Куриное филе с брокколи и сыром, приготовленное в духовке

  Автор:
  918

Сегодня хочу поделиться с Вами замечательной идеей — как можно приготовить куриное филе с брокколи и сыром в духовке. Это своего рода альтернатива традиционной запеканке. Но, в отличие от последнего, такую еду можно подать не только в качестве основного блюда или блюда с гарниром, но и взять с собой на работу, в дорогу или подать на стол как закуску.

Куриное филе с брокколи и сыром, приготовленное в духовке

Говорят, что удачно подобранные ингредиенты — это половина гарантии того, что блюдо получится вкусным.  Именно таким является и наш набор продуктов. Курица, брокколи и сыр прекрасно сочетаются между собой.
Блюдо получается вкусным, сытным и, вместе с тем, легким и полезным. Остается правильно его подготовить, и уже через несколько минут куриное филе в духовке даст о себе знать распространившимся по дому приятным ароматом готового блюда. Ну что, приступим?

Как приготовить порционное куриное филе с брокколи

Куриное филе с брокколи и сыром. Ингредиенты

Ингредиенты

  • свежая или замороженная капуста брокколи — 300 гр.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • натуральный йогурт — 100 мл.,
  • зелень — по вкусу,
  • куриное филе — 1 целая грудка,
  • сыр моцарелла — 200 гр.,
  • соль морская, перец черный — по вкусу

Приготовление

Сначала приготовим сырный соус:

— сыр размять вилкой,  добавить по вкусу соль, перец, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и йогурт.  Все тщательно перемешать

сырный соус

Далее приготовим пасту из брокколи:

— капусту разобрать на соцветия, помыть и обсушить бумажным пототенцем
— отварить брокколи в подсоленой воде (я готовила на пару в мультиварке), после чего измельчить в чаше блендера

капуста брокколи

— для пасты половину сырного соуса нужно соединить с перемолотой капустой, остальную часть соуса отставить в сторонку (мы к ней вернемся позже)

Теперь сформируем блюдо:

— филе курицы разрезать вдоль на половинки, после чего каждую слегка отбить
— форму смазать оливковым или подсолнечным маслом и послойно выложить в нее подготовленные ингредиенты:

    1. на дно смазанной маслом формы выложить пластинки куриного филе
    2. густо обмазать их пастой из брокколи
    3. поверх начинки положить вторую половинку филе

Куриное филе в духовке с пастой из брокколи и сыра. Приготовление

4. и наконец, нанести сырный соус (тот, что раннее отставили в сторонку)

Куриное филе в духовке с пастой из брокколи и сыра. Приготовление

— форму с куриными грудками поставить в разогрую до 180°С духовку и запекать 25-30 минут до образования румяной корочки

Куриное филе с брокколи и сыром в духовке. Рецепт с фото

Вот и все! Сочная куриная грудка с начинкой из брокколи и сыра — готова! Подавайте блюдо с салатом или нарезанными овощами, либо с гарниром (рис, гречка или паста)

Куриное филе с брокколи и сыром в духовке. Рецепт с фото

А можно подать как закуску. Ведь, куриное филе с брокколи одинаково вкусно как в горячем, так и в хододном виде. Думаю, такое блюдо может украсить не только семейное застолье, но и праздничный стол

Куриное филе с брокколи и сыром в духовке. Рецепт с фото

Нам понравилось, попробуйте приготовить и Вы. Приятного аппетита!

Куриное филе с брокколи и сыром, приготовленное в духовке

   5 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
Понравилась статья/рецепт? Поделитесь, пожалуйста, с другими, нажав на кнопочки соц.сетей
Комментарии на Блог
7 комментариев
  1. Виктория

    Мне нравится и сочетание продуктов, и универсальность блюда. Не сомневаюсь, что будет вкусно и в горячем виде, и в холодной закуске.

  2. Евгения

    Даша, спасибо огромное за этот чудесный рецепт! Получилось очень вкусно! Не очень люблю брокколи, но фото и описание рецепта такие аппетитные, что не смогла пройти мимо. Можно сказать, вкус брокколи открылся для меня с новой стороны))) Ещё раз спасибо!

    • Как здорово что вы попробовали и вас не спугнуло брокколи!Главное не отказываться от полезного...пробовать в разных вариациях! Дальше уже дело привычки! Спасибо Вам,что заглянули и поделились результатом)))

  3. Таня

    Спасибо, очень классный рецепт!! Только что поела)) Действительно вкуснятина!!!

  4. Елена

    Спасибо за рецепт! Вчера приготовила, несколько видоизменив – грудка из индейки, капуста цветная вместо брокколи. Мясо не отбивала, готовилось 1 час. Очень-очень вкусно. Для меня такое блюдо отличный выход из положения – овощи не особо люблю, но есть их нужно, а в таком виде получилось весьма неплохо.

    • Елена, не сомневаюсь что получилось вкусно!) А овощи — нужная клетчатка, необходимая нам в каждом приёме пищи! Благодарю за отзыв

Оставьте ваш комментарий или вопрос