Куриное филе с брокколи и сыром, приготовленное в духовке
Сегодня хочу поделиться с Вами замечательной идеей — как можно приготовить куриное филе с брокколи и сыром в духовке. Это своего рода альтернатива традиционной запеканке. Но, в отличие от последнего, такую еду можно подать не только в качестве основного блюда или блюда с гарниром, но и взять с собой на работу, в дорогу или подать на стол как закуску.
Говорят, что удачно подобранные ингредиенты — это половина гарантии того, что блюдо получится вкусным. Именно таким является и наш набор продуктов. Курица, брокколи и сыр прекрасно сочетаются между собой.
Блюдо получается вкусным, сытным и, вместе с тем, легким и полезным. Остается правильно его подготовить, и уже через несколько минут куриное филе в духовке даст о себе знать распространившимся по дому приятным ароматом готового блюда. Ну что, приступим?
Как приготовить куриную грудку с сыром и брокколи
Ингредиенты:
- свежая или замороженная капуста брокколи — 300 гр.,
- чеснок — 2 зубчика,
- натуральный йогурт — 100 мл.,
- зелень — по вкусу,
- куриное филе — 1 целая грудка,
- сыр моцарелла — 200 гр.,
- соль морская, перец черный — по вкусу
Приготовление:
Сырный соус
— сыр размять вилкой, добавить по вкусу соль, перец, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и йогурт. Все тщательно перемешать
Паста из брокколи
— капусту разобрать на соцветия, помыть и обсушить бумажным полотенцем
— отварить брокколи в подсоленной воде (я готовила на пару в мультиварке), после чего измельчить в чаше блендера
— для пасты половину сырного соуса нужно соединить с перемолотой капустой, остальную часть соуса отставить в сторонку (мы к ней вернемся позже)
Формирование блюда
— филе курицы разрезать вдоль на половинки, после чего каждую слегка отбить
— форму смазать оливковым или подсолнечным маслом и послойно выложить в нее подготовленные ингредиенты:
- на дно смазанной маслом формы выложить пластинки куриного филе
- густо обмазать их пастой из брокколи
- поверх начинки положить вторую половинку филе
- и наконец, нанести сырный соус (тот, что раннее отставили в сторонку)
— форму с куриными грудками поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 25-30 минут до образования румяной корочки
Вот и все! Сочная куриная грудка с начинкой из брокколи и сыра — готова! Подавайте блюдо с салатом или нарезанными овощами, либо с гарниром (рис, гречка или паста)
А можно подать как закуску. Ведь, куриное филе с брокколи одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Думаю, такое блюдо может украсить не только семейное застолье, но и праздничный стол
Нам понравилось, попробуйте приготовить и Вы. Приятного аппетита!
Мне нравится и сочетание продуктов, и универсальность блюда. Не сомневаюсь, что будет вкусно и в горячем виде, и в холодной закуске.
Даша, спасибо огромное за этот чудесный рецепт! Получилось очень вкусно! Не очень люблю брокколи, но фото и описание рецепта такие аппетитные, что не смогла пройти мимо. Можно сказать, вкус брокколи открылся для меня с новой стороны))) Ещё раз спасибо!
Как здорово что вы попробовали и вас не спугнуло брокколи!Главное не отказываться от полезного…пробовать в разных вариациях! Дальше уже дело привычки! Спасибо Вам,что заглянули и поделились результатом)))
Спасибо, очень классный рецепт!! Только что поела)) Действительно вкуснятина!!!
Таня, спасибо! Приятно читать ваш отзыв.
Спасибо за рецепт! Вчера приготовила, несколько видоизменив – грудка из индейки, капуста цветная вместо брокколи. Мясо не отбивала, готовилось 1 час. Очень-очень вкусно. Для меня такое блюдо отличный выход из положения – овощи не особо люблю, но есть их нужно, а в таком виде получилось весьма неплохо.
Елена, не сомневаюсь что получилось вкусно!) А овощи — нужная клетчатка, необходимая нам в каждом приёме пищи! Благодарю за отзыв