Диетическое суфле из рыбы минтай в духовке
Обязательно включите в свое меню диетическое суфле из рыбы — легкое, невероятно вкусное блюдо понравится даже деткам.
Благодаря введению в рыбный фарш взбитых в крепкую пену яичных белков, суфле получается воздушным и нежным, буквально тающим во рту. А его внешний вид с румяной и хрустящей корочкой вызовет аппетит даже у сытого человека (проверено!)
В данном рецепте я использовала филе минтая, но каждый раз я готовлю это блюдо с разными видами белой рыбы — с судаком, треской или хеком.
Рецепт и способ приготовления суфле из рыбы достаточно прост, и если времени в обрез — это блюдо выручает всегда.
Суфле из минтая в духовке. Пошаговый фоторецепт
Ингредиенты:
- филе минтая — 5 шт
- яйцо куриное — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- овсяная крупа — 2 ст.л.
- йогурт или нежирная сметана — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Луковицу очистить, разрезать на четвертинки. Филе минтая разморозить, вымыть, высушить бумажным полотенцем.
Шаг 2. Подготовленные ингредиенты сложить в чашу блендера и перемолоть в фарш.
Шаг 3. К полученной массе добавить овсянку, 1 желток, соль, специи, разрыхлитель. Еще раз все перемолоть.
Чтобы суфле получилось более сочным, добавьте в фарш 1 ст. л. натурального йогурта или сметаны.
Шаг 4. Отдельно взбить блендером белки до устойчивых пиков и аккуратно перемешать с рыбным фаршем.
Шаг 5. Готовым фаршем наполнить силиконовые формочки для кексов.
Кстати, очень удобно использовать такие формы для приготовления суфле. Я уже готовила в них куриные корзиночки и печеночные кексы.
Шаг 6. Оставшийся яичный желток слегка взбить и нанести кисточкой поверх рыбного фарша.
Шаг 7. Формочки выставить на противень и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку, минут на 35-40 до заметного подрумянивания.
Шаг 8. Готовое суфле можно подать к столу как отдельное блюдо, либо с гарниром или овощами. Дополнительно можно приготовить и подать соус-заправку.
Рыбное суфле нежное, как в детском саду
Такое блюдо можно приготовить из любой не жирной морской рыбы. Подойдет хек, минтай, треска или судак. Готовится суфле быстро, а получается легким, сытным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить — уверена, вам понравится.
Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье!
Доброго времени суток! Я обязательно попробую рыбное суфле, мало того что оно полезно , так оно еще и очень вкусно! Шедевры кулинарии не перестают меня удивлять! Спасибо за рецепты!
Привет всем! Оригинальный рецепт, обожаю рыбу и блюда из них,обязательно попробую. Спасибо огромное!!! Думаю вам не помешает, если об этом узнает побольше людей. Если хотите, я могу поделиться с вами секретами продвижения вашего блога и увеличения числа ваших постоянных читателей… Всего вам доброго!
Очень вкусный рецепт! Спасибо за статью! Думаю многим понравится!
Могу поделиться и своими полезными рецептами, добро пожаловать на мою страницу)
Очень подробно описан процесс приготовления. Выглядит просто невероятно вкусно, приятно, что получается еще и диетический продукт в итоге.