Диетический торт с творожным кремом

  Автор:
  1741

Когда очень хочется похудеть, но нет сил отказаться от сладкого — диетический торт с творожным кремом станет для вас настоящей находкой. Этот шоколадный десерт был моим пробным экспериментом, при выпечке которого я впервые использовала рисовую муку. Поэтому делала его небольшого размера и количество ингредиентов было рассчитано на приготовление трех коржей в силиконовой форме D 17 см.

Диетический торт с творожным кремом

Надо сказать, что эксперимент более чем удался и торт с творожным кремом доставил удовольствие всему моему семейству. Коржи из рисовой муки получились мягкими, пористыми, а творожный крем нежным и эластичным. Да и в целом эти два натуральных и полезных продукта составили идеальную гармонию вкуса.

Тортик, даже при таким малом количестве ингредиентов, получился на удивление воздушным. А еще легким и в меру сладким. Я не почувствовала приторного послевкусия и ощущения тяжести, чего нельзя сказать о покупных тортах, замешанных на белой пшеничной муке и обмазанных кремами, которые щедро напичканы консервантами.

А потому, готовьте десерты в домашних условиях. Это стопроцентная гарантия того, что под вашим чутким руководством выпечка получится вкусной и полезной, а мечта — есть сладкое без вреда для фигуры, наконец станет реальной.

Как приготовить шоколадный пп торт с творожным кремом

Рецепт торта с творожным кремом. Приготовление

Ингредиенты для коржей

  • куриные яйца (нам понадобятся только белки) – 4 шт.,
  • рисовая мука – 3 ст.л.,
  • разрыхлитель для муки – 1/3 ч.л.,
  • ванильный сахар — по вкусу,
  • мед или сахарозаменитель — по вкусу,
  • какао-порошок – 4 ч.л.

Ингредиенты для творожного крема

  • мягкий творог — 340 г.
  • мед — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — по вкусу,
  • желатин в порошке — 1 ст.л.
  • вода — 70 мл.
  • шоколад горький — ½ плитки

Приготовление коржей

Скажу сразу, если будете готовить торт большего размера — количество данных ингредиентов увеличьте в разы.

— аккуратно отделить яичные белки от желтков и с помощью блендера взбить до устойчивых пиков
— в миске смешать между собой остальные ингредиенты, после чего выложить взбитый белок и осторожно перемешать все лопаткой снизу вверх до полного воссоединения всех составляющих
— визуально разделить тесто на три части и поочередно выпечь три коржа в духовке (при температуре 180°С) в течение пяти минут.  Их готовность  можно проверить зубочисткой

Коржи для торта из рисовой муки

Приготовление творожного крема

— развести желатин в 70 мл воды. Помешивая, прогреть (не доводя до кипения!) на медленном огне до полного растворения. Дать остыть
— взбить миксером творог, приготовленный желатин и мед.
Творожный крем, благодаря желатину, прекрасно держит форму на готовом изделии, а мед делает его не только сладким, но и полезным

Творожный крем для торта

Крем готов, можно переходить к творческому процессу
— каждый корж обильно смазать кремом, чтобы между ними была видна его прослойка
— поставить торт в холодильник для пропитки (лучше на ночь). Утром останется лишь его украсить

Торт с мягким творожным кремом.

— для это надо растопить горький шоколад на водяной бане и с помощью кондитерского мешка или шприца нанести поверх торта произвольный рисунок. Дополнительно можно украсить десерт кондитерской присыпкой

Шоколадный торт с творожным кремом

Очень советую приготовить, уверена, не разочаруетесь. Для домашнего чаепития самое то, а если украсить торт с творожным кремом еще и свежими ягодами/фруктами — его можно подать и на праздничный стол.
Приятного чаепития!

Диетический торт с творожным кремом

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
Понравился рецепт/статья? Поделитесь, пожалуйста, с другими, нажав на кнопочки соц.сетей:
Комментарии на Блог
24 комментария
  1. Рецептик несложный, и у меня есть рисовая мука? каков вывод? — только один: надо печь!

    а что значит мягкий творог?

    • Мягкий отличается от обычного творога консистенцией, похож на густую сметану. Он взбитый, протертый с молоком или сливками. Отлично подходит в качестве основы для крема, различных муссов и десертов.

  2. Виктория

    Ух ты! потрясающий рецепт!!!

  3. Надо же, а я вот не знакома на практике с рисовой мукой. Но тоже не хочется набирать лишнего, поэтому за рецепт спасибо, буду искать рисовую муку.

  4. Диетический тортик выглядит потрясающе, особенно в разрезе. спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!

  5. Очень люблю выпечку с добавлением творога.

  6. Рецепт торта очень понравился, идея замечательная! Тортик получится очень вкусным, сомнений нет, поэтому приготовлю обязательно! Спасибо!

  7. смотрю, ты пользуешь стевией? как она тебе на вкус — не разочаровала?

    • Да, стевия довольно специфична, и не всем по вкусу. Для меня она в выпечке отлично себя ведет, а вот как замена белого сахара в напитках не совсем приятна!) А вы с ней знакомы?

  8. Какой красивый тортик у вас получился!!! И вкусно наверняка!!!

  9. Вот опять убедилась, диетических тортов не существует. Все равно есть мука (хоть и рисовая), глюкоза и фруктоза (ввиде меда). Но как же это вкусно!

  10. Это отличный рецепт для меня))) Сладкое очень люблю, но размеры увеличиваются от большого количества углеводов стремительно. Поэтому приходится ограничивать

  11. Спасибо. Простой и вкусный рецепт. Стевию применять пока не приходилось, надо почитать о полезных ее свойствах и противопоказаниях.

  12. Юлия

    Так мало ингредиентов! По-началу смутило... но вышло очень даже) Использовала форму силиконовую, думаю в другой бы не вышло! Спасибо за рецепт!

  13. Красивый тортик получился, наверно очень вкусный, хочется попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!

  14. Нет ничего вкуснее, чем домашняя выпечка. Запомню рецепт торта нужно приготовить.

  15. Какой же вкусный получился тортик! Но мне, к сожалению, достались только крошки. Пошла замешивать еще раз... ))

  16. Вот такие блюда я люблю! Спасибо за идею. Положу в закладки.

  17. Огромное спасибо за чудесный рецепт! И за чудо-сайт!

  18. Несомненно приготовлю, близится лето, надо приходить в форму! а сладкое хочется вне зависимости от времени года и времени суток...

  19. Анна

    Дарья, подскажите какой диаметр формы вы использовали?

Оставьте ваш комментарий или вопрос