Диетический торт с творожным кремом


Когда очень хочется похудеть, но нет сил отказаться от сладкого — диетический торт с творожным кремом станет для вас настоящей находкой.
Этот шоколадный десерт был моим пробным экспериментом, при выпечке которого я впервые использовала рисовую муку. Поэтому делала его небольшого размера и количество ингредиентов было рассчитано на приготовление трех коржей в силиконовой форме D 17 см.

Надо сказать, что эксперимент более чем удался, и торт с творожным кремом доставил удовольствие всему моему семейству. Коржи из рисовой муки получились мягкими, пористыми, а творожный крем нежным и эластичным. Да и в целом эти два натуральных и полезных продукта составили идеальную гармонию вкуса.

Диетический торт с творожным кремом

Тортик, даже при таким малом количестве ингредиентов, получился на удивление воздушным. А еще легким и в меру сладким. Я не почувствовала приторного послевкусия и ощущения тяжести, чего нельзя сказать о покупных тортах, замешанных на белой пшеничной муке и обмазанных кремами, которые щедро напичканы консервантами.

А потому, готовьте десерты в домашних условиях. Это стопроцентная гарантия того, что под вашим чутким руководством выпечка получится вкусной и полезной, а мечта — есть сладкое без вреда для фигуры, наконец станет реальной.

Как приготовить шоколадный пп торт из рисовой муки с творожным кремом

Рецепт торта с творожным кремом. Приготовление

Ингредиенты

для коржей

  • куриные яйца (нам понадобятся только белки) – 4 шт.,
  • рисовая мука – 3 ст.л.,
  • разрыхлитель для муки – 1/3 ч.л.,
  • ванильный сахар — по вкусу,
  • мед или сахарозаменитель — по вкусу,
  • какао-порошок – 4 ч.л.

для творожного крема

  • мягкий творог — 340 г.
  • мед — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — по вкусу,
  • желатин в порошке — 1 ст.л.
  • вода — 70 мл.
  • шоколад горький — ½ плитки

Приготовление коржей

— аккуратно отделить яичные белки от желтков и с помощью блендера взбить до устойчивых пиков

— в миске смешать между собой остальные ингредиенты, после чего выложить взбитый белок и осторожно перемешать все лопаткой снизу вверх до полного воссоединения всех составляющих

— визуально разделить тесто на три части и поочередно выпечь три коржа в духовке (при температуре 180°С) в течение пяти минут.  Их готовность  можно проверить зубочисткой

Коржи для торта из рисовой муки

Приготовление творожного крема

— развести желатин в 70 мл воды. Помешивая, прогреть (не доводя до кипения!) на медленном огне до полного растворения. Дать остыть.

— взбить миксером творог, приготовленный желатин и мед

Творожный крем, благодаря желатину, прекрасно держит форму на готовом изделии, а мед делает его не только сладким, но и полезным

Творожный крем для торта

Крем готов, можно переходить к творческому процессу:

— каждый корж обильно смазать кремом, чтобы между ними была видна его прослойка

— поставить торт в холодильник для пропитки (лучше на ночь)

Торт с мягким творожным кремом.

А утром останется лишь украсить десерт:

— для это надо растопить горький шоколад на водяной бане и с помощью кондитерского мешка или шприца нанести поверх торта произвольный рисунок. Дополнительно можно украсить кондитерской присыпкой

Шоколадный торт с творожным кремом

Очень советую приготовить, уверена, не разочаруетесь! А если украсить десерт ганашем для торта под мастику и свежими ягодами/фруктами — его можно будет подать и на праздничный стол.
Приятного чаепития!

Видео рецепт пп торта из овсяной муки с творожным кремом

Комментариев к статье: 24

  • 27 июня 2017 в 16:10
    ссылка

    Рецептик несложный, и у меня есть рисовая мука? каков вывод? — только один: надо печь!

    а что значит мягкий творог?

    Ответить
    • 30 июня 2017 в 11:04
      ссылка

      Мягкий отличается от обычного творога консистенцией, похож на густую сметану. Он взбитый, протертый с молоком или сливками. Отлично подходит в качестве основы для крема, различных муссов и десертов.

      Ответить
  • 2 июля 2017 в 08:17
    ссылка

    Надо же, а я вот не знакома на практике с рисовой мукой. Но тоже не хочется набирать лишнего, поэтому за рецепт спасибо, буду искать рисовую муку.

    Ответить
  • 9 июля 2017 в 09:42
    ссылка

    Диетический тортик выглядит потрясающе, особенно в разрезе. спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!

    Ответить
  • 13 июля 2017 в 23:25
    ссылка

    Рецепт торта очень понравился, идея замечательная! Тортик получится очень вкусным, сомнений нет, поэтому приготовлю обязательно! Спасибо!

    Ответить
  • 17 июля 2017 в 11:36
    ссылка

    смотрю, ты пользуешь стевией? как она тебе на вкус — не разочаровала?

    Ответить
    • 23 июля 2017 в 22:26
      ссылка

      Да, стевия довольно специфична, и не всем по вкусу. Для меня она в выпечке отлично себя ведет, а вот как замена белого сахара в напитках не совсем приятна!) А вы с ней знакомы?

      Ответить
  • 14 августа 2017 в 13:55
    ссылка

    Вот опять убедилась, диетических тортов не существует. Все равно есть мука (хоть и рисовая), глюкоза и фруктоза (ввиде меда). Но как же это вкусно!

    Ответить
  • 28 сентября 2017 в 12:23
    ссылка

    Это отличный рецепт для меня))) Сладкое очень люблю, но размеры увеличиваются от большого количества углеводов стремительно. Поэтому приходится ограничивать

    Ответить
  • 8 октября 2017 в 08:57
    ссылка

    Спасибо. Простой и вкусный рецепт. Стевию применять пока не приходилось, надо почитать о полезных ее свойствах и противопоказаниях.

    Ответить
  • 11 октября 2017 в 23:05
    ссылка

    Так мало ингредиентов! По-началу смутило... но вышло очень даже) Использовала форму силиконовую, думаю в другой бы не вышло! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • 15 октября 2017 в 16:31
    ссылка

    Красивый тортик получился, наверно очень вкусный, хочется попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • 23 октября 2017 в 08:18
    ссылка

    Нет ничего вкуснее, чем домашняя выпечка. Запомню рецепт торта нужно приготовить.

    Ответить
  • 23 октября 2017 в 10:01
    ссылка

    Какой же вкусный получился тортик! Но мне, к сожалению, достались только крошки. Пошла замешивать еще раз... ))

    Ответить
    • 29 октября 2017 в 14:35
      ссылка

      Спасибо за отзыв) Приятно когда готовят по моим рецептам)

      Ответить
  • 2 февраля 2018 в 21:51
    ссылка

    Огромное спасибо за чудесный рецепт! И за чудо-сайт!

    Ответить
    • 3 февраля 2018 в 22:57
      ссылка

      Спасибо, Вика! Очень приятно получать такого рода отзывы.))

      Ответить
  • 13 февраля 2018 в 19:06
    ссылка

    Несомненно приготовлю, близится лето, надо приходить в форму! а сладкое хочется вне зависимости от времени года и времени суток...

    Ответить
  • 30 марта 2018 в 16:02
    ссылка

    Дарья, подскажите какой диаметр формы вы использовали?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.