Куриное филе с брокколи и сыром, приготовленное в духовке

Куриное филе с брокколи и сыром, приготовленное в духовке


Сегодня хочу поделиться с Вами замечательной идеей — как можно приготовить куриное филе с брокколи и сыром в духовке. Это своего рода альтернатива традиционной запеканке. Но, в отличие от последнего, такую еду можно подать не только в качестве основного блюда или блюда с гарниром, но и взять с собой на работу, в дорогу или подать на стол как закуску.

Говорят, что удачно подобранные ингредиенты — это половина гарантии того, что блюдо получится вкусным.  Именно таким является и наш набор продуктов. Курица, брокколи и сыр прекрасно сочетаются между собой.

Куриное филе с брокколи и сыром, приготовленное в духовке

Блюдо получается вкусным, сытным и, вместе с тем, легким и полезным. Остается правильно его подготовить, и уже через несколько минут куриное филе в духовке даст о себе знать распространившимся по дому приятным ароматом готового блюда. Ну что, приступим?

Как приготовить куриную грудку с сыром и брокколи

Куриное филе с брокколи и сыром. Ингредиенты

Ингредиенты:

  • свежая или замороженная капуста брокколи — 300 гр.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • натуральный йогурт — 100 мл.,
  • зелень — по вкусу,
  • куриное филе — 1 целая грудка,
  • сыр моцарелла — 200 гр.,
  • соль морская, перец черный — по вкусу

Приготовление:

Сырный соус

— сыр размять вилкой,  добавить по вкусу соль, перец, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и йогурт.  Все тщательно перемешать

сырный соус

Паста из брокколи

— капусту разобрать на соцветия, помыть и обсушить бумажным полотенцем
— отварить брокколи в подсоленной воде (я готовила на пару в мультиварке), после чего измельчить в чаше блендера

капуста брокколи

— для пасты половину сырного соуса нужно соединить с перемолотой капустой, остальную часть соуса отставить в сторонку (мы к ней вернемся позже)

Формирование блюда

— филе курицы разрезать вдоль на половинки, после чего каждую слегка отбить
— форму смазать оливковым или подсолнечным маслом и послойно выложить в нее подготовленные ингредиенты:

  • на дно смазанной маслом формы выложить пластинки куриного филе
  • густо обмазать их пастой из брокколи
  • поверх начинки положить вторую половинку филе

Куриное филе в духовке с пастой из брокколи и сыра. Приготовление

  • и наконец, нанести сырный соус (тот, что раннее отставили в сторонку)

Куриное филе в духовке с пастой из брокколи и сыра. Приготовление

— форму с куриными грудками поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 25-30 минут до образования румяной корочки

Куриное филе с брокколи и сыром в духовке. Рецепт с фото

Вот и все! Сочная куриная грудка с начинкой из брокколи и сыра — готова! Подавайте блюдо с салатом или нарезанными овощами, либо с гарниром (рис, гречка или паста)

Куриное филе с брокколи и сыром в духовке. Рецепт с фото

А можно подать как закуску. Ведь, куриное филе с брокколи одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Думаю, такое блюдо может украсить не только семейное застолье, но и праздничный стол

Куриное филе с брокколи и сыром в духовке. Рецепт с фото

Нам понравилось, попробуйте приготовить и Вы. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 7

  • 14 февраля 2018 в 23:59
    ссылка

    Мне нравится и сочетание продуктов, и универсальность блюда. Не сомневаюсь, что будет вкусно и в горячем виде, и в холодной закуске.

    Ответить
  • 15 февраля 2018 в 14:53
    ссылка

    Даша, спасибо огромное за этот чудесный рецепт! Получилось очень вкусно! Не очень люблю брокколи, но фото и описание рецепта такие аппетитные, что не смогла пройти мимо. Можно сказать, вкус брокколи открылся для меня с новой стороны))) Ещё раз спасибо!

    Ответить
    • 20 февраля 2018 в 23:31
      ссылка

      Как здорово что вы попробовали и вас не спугнуло брокколи!Главное не отказываться от полезного…пробовать в разных вариациях! Дальше уже дело привычки! Спасибо Вам,что заглянули и поделились результатом)))

      Ответить
  • 27 мая 2018 в 14:54
    ссылка

    Спасибо, очень классный рецепт!! Только что поела)) Действительно вкуснятина!!!

    Ответить
  • 26 июля 2018 в 12:16
    ссылка

    Спасибо за рецепт! Вчера приготовила, несколько видоизменив – грудка из индейки, капуста цветная вместо брокколи. Мясо не отбивала, готовилось 1 час. Очень-очень вкусно. Для меня такое блюдо отличный выход из положения – овощи не особо люблю, но есть их нужно, а в таком виде получилось весьма неплохо.

    Ответить
    • 27 июля 2018 в 08:32
      ссылка

      Елена, не сомневаюсь что получилось вкусно!) А овощи — нужная клетчатка, необходимая нам в каждом приёме пищи! Благодарю за отзыв

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector