Грибной суп с плавленным сыром. Правильное питание

Грибной суп с плавленным сыром


Я люблю легкие супчики и готовлю их с большим удовольствием. А самым вкусным и питательным, для меня, является грибной суп с плавленным сыром, перед ароматом которого устоять невозможно. Вы догадались какие это грибы? Ну, конечно же, это ни что иное, как шампиньоны.

Блюда из них не только вкусны, но и питательны. Ведь, в шампиньонах имеются все необходимые витамины, белки, углеводы, минеральные вещества и органические кислоты, необходимые для нашей иммунной системы.

Грибной суп с плавленным сыром

Грибы, сами по себе, делают блюда сытными (не зря шампиньоны, по питательности, сравнивают с мясом), поэтому суп можно приготовить и на воде. Но я предпочитаю готовить грибной суп с плавленным сыром на курином бульоне, используя филейную часть птицы. Супчик получается легким и вкусным, а чувство сытости приходит быстро и надолго.

Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром

Как приготовить грибной суп с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 2 л.,
  • шампиньоны — 12 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • плавленый сыр — 80 гр.,
  • оливковое масло,
  • лавровый лист,
  • соль, перец, паприка — по вкусу

Приготовление:

— шампиньоны моем, сушим и нарезаем дольками. Часть грибов я режу пластинками, которые потом слегка обжариваю и использую для украшения готового блюда

Грибной суп с плавленным сыром

— на разогретую сковороду выкладываем грибы, добавляем чуток оливкового масла и, помешивая, обжариваем до выпаривания жидкости.
Посыпаем укропом, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой

Грибной суп с плавленным сыром

— очищенный картофель режем кубиками и отправляем в кастрюлю куриным бульоном

Грибной суп с плавленным сыром

— мелко измельчаем головку репчатого лука и после того, как закипит куриный бульон с картофелем, высыпаем в кастрюлю.
Лук я не обжариваю, мне так больше нравится. А если есть зеленый лук, то вместо репчатого кладу его, но уже в конце приготовления супа

Грибной суп с плавленным сыром

— натираем на мелкой или крупной терке плавленный сыр. Бросаем в кипящий бульон и мешаем до полного растворения

— в последнюю очередь отправляем в кастрюлю шампиньоны. Приправляем любимыми специями и варим все вместе еще 3-4 минуты

Грибной суп с плавленным сыром

— измельчаем зелень укропа

Грибной суп с плавленным сыром

— отправляем в кастрюлю, перемешиваем, выключаем огонь. Накрываем суп крышкой и несколько минут даем ему настояться

Грибной суп с плавленным сыром

Суп с грибами и плавленным сыром готов! Сервируем стол, не забывая про салат или нарезанные свежие овощи

Грибной суп с плавленным сыром

Разливаем суп по тарелкам и приглашаем к столу своих домочадцев (хотя я уверена, что их быстрее «позовет» к столу необыкновенный аромат грибов, который успеет распространиться по дому). Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 14

  • 25 марта 2016 в 02:37
    ссылка

    Замечательный рецепт, очень люблю грибы и часто готовлю из них супчики.

    Ответить
  • 25 марта 2016 в 19:16
    ссылка

    Как показывает практика, добавление сыра в блюдо часто делает его вкуснее в разы. Эксперимент с супом — весьма удачен!

    Ответить
  • 30 марта 2016 в 20:06
    ссылка

    Аппетитный супчик) Люблю такие. Грибы вообще в числе любимых продуктов. Грибной суп варю часто, но с шампиньонами еще не пробовала. Использую другие грибы. Теперь приготовим по вашему рецепту. К тому же такие грибы всегда под рукой)

    Ответить
  • 6 апреля 2016 в 08:14
    ссылка

    Чудесный супчик! Мне кажется, он еще больше выиграет во вкусе, если в грибной сезон в него добавлять не шампиньоны, а белые грибы, или и то, и другое. Хороши еще лисички. Но главное — идея, а она богата, спасибо!

    Ответить
  • 11 апреля 2016 в 16:16
    ссылка

    Нам нравятся грибные супчики. Суп с шампиньонами и сыром не может быть не вкусным. Спасибо за рецепт

    Ответить
  • 12 апреля 2016 в 15:23
    ссылка

    Надо попробовать совместить грибной суп с сырным.Обычно готовлю либо грибной,либо сырный отдельно.Благодарю.

    Ответить
  • 28 апреля 2016 в 17:42
    ссылка

    Добрый вечер, Дарья. Спасибо за этот чудесный рецепт. Очень люблю грибной суп и сыр, уже давно хотела приготовить такой супчик, но не находился подходящий рецептик. Единственное, я добавила красный и зеленый сладкий перец. Получился очень красивый, цветной, интересный, а главное необыкновенно вкусный супчик. :) А еще хотела бы выразить Вам свою благодарность за такой приятный глазу, невероятно комфортный сайт. Он очень удобный, структурированный и не загружен лишней, отвлекающей информацией. Пожалуйста не изменяйте своему стилю :) БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО. С вашими пошаговыми рецептами готовить просто и понятно. Для молодой хозяйки ваш сайт просто находка ;-)

    Ответить
  • 22 декабря 2017 в 05:45
    ссылка

    Грибной суп всегда вкусный. Пробовал с плавленым сыром. С вареным яйцом тоже очень вкусно.

    Ответить
  • 3 апреля 2019 в 18:41
    ссылка

    Обязательно заберу в коллекцию. Мне всегда нравятся грибы, всякие и во всяком виде приготовленные. Тем более, что в доме веганы, а их надо кормить разнообразно. Грибы позволяют разнообразить меню.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector