Грибной суп с плавленным сыром


Я люблю легкие супчики и готовлю их с большим удовольствием. А самым вкусным и питательным, для меня, является грибной суп с плавленным сыром, перед ароматом которого устоять невозможно. Вы догадались какие это грибы? Ну, конечно же, это ни что иное, как шампиньоны.

Блюда из них не только вкусны, но и питательны. Ведь, в шампиньонах имеются все необходимые витамины, белки, углеводы, минеральные вещества и органические кислоты, необходимые для нашей иммунной системы.

Грибной суп с плавленным сыром

Грибы, сами по себе, делают блюда сытными (не зря шампиньоны, по питательности, сравнивают с мясом), поэтому суп можно приготовить и на воде. Но я предпочитаю готовить грибной суп с плавленным сыром на курином бульоне, используя филейную часть птицы. Супчик получается легким и вкусным, а чувство сытости приходит быстро и надолго.

Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром

Как приготовить грибной суп с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 2 л.,
  • шампиньоны — 12 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • плавленый сыр — 80 гр.,
  • оливковое масло,
  • лавровый лист,
  • соль, перец, паприка — по вкусу

Приготовление:

— шампиньоны моем, сушим и нарезаем дольками. Часть грибов я режу пластинками, которые потом слегка обжариваю и использую для украшения готового блюда

Грибной суп с плавленным сыром

— на разогретую сковороду выкладываем грибы, добавляем чуток оливкового масла и, помешивая, обжариваем до выпаривания жидкости.
Посыпаем укропом, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой

Грибной суп с плавленным сыром

— очищенный картофель режем кубиками и отправляем в кастрюлю куриным бульоном

Грибной суп с плавленным сыром

— мелко измельчаем головку репчатого лука и после того, как закипит куриный бульон с картофелем, высыпаем в кастрюлю.
Лук я не обжариваю, мне так больше нравится. А если есть зеленый лук, то вместо репчатого кладу его, но уже в конце приготовления супа

Грибной суп с плавленным сыром

— натираем на мелкой или крупной терке плавленный сыр. Бросаем в кипящий бульон и мешаем до полного растворения

— в последнюю очередь отправляем в кастрюлю шампиньоны. Приправляем любимыми специями и варим все вместе еще 3-4 минуты

Грибной суп с плавленным сыром

— измельчаем зелень укропа

Грибной суп с плавленным сыром

— отправляем в кастрюлю, перемешиваем, выключаем огонь. Накрываем суп крышкой и несколько минут даем ему настояться

Грибной суп с плавленным сыром

Суп с грибами и плавленным сыром готов! Сервируем стол, не забывая про салат или нарезанные свежие овощи

Грибной суп с плавленным сыром

Разливаем суп по тарелкам и приглашаем к столу своих домочадцев (хотя я уверена, что их быстрее «позовет» к столу необыкновенный аромат грибов, который успеет распространиться по дому). Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 14

  • 25 марта 2016 в 02:37
    ссылка

    Замечательный рецепт, очень люблю грибы и часто готовлю из них супчики.

    Ответить
  • 25 марта 2016 в 19:16
    ссылка

    Как показывает практика, добавление сыра в блюдо часто делает его вкуснее в разы. Эксперимент с супом — весьма удачен!

    Ответить
  • 30 марта 2016 в 20:06
    ссылка

    Аппетитный супчик) Люблю такие. Грибы вообще в числе любимых продуктов. Грибной суп варю часто, но с шампиньонами еще не пробовала. Использую другие грибы. Теперь приготовим по вашему рецепту. К тому же такие грибы всегда под рукой)

    Ответить
  • 6 апреля 2016 в 08:14
    ссылка

    Чудесный супчик! Мне кажется, он еще больше выиграет во вкусе, если в грибной сезон в него добавлять не шампиньоны, а белые грибы, или и то, и другое. Хороши еще лисички. Но главное — идея, а она богата, спасибо!

    Ответить
  • 11 апреля 2016 в 16:16
    ссылка

    Нам нравятся грибные супчики. Суп с шампиньонами и сыром не может быть не вкусным. Спасибо за рецепт

    Ответить
  • 12 апреля 2016 в 15:23
    ссылка

    Надо попробовать совместить грибной суп с сырным.Обычно готовлю либо грибной,либо сырный отдельно.Благодарю.

    Ответить
  • 28 апреля 2016 в 17:42
    ссылка

    Добрый вечер, Дарья. Спасибо за этот чудесный рецепт. Очень люблю грибной суп и сыр, уже давно хотела приготовить такой супчик, но не находился подходящий рецептик. Единственное, я добавила красный и зеленый сладкий перец. Получился очень красивый, цветной, интересный, а главное необыкновенно вкусный супчик. :) А еще хотела бы выразить Вам свою благодарность за такой приятный глазу, невероятно комфортный сайт. Он очень удобный, структурированный и не загружен лишней, отвлекающей информацией. Пожалуйста не изменяйте своему стилю :) БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО. С вашими пошаговыми рецептами готовить просто и понятно. Для молодой хозяйки ваш сайт просто находка ;-)

    Ответить
  • 22 декабря 2017 в 05:45
    ссылка

    Грибной суп всегда вкусный. Пробовал с плавленым сыром. С вареным яйцом тоже очень вкусно.

    Ответить
  • 3 апреля 2019 в 18:41
    ссылка

    Обязательно заберу в коллекцию. Мне всегда нравятся грибы, всякие и во всяком виде приготовленные. Тем более, что в доме веганы, а их надо кормить разнообразно. Грибы позволяют разнообразить меню.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.