одной порции – около 300 ккал, поэтому куриное филе в духовке с картошкой станет отличным вариантом как для пп обеда, так и для ужина.

куриное филе в духовке с картошкой и сыром

Ингредиенты

  • филе курицы – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель – 300 гр.
  • сыр твердый – 50 гр.
  • сметана 15 % – 150 гр.
  • любимые приправы, соль — по вкусу
  • петрушка или укроп – пару веточек

Приготовление

— очистить картофель и нарезать тонкими слайсами,
— для соуса: сметану смешать с чесноком и зеленью, добавить по вкусу любимые специи,
— в форму для запекания выложить 2-3 слоя картофеля, приправить солью и перцем по вкусу. Поверх нанести соус.

Куриное филе в духовке с картошкой и сыром

— куриное филе нарезать средним кубиком, добавить специи, перемешать и выложить на картофель. Этот слой, также, покрыть соусом.

куриное филе в духовке с картошкой и сыром

— далее распределить еще один слой картофеля, приправить специями и нанести остатки соуса.

Куриное филе в духовке с картошкой и сыром

— накрыть форму фольгой и поставить в духовку. За 5 минут до готовности обсыпать запеканку мелко натертым сыром и снова отправить в духовку.

Куриное филе в духовке с картошкой и сыром

Как только сыр расплавится и превратится в румяную сырную корочку – блюдо готово.

Куриное филе в духовке с картошкой и сыром

Это та самая еда, с которой не надо заморачиваться — выложил все на противень и забыл. Кстати, блюдо получится еще более вкусным, если дополнить его другими овощами — помидорами, болгарским перцем, кабачками или баклажанами.

Филе куриное с помидором и сыром

Помидоры в этой рецептуре – ключевой ингредиент после курицы, поскольку их сок сделает структуру мяса еще более нежной и одновременно наполнит приятным томатным привкусом.

Куриное филе с помидором и сыром в духовке

По завершении готовки, по желанию, можно посыпать запеченное мясо мелко порубленной зеленью. Вкусное сочетание дает укроп или немного зеленого лука. Свежая зелень добавит куриному филе под сыром не только аромата, но и внесет освежающую нотку. На фоне золотистой корочки блюдо будет выглядеть особенно аппетитно!

Куриное филе с помидором и сыром в духовке

Ингредиенты

  • филе курицы – 2 шт.
  • сливки – 100 мл.
  • помидоры черри – 7 шт.
  • сыр твердый – 70 гр.
  • любимые приправы, соль – по вкусу

Приготовление

— филе курицы нарезать продольно на небольшие кусочки и слегка отбить,
— в мясо добавить соль и специи, перемешать и выложить в форму для запекания.

Куриное филе с помидором и сыром в духовке

— поверх курицы разложить кружки помидоров и полоски тонко порезанного сыра.

Куриное филе с помидором и сыром в духовке

Куриное филе с помидором и сыром в духовке

— залить все сливками, не покрывая сыр.

Куриное филе с помидором и сыром в духовке

— отправить в духовку на 35 минут и запечь при 180 С°.

Куриное филе с помидором и сыром в духовке

Вкусное, ароматное и очень сочное блюдо готово. Подавайте с гарниром — рисом, гречкой или макаронами твердых сортов. Куриное филе можно кушать и как самостоятельное блюдо, а в холодном виде — это отличный перекус.

Филе курицы в фольге, запеченное в духовке

Очень легкий в приготовлении рецепт, который готовится буквально за 35-40 минут. За счет фольги мясо получается настолько мягким, что едва ли не тает во рту. Куриное филе в духовке оценят даже те, кто предпочитает обычному паровому мясу (фольга создает именно такой эффект) аналог в хрустящей корочке.

Куриное филе в духовке в фольге

Куриное филе в фольге запекается в собственном соку, а благодаря сочетанию чеснока и специй приобретает очень тонкий аромат.
Не беспокойтесь, что сладость меда может испортить вкус курицы. Напротив, легкая медовая нота только усилит качество мяса, а вам непременно захочется добавки!

Куриное филе в духовке в фольге

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт.
  • сухой чеснок – по вкусу
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • мёд – 1 ч.л.

Приготовление

— филе выложить в миску, добавить сухой чеснок, соевый соус и мёд. Перемешать и оставить мариноваться на ночь (либо на пару часов).
— периодически мясо желательно переворачивать, чтобы оно хорошо пропиталось соусом.

Куриное филе в духовке в фольге

— замаринованное филе завернуть в лист фольги и отправить в духовку при 190 С° на 25 минут.

Куриное филе в духовке в фольге

— готовое филе курицы можно освободить от фольги и слегка зарумянить, включив функцию «гриль».

Куриное филе в духовке в фольге

Подавать мясо можно с гарниром, либо готовить бутерброды для быстрого перекуса. Я иногда использую его и для приготовления салатов.

Видео рецепт — «Куриное филе в духовке с овощами»

Не зря в рацион диетического питания включают курицу — польза этого продукта неоспорима. Но очень хочется, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной.
Именно таким блюдом является куриное филе с овощами, приготовленное в духовке. Смотрите, пробуйте и наслаждайтесь!

 

С курицей сочетаются практически все овощи, а потому вы можете бесконечно экспериментировать. Кстати, не менее вкусно получается и с индейкой. Мясо в таком тандеме всегда получается мягким и очень сочным, а само блюдо — легким и сытным.

Корзиночки из куриного филе(фарша) с грибами и сыром

Такое блюдо можно смело готовить даже на завтрак, поскольку куриный «десерт» содержит только полезные продукты и ни одного грамма растительного масла. На первый взгляд рецептура может показаться сложной, однако на практике подготовка корзиночек займет у вас не больше 20 минут.

Куриное филе в духовке с грибами и сыром

Куриное филе в духовке с грибами и сыром получается мягким, благодаря луку, который делает структуру мяса очень сочной, а заливка из сметанного соуса придает блюду легкий сливочный аромат. Обязательно приготовьте – в корзиночки с фаршем влюбляются все, кто их однажды попробовал.

Куриное филе в духовке с грибами и сыром

Ингредиенты

  • филе куры – 2 шт.
  • шампиньоны – 8 шт.
  • репчатый лук – 1 гол.
  • творожный сыр – 1 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сметана или натуральный йогурт – 120 мл.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сыр твердый – 30 гр.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

— на сковороде слегка обжарить грибы. Чуть позже добавить мелко нарезанный лук и специи. Помешивая, довести до готовности.

Куриное филе в духовке с грибами и сыром

Основа для корзиночек:

— куриное филе и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере,
— в куриный фарш добавить творожный сыр, половину яйца (взбить венчиком в отдельной миске), специи и все тщательно перемешать.

Куриный фарш

Для соуса:

— смешать оставшуюся часть яйца с йогуртом (или сметаной), добавить специи и перемешать до однородного состояния.

Соус для курицы в духовке

Оформление блюда:

— куриный фарш аккуратно распределить пальцами по дну и стенкам формочек, не оставляя пробелов.

Куриное филе в духовке с грибами и сыром
— наполнить корзиночки грибной начинкой и залить соусом до краев формочек.

Не заполняйте корзиночки доверху грибами и не приминайте их.
Оставленное свободное пространство (внутри и сверху начинки) должно хорошенько пропитаться соусом.

— поставить формочки на противень и отправить в разогретую до 180 С° духовку примерно на 25-30 минут,
— сыр натереть на мелкой терке. За пять минут до готовности вынуть корзиночки из духовки и каждую покрыть слоем сыра.

Куриные корзиночки в духовке

— снова отправить в духовку (можно включить функцию «гриль») и держать, пока сыр не превратится в румяную корочку.

Куриное филе в духовке с грибами и сыром

Обязательно приготовьте куриные корзиночки. Это невероятно вкусно, как в горячем, так и в холодно виде! Такое блюдо можно смело подать на праздничный стол.

Видео «Самый вкусный рецепт куриного филе с ананасом и сыром»

Вспомните, как часто вы готовите блюда с пикантными добавками? Например, с ананасами, которые мгновенно улучшают вкус курицы и невольно заставляют тянуться за очередной добавкой?

Да, зачастую об этих фруктах во время готовки мы вспоминаем в последнюю очередь. И совершенно зря, ведь куриное филе в духовке с ананасами – это целая композиция приятных сочетаний, которые оставляют незабываемое послевкусие. Блюдо готовится буквально в три шага, а результат получается (без преувеличения) превосходным. Попробуем?

 

Куриное филе в духовке – это универсальное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. В самых вкусных рецептах приготовления курицы одним из главных ингредиентов выступает сыр. Именно этот продукт отвечает за румяную и хрустящую корочку, придавая простой запеканке изысканный внешний вид.

Однако и другие продукты в составе рецептур способны повлиять на итоговый результат. Поэтому не бойтесь добавлять новые ингредиенты, исследуя вариации вкуса на собственной кухне!

Комментариев к статье: 27

  • 2 февраля 2019 в 17:46
    ссылка

    Меня заинтересовал рецепт корзиночек, так классно они выглядят, что прям уже хочу попробовать приготовить. Все варианты очень интересные, и некоторые вижу впервые, спасибо, что познакомили.

    Ответить
    • 2 февраля 2019 в 19:55
      ссылка

      Екатерина, я тоже очень люблю эти корзиночки. Да они всем нравятся, кто хоть однажды попробовал их. Думаю, понравятся и Вам…)

      Ответить
  • 2 февраля 2019 в 19:41
    ссылка

    Даша, хобби – фуд-фотография определённо приносит плоды.
    Больше рассматривал картинки, чем читал текст – спасибо! Здорово у Вас получается – буду брать пример.

    Ответить
    • 2 февраля 2019 в 19:52
      ссылка

      Виктор, ой… как приятно) Если честно, фотографировать я люблю даже больше, чем готовить!

      Ответить
  • 2 февраля 2019 в 21:02
    ссылка

    Автору респект))) Дарья, у Вас отличные фото и оформление блюд просто супер!!!

    Ответить
  • 2 февраля 2019 в 21:10
    ссылка

    Рецепты просто супер, а главное ничего сложного и все полезные. Да, согласна с Екатериной, корзиночки просто класс, на первый же праздник приготовлю и удивлю гостей! Благодарю за рецепты!

    Ответить
  • 2 февраля 2019 в 22:28
    ссылка

    Действительно мясо курицы сочетается со множеством овощей и здесь может быть множество вариантов. Я с удовольствием просмотрела Ваши варианты и красивые фото. Спасибо.

    Ответить
  • 2 февраля 2019 в 23:59
    ссылка

    Даша, и рецепты и фотографии просто отменные. Мне тоже больше всего корзиночки с грибами понравились, непременно приготовлю.

    Ответить
  • 3 февраля 2019 в 16:29
    ссылка

    Рецепты просто огонь. Постораюсь приготовить каждый. Даже на фото смотришь уже охота испробовать такую вкуснятину.

    Ответить
  • 3 февраля 2019 в 22:29
    ссылка

    Понравилась идея с приготовлением корзиночек из куриного фарша. Очень захотелось попробовать такое блюдо.

    Ответить
  • 3 февраля 2019 в 23:50
    ссылка

    Посмотрела ваши рецепты и фото, так сразу захотелось грудку в фольге запечь. Ну, а рецепт с корзиночками — просто супер! Его в первую очередь попробую. Спасибо!

    Ответить
  • 7 февраля 2019 в 12:40
    ссылка

    Не знала, Даша, что вы фуд фотограф. Я тоже люблю фотографировать))) Именно блюда, но иногда, не хватает вдохновения.

    Ответить
    • 7 февраля 2019 в 12:45
      ссылка

      Согласна, вдохновение необходимо! Я больше любитель, нежели фуд фотограф!)

      Ответить
  • 12 февраля 2019 в 00:20
    ссылка

    Хорошая подборка рецептов. Мне больше всего понравился рецепт корзинок из куриного филе с грибами и сыром. Попробуем приготовить.

    Ответить
  • 15 февраля 2019 в 14:01
    ссылка

    Ого сколько наготовили! Как всегда и рецепты и фото на высоте. Очень аппетитно. Пора браться за видео!

    Ответить
    • 16 февраля 2019 в 10:02
      ссылка

      Были мысли о создании видеоконтента, но на это нужно не мало времени и вложений. Возможно реализую в будущем)

      Ответить
  • 16 февраля 2019 в 00:29
    ссылка

    Отличные рецепты, и оформление статьи на высоте. Спасибо, все красиво, вкусно и эстетично!

    Ответить
  • 26 февраля 2019 в 07:57
    ссылка

    Офигеть, ни когда не думал что куриное филе может быть на столько вкусным. Ваша статья, Даша — это просто палочка выручалочка. Спасибо большое.
    P/S: Фотки просто класс

    Ответить
  • 11 марта 2019 в 15:23
    ссылка

    Некоторые блюда знакомы, но глядя на фото, кажется, что что-то новое, так красиво они смотрятся на ваших, Даша, фото. У вас талант фотографировать. А новенькое всё же нашла — это корзиночки и филе в фольге с соевым соусом и мёдом.

    Ответить
  • 30 марта 2019 в 19:57
    ссылка

    Даша, а в первом рецепте, там где Куриное филе с картошкой и сыром в духовке, сколько времени запекать все? Картошка успеет пропечься?

    Ответить
    • 23 апреля 2019 в 19:15
      ссылка

      Да, Александр, картошка пропечется — если ее тонко нарезать и накрыть фольгой перед запеканием.

      Ответить
  • 1 апреля 2019 в 12:11
    ссылка

    Не думала, что из гудки можно приготовить так много рецептов. Считала сухой её, а оказывается нет. Спасибо за вкусные рецепты.

    Ответить
  • 4 апреля 2019 в 13:27
    ссылка

    Всегда говорят о пользе куриной грудки. Но поскольку она суховата, любят ее далеко не все. У вас рецепты просто замечательные. Вот, где можно совместить пользу и удовольствие.

    Ответить
    • 12 апреля 2019 в 10:36
      ссылка

      Лидия, даже самое сухое мясо можно сделать сочным, зная правильный способ приготовления. Буду рада, если мои рецепты изменят мнение хозяюшек.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.