Как приготовить гранолу просто, вкусно и полезно

  Автор:
  882

С приходом долгожданного тепла все меньше хочется топтаться на жаркой кухне. Хочется больше гулять и дышать свежим воздухом. На тот случай, когда готовить совсем невмоготу, а порадовать себя вкусненьким хочется, стоит держать под рукой запас. Сегодня я расскажу, как приготовить гранолу в домашних условиях. Это идеальный вариант для быстрого завтрака или перекуса.

Как приготовить гранолу просто, вкусно и полезно

Гранола – модная вкусняшка, которая пришла на смену традиционным хлопьям и мюсли. Помимо того, что это модно, это еще и потрясающе вкусно. И очень-очень полезно. Правда, магазинная гранола часто содержит кучу непонятных примесей.  А продукт, состав которого внушает доверие, стоит неоправданно дорого.
Но у вас теперь будет рецепт домашней диетической гранолы, которая готовится из простых и доступных продуктов.

Как приготовить гранолу в духовке или на сковороде

Как приготовить гранолу просто, вкусно и полезно

Ингредиенты

• овсяные хлопья — 120 гр.,
• орехи, семечки, сухофрукты — 40 гр.,
• кокосовое масло — 10 гр.,
• сироп агавы или мед — 2 ст.л.,
• корица — по вкусу

Приготовление

— смешиваем сначала сухие ингредиенты — хлопья овсяные, семечки и орешки
— добавляем кокосовое масло и мед (или сироп агавы).

Как приготовить гранолу просто, вкусно и полезно

— массу перемешиваем и выкладываем на противень, предварительно накрытый пергаментом

Как приготовить гранолу просто, вкусно и полезно

— запекаем в разогретой духовке 25 – 30 минут при 150°С, периодически помешивая. Таким же способом можно приготовить гранолу и на сковороде
— вынимаем из духовки подсушенный полуфабрикат и даем немного остыть. После чего добавляем мелко порезанные сухофрукты, корицу и хорошенько перемешиваем

Как приготовить гранолу в домашних условиях

Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить гранолу натуральную — без сахара и прочих вредных добавок. Диетическая гранола содержит комплексные углеводы, которые быстро снабдят вас энергией, а так же, ценные жирные кислоты и целый спектр витаминов.

Как приготовить гранолу в домашних условиях

С добавками можете экспериментировать: орехи можно брать любые – кешью, кедровые, грецкие, арахис или пекан. Семечки подойдут тыквенные, подсолнечные, льняные, кунжутные.
Сухофрукты или цукаты тоже выбирайте на свой вкус.  Чернослив, например, подарит «копченую» нотку.  Кумкват даст приятную кислинку. Засахаренный имбирь придаст пикантной остроты.

Как приготовить гранолу просто, вкусно и полезно

Гранолу можно есть просто так, можно заливать молоком или йогуртом, можно добавлять во фруктовые салаты или различные ПП-десерты. Например, в смузи боул – потрясающее летнее лакомство, которое можно есть каждое утро на протяжении трех месяцев и все равно хотеть еще. Как всегда, фантазия решает все.

Как приготовить гранолу просто, вкусно и полезно

   2 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
Понравилась статья/рецепт? Поделитесь, пожалуйста, с другими, нажав на кнопочки соц.сетей
Оставьте ваш комментарий или вопрос