Котлеты из фарша индейки: вкусные диетические рецепты


Мясо индюшки высоко ценится в диетическом питании, благодаря высокому содержанию белков и одновременно низкому количеству жиров. Котлеты из индейки, например, принесут вдвое меньше калорий, чем из курицы, но вовсе не уступят по вкусовым качествам.

Смотрите сами: на 100 г индейки приходится лишь 12% жиров, а на такую же порцию курицы – почти 19%. При этом мясо индейки отличается довольно плотной структурой, а в готовом виде (причем в любом блюде) всегда получается мягким и очень нежным.

Котлеты из индейки

Одно из почетных мест в кулинарных экспериментах по праву занимают котлетки – их можно есть как самостоятельную еду, либо подавать с гарниром или овощным салатом.
А готовить мы их будем тремя способами — в духовке, на сковороде и в мультиварке. Приступим?

Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями

Классический рецепт этих котлет по желанию вы можете разнообразить. Например, добавить в готовый фарш мелкорубленые кусочки мяса индейки (тонкими брусочками или мелким кубиком). Котлеты в любом случае получаются сочные, а выглядят безумно аппетитно.

Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями

Не бойтесь добавлять в фарш индейки чеснок – он поможет раскрыть вкус диетического блюда, а специфического «шлейфа» после трапезы вовсе не оставит.

Ингредиенты:

• фарш из индейки – 500 г.
• красный лук – ½ головки,
• сыр твердый – 50 г.
• чеснок – 1 крупный зубчик,
• яйцо – 2 шт.
• овсяные хлопья или отруби – 2 ст. л.
• соль, черный перец – по вкусу.

Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями

Приготовление:

– лук и чеснок порубить ножом, хлопья измельчить блендером, сыр нарезать кубиками;
– в миску выложить фарш, добавить яйца, лук, чеснок и перемолотые овсяные хлопья, соль и перец;

Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями

— все хорошенько перемешать до однородной массы;

Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями

– из полученной смеси сформировать котлеты, вкладывая внутрь кусочек сыра;
– готовые полуфабрикаты выложить в форму и влить немного горячей воды или бульона;

Диетические котлеты из индейки с сыром

— запекать в духовке (при 180° C) в течение 30-35 минут;

Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями

Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями готовы. Подавайте с любым гарниром (рис, гречка, макароны твердых сортов), либо с тушеными или свежими овощами.

Вкусные котлеты из фарша индейки и творога в духовке

Основу вкуса в этой рецептуре представляет свежий полужирный творог. С ним котлеты из индейки получатся очень мягкие и настолько нежные по структуре, что будут едва ли не таять во рту.

Не рекомендую использовать обезжиренный творог, потому как легкий сливочный привкус (который делает это блюдо особенно вкусным), будет безвозвратно потерян.

Котлеты из индейки с творогом

Кстати, благодаря панировке, котлеты получаются вкусными, мягкими и сочными внутри. А приготовить их можно как в духовке, так и на сковороде.

Ингредиенты:

• фарш индейки – 500 г.
• творог 9% – 200 г.
• куриное яйцо – 1 шт.
• чеснок –1 зубчик,
• горчица – 0,5 ч. л.
• соль, паприка – по вкусу,
• панировочные сухари или отруби – 2 ст. л.

Сочные и мягкие котлеты с творогом в духовке

Приготовление:

– в миску выложить индейку, творог, яйцо, чеснок, укроп, специи;

Котлеты из индейки с творогом в духовке

— вымешать фарш до однородного состояния;

Фарш из индейки с творогом

– влажными руками формировать котлеты, панировать в сухарях и выкладывать в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой;

Сочные и мягкие котлеты с творогом в духовке

– отправить в духовку (при 200° С) на 30-35 минут.

Сочные и мягкие котлеты с творогом в духовке

Котлеты с творогом готовы. Мммм-м-м-м! Невероятно вкусно, и особенно в сочетании с овощами. Обязательно попробуйте, уверена, вам понравится!

Видео «Как приготовить котлеты из индейки на сковороде по рецепту Ю. Высоцкой»

Рецепты правильного питания дополним еще одним интересным сочетанием вкусов – маринованного мяса индейки и свежей фасоли (она станет основой рецепта, не считая специй). Почему важно использовать именно свежую фасоль, не заменяя консервированной?
Все просто: так зерна целиком пропитаются ароматом индейки, а котлеты приобретут весьма пикантный вкус. В результате у вас получатся аппетитные диетические котлеты, дополненные полезным овощным гарниром.

 

Мы пробовали это блюдо — попробуйте и вы. Поверьте, это очень вкусно! ))

Сочные и мягкие паровые котлеты из индейки с овощами в мультиварке

Еда, приготовленная на пару, является самой полезной и диетической. Блюда, как правило, получаются сочными и максимально сохраняют витамины и ценные вещества, так необходимые нашему организму.

Паровые котлеты из индейки

В этом рецепте здорового питания будем использовать болгарский перец, чтобы фарш индейки стал еще сочнее. Цвет овоща не имеет значения, но при желании можно сделать «цветную» нарезку из желтого, зеленого и красного перчиков. Тогда котлетки получатся не только полезными, но и красивыми.

Если у вас нет мультиварки – приготовьте котлеты на пару «классическим способом» при помощи дуршлага и кастрюли.

Ингредиенты:

• фарш из индейки – 500 г.
• сладкий болгарский перец – 1/2 шт.
• репчатый лук – 1 головка,
• укроп – 1 пучок,
• чеснок – 2 зубчика,
• морковь – 1 шт.
• оливковое масло – 10 мл.
• соль, перец – по вкусу,
• куркума – ½ ч. л.(по желанию)

Паровые котлеты из фарша индейки в мультиварке

Приготовление:

– репчатый лук, зелень и чеснок мелко порубить, перец нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке
– в миске соединить все ингредиенты со специями и маслом;

Паровые котлеты из фарша индейки

— тщательно вымешать до однородности и отбить для придания фаршу мягкости

Фарш из мяса индейки

Советую добавить в фарш куркуму — для придания вкуса и красивого цвета котлетам

– сформировать котлеты и выложить в чашу мультиварки;
– готовить 25-30 минут в режиме «на пару».

Паровые котлеты из индейки в мультиварке

Мягкие, нежные и невероятно сочные паровые котлетки готовы. Приятного аппетита!

Котлеты из индейки – это прекрасное блюдо на каждый день, которое наполнит организм энергией и надолго сохранит ощущение сытости. Нежное индюшиное мясо прекрасно гармонирует с любыми овощами и зеленью, а богатство вкуса раскрывает как в отварном, так и в запеченном виде.

Комментариев к статье: 22

  • 28 февраля 2019 в 15:13
    ссылка

    Никогда не делала котлеты из индейки, интересно, они не суховаты? С творогом вообще что-то новенькое. Спасибо за идеи, уже хочется попробовать.

    Ответить
    • 28 февраля 2019 в 15:21
      ссылка

      Елена, совсем не суховаты. Поначалу я тоже, как и вы, сомневалась. Как оказалось зря, сейчас в рационе нашей семьи они есть обязательно)

      Ответить
  • 1 марта 2019 в 03:03
    ссылка

    Какие интересные рецепты! Вот спасибочки. А выглядит то все как аппетитно — аж слюнки протекли…

    Ответить
  • 1 марта 2019 в 10:18
    ссылка

    Даша, интересные рецепты, для детей этот вариант наилучший. Индейка вкусное мясо, полезное.

    Ответить
  • 1 марта 2019 в 10:42
    ссылка

    Даша, тексты рецептов индюшиных котлет просто меркнут в тени Ваших великолепных фото – за картины отдельное спасибо!

    Ответить
  • 1 марта 2019 в 16:10
    ссылка

    Индейку раньше вообще не покупал. Но последнее время жена помешалась на правильном питании и теперь это мясо присутствует чуть-ли не ежедневно на нашем столе. Только Мне надоело варёное и запечёное мясо. Хочу котлет! Покажу ей ваши рецепты, пусть приготовит.

    Ответить
    • 2 марта 2019 в 01:17
      ссылка

      Андрей, обязательно попробуйте для разнообразия. А будет желание — поделитесь, пожалуйста, мнением о котлетах.

      Ответить
  • 2 марта 2019 в 10:08
    ссылка

    Даша, я утащила рецептик, тот что для мультиварки) Не думала, что в ней тоже возможно приготовить такие котлетки. Ммм… вкусно, уже предвкушаю, сегодня же делаю на ужин. Спасибо.

    Ответить
  • 2 марта 2019 в 14:10
    ссылка

    Выглядит очень аппетитно и вкусно, нужно будет найти время приготовить такое дома.

    Ответить
  • 2 марта 2019 в 15:39
    ссылка

    Большое спасибо, Даша, за идею и отличные рецепты котлет из фарша индейки! Очень понравился рецепт с творогом! Ням-ням!) Питаться нужно полезно! А фото какие чудесные, котлеты на них все аппетитные!) Удачи Вам!

    Ответить
  • 3 марта 2019 в 06:35
    ссылка

    Никак не может у нас прижиться индейка, хоть тресни. Конечно мясо полезное, но так хочется говядины… Фотографии в ваших рецептах просто замечательные.

    Ответить
    • 3 марта 2019 в 07:56
      ссылка

      Александр, спасибо) Кстати… готовлю статью с рецептами из говядины. Заходите в гости, будет интересно)

      Ответить
  • 3 марта 2019 в 09:50
    ссылка

    Мне очень понравились все рецепты, и я попробую приготовить по каждому из них. Просто раньше я совсем никогда не делала котлет из индейки. Даже подумать не могла, что можно смешать фарш с творогом или добавить овсяные хлопья.

    Ответить
  • 6 марта 2019 в 10:41
    ссылка

    Мне понравился ваш рецепт котлет с творогом. Слышу об этом впервые и уже захотелось приготовить, чтобы узнать качество котлеток.

    Ответить
  • 24 марта 2019 в 17:00
    ссылка

    Даша, спасибо за рецепт котлет с творогом! оценила вся семья, включая ребенка.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.