Диетическое суфле из рыбы минтай в духовке


Обязательно включите в свое меню диетическое суфле из рыбы — легкое, невероятно вкусное блюдо понравится даже деткам.
Благодаря введению в рыбный фарш взбитых в крепкую пену яичных белков, суфле получается воздушным и нежным, буквально тающим во рту. А его внешний вид с румяной и хрустящей корочкой вызовет аппетит даже у сытого человека (проверено!)

Суфле из минтая

В данном рецепте я использовала филе минтая, но каждый раз я готовлю это блюдо с разными видами белой рыбы — с судаком, треской или хеком.
Рецепт и способ приготовления суфле из рыбы достаточно прост, и если времени в обрез — это блюдо выручает всегда.

Суфле из минтая в духовке. Пошаговый фоторецепт

Суфле из минтая. Ингредиенты

Ингредиенты:

  • филе минтая — 5 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • овсяная крупа — 2 ст.л.
  • йогурт или нежирная сметана — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Луковицу очистить, разрезать на четвертинки. Филе минтая разморозить, вымыть, высушить бумажным полотенцем.

Шаг 2. Подготовленные ингредиенты сложить в чашу блендера и перемолоть в фарш.

Суфле из минтая. Приготовление

Шаг 3. К полученной массе добавить овсянку, 1 желток, соль, специи, разрыхлитель. Еще раз все перемолоть.

Чтобы суфле получилось более сочным, добавьте в фарш 1 ст. л. натурального йогурта или сметаны.

Суфле из минтая. Приготовление

Шаг 4. Отдельно взбить блендером белки до устойчивых пиков и аккуратно перемешать с рыбным фаршем.

Суфле из минтая. Приготовление фарша

Шаг 5. Готовым фаршем наполнить силиконовые формочки для кексов.

Кстати, очень удобно использовать такие формы для приготовления суфле. Я уже готовила в них куриные корзиночки и печеночные кексы.

Суфле из минтая. Приготовление

Шаг 6. Оставшийся яичный желток слегка взбить и нанести кисточкой поверх рыбного фарша.

Суфле из минтая. Приготовление

Шаг 7. Формочки  выставить на противень и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку, минут на 35-40 до заметного подрумянивания.

Суфле из минтая

Шаг 8. Готовое суфле можно подать к столу как отдельное блюдо, либо с гарниром или овощами. Дополнительно можно приготовить и подать соус-заправку.

Рыбное суфле нежное, как в детском саду

Такое блюдо можно приготовить из любой не жирной морской рыбы. Подойдет хек, минтай, треска или судак. Готовится суфле быстро, а получается легким, сытным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить — уверена, вам понравится.

Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье!

Комментариев к статье: 4

  • 14 февраля 2016 в 00:26
    ссылка

    Доброго времени суток! Я обязательно попробую рыбное суфле, мало того что оно полезно , так оно еще и очень вкусно! Шедевры кулинарии не перестают меня удивлять! Спасибо за рецепты!

    Ответить
  • 16 февраля 2016 в 21:50
    ссылка

    Привет всем! Оригинальный рецепт, обожаю рыбу и блюда из них,обязательно попробую. Спасибо огромное!!! Думаю вам не помешает, если об этом узнает побольше людей. Если хотите, я могу поделиться с вами секретами продвижения вашего блога и увеличения числа ваших постоянных читателей… Всего вам доброго!

    Ответить
  • 22 февраля 2016 в 17:18
    ссылка

    Очень вкусный рецепт! Спасибо за статью! Думаю многим понравится!
    Могу поделиться и своими полезными рецептами, добро пожаловать на мою страницу)

    Ответить
  • 15 марта 2016 в 22:41
    ссылка

    Очень подробно описан процесс приготовления. Выглядит просто невероятно вкусно, приятно, что получается еще и диетический продукт в итоге.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector