Диетический тыквенный пирог


Если вы все еще убеждены в том, что блюда правильного питания не могут быть вкусными и оригинальными — приготовьте диетический тыквенный пирог и убедитесь в обратном.
Готовится открытый пирог из овсяной муки, с добавлением отрубей (можно без них), и совершенно без использования жиров. А, в начинку из тыквы можно добавить любимые специи: имбирь, корицу, мускатный орех и т.д.

Диетический тыквенный пирог

Мне больше нравится сочетание тыквы с корицей, ну а вы можете поэкспериментировать с другими специями, и возможно откроете для себя еще более оригинальный вкус этого блюда.

Как приготовить диетический тыквенный пирог

Диетический тыквенный пирог. Приготовление

Ингредиенты

для основы

  • мука овсяная — 80 г.,
  • кокосовая стружка — 20 г.,
  • овсяные отруби — 80 г.,
  • сухое молоко — 20 г.,
  • арахисовая паста — 50 г.,
  • вода — 20 г.

для начинки

  • тыква — 800 г.,
  • натуральный йогурт — 300 мл.,
  • яйца — 3 шт.,
  • корица (порошок) — 1/2 ч.л.,
  • подсластитель «Стевия» —  5 табл.,
  • плитка темного шоколада с миндалём,
  • молоко — 4 ст.л.

Приготовление

— в миску высыпаем и смешиваем сухие ингредиенты: овсяную муку, перемолотые овсяные отруби, сухое молоко и кокосовую стружку

— добавляем арахисовую пасту и замешиваем тесто

Диетический тыквенный пирог

—  если тесто получается суховатым или плохо схватывается, добавьте немного воды. У вас должно получиться в меру мягкое, не прилипающее к рукам, эластичное тесто

Диетический тыквенный пирог

— раскатываем тесто в круглую лепешку. Чтобы тесто не прилипало к скалке, оберните ее пищевой пленкой

— разравниваем тесто руками по всей поверхности формы (я использовала разъемную форму диаметром 26 см), чтобы в итоге получился слой типа коржа (без бортиков)

— отправляем нашу основу (прямо в форме) на несколько минут в холодильник.

Диетический тыквенный пирог

— тыкву очищаем от кожуры и семян, и нарезаем кубиками

— смазываем со всех сторон оливковым маслом и ставим на 30-40 минут в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов)

Диетический тыквенный пирог

—  готовую тыкву слегка остужаем и отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем йогурт и яйца. Смешиваем все ингредиенты до пюреобразного состояния

—  пробуем на вкус, если надо, добавляем подсластитель ( у меня «Стевия») и корицу. Хорошенько еще раз перемешиваем

Диетический тыквенный пирог

—  достаем из холодильника охлажденную основу, аккуратно выкладываем на нее тыквенную начинку и выравниваем силиконовой лопаткой.
Следите, чтобы масса равномерно покрыла корж

Диетический тыквенный пирог

—  ставим форму в духовой шкаф для запекания.

Как только тыквенная начинка покроется слегка румяной корочкой — вынимаем наш полуфабрикат десерта из духовки. Но извлекать его из формы не торопимся — оставляем на столе до полного остывания

Диетический тыквенный пирог

— пока пирог доходит, растопим на водяной бане темный шоколад с добавлением молока

Диетический тыквенный пирог

— остывший пирог покрываем тонким слоем шоколада

Диетический тыквенный пирог

Очень нежный и необыкновенно ароматный тыквенный пирог готов. Присоединяйтесь к приятному и вкусному чаепитию!

Комментариев к статье: 6

  • 14 декабря 2015 в 10:26
    ссылка

    Красивый пирог, не сомневаюсь, что вкусный. Для диеты тыква отличный продукт. Я стараюсь ее как можно чаще использовать в приготовлении самых разнообразных блюд.

    Ответить
  • 12 января 2017 в 07:01
    ссылка

    Почти неделю искал инфу в интернете, пока не обнаружил этот сайт. На меня он произвел большое впечатление. Всем удачи

    Ответить
  • 31 января 2017 в 21:01
    ссылка

    С тыквой что только не готовила, но вот такого рода пирог никогда. Спасибо за рецепт! Тыква мое все!)

    Ответить
  • 10 февраля 2017 в 01:46
    ссылка

    Здравствуйте! Мне очень нравится ваш блог! Продолжайте писать больше! Очень интересно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.