Диетический рождественский кекс


Праздники продолжаются и я с удовольствием представляю вам диетический рождественский кекс с сухофруктами.  Это легкий, полезный и безумно вкусный десерт для праздничного стола.

В его составе нет яиц, сахара, масла и пшеничной муки. А поистине волшебный вкус кексу придает начинка — сухофрукты (изюм и сахарная курага), грецкие орехи (можно взять несколько видов орехов — фундук, миндаль, арахис), свежие яблоки и набор любимых специй.

Рождественский кекс с сухофруктами

При приготовлении диетического рождественского кекса я не использовала дополнительных подсластителей. Достаточно сладким кекс делают изюм и сахарная курага. Но если вы пожелаете сделать выпечку еще более сладкой — добавьте по вкусу сахарозаменитель.

Как приготовить пп рождественский кекс с сухофруктами

Ингредиенты:

  • изюм — 150 гр.
  • сахарная курага — 150 гр.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • овсяная мука — 200 гр.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • имбирь, мускатный орех — по щепотке,
  • яблочное пюре — 200 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • оливковое масло — для смазывания формы

Приготовление:

— залить не очень горячей водой изюм и курагу на несколько минут, после чего сухофрукты промыть и высушить бумажным полотенцем

— курагу порезать на мелкие кусочки и так же мелко порубить грецкие орехи

— очищенные, от кожуры и сердцевины, свежие яблоки превратить в пюре с помощью блендера

— измельченные сухофрукты, изюм, орехи и пюре сложить в глубокую миску

— сюда же добавить специи — корицу, имбирь, мускатный орех и все перемешать

Диетический рождественский кекс

— овсяную муку смешать с разрыхлителем, просеять и соединить с фруктово-ореховой массой. Тщательно, но очень аккуратно все перемешать

Диетический рождественский кекс. Приготовление

— форму для выпекания рождественского десерта смазать небольшим количеством оливкового масла, выложить тесто и разровнять

— отправить форму в разогретую духовку до 170°С на 40-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной зубочисткой

Диетический рождественский кекс

— готовый рождественский кекс вынуть из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Перед подачей на стол обсыпать кекс сахарной пудрой

Рождественский кекс с сухофруктами

Побалуйте себя рождественским десертом, совершенно не опасаясь за фигуру и свое здоровье. И угостите своих близких и друзей традиционной выпечкой, приготовленной хотя и не традиционным способом, но зато из полезных и вкусных продуктов.
Приятного, Вам, чаепития и волшебного Рождества!

Комментариев к статье: 11

  • 5 января 2016 в 11:52
    ссылка

    Рецепт такой интересный, столько сухофруктов в составе. Обязательно приготовлю на Рождество такую вкусняшку.

    Ответить
  • 6 января 2016 в 01:48
    ссылка

    Заманивает такой десерт, а то что он без яиц, сахара и пшеничной муки вдвойне! Думаю стоит попробовать.

    Ответить
  • 8 января 2016 в 12:21
    ссылка

    Мммм-м-м-м! Это что-то с чем-то! Очень аппетитно смотрится Ваш Рождественский кекс. Устоять невозможно!

    Ответить
  • 8 января 2016 в 14:04
    ссылка

    Диетический рождественский кекс выглядит очень аппетитно и празднично. ещё более радует его низкая калорийность.

    Ответить
  • 14 января 2016 в 14:04
    ссылка

    Я такие кексики делаю часто,особенно во время поста.И вкусно,и полезно.

    Ответить
  • 18 января 2016 в 22:03
    ссылка

    Я готовила в этот раз шоколадный с растительным маслом и апельсиновым соком. Теперь попробую такой сухофруктный ))).

    Ответить
  • 5 февраля 2016 в 22:37
    ссылка

    Замечательный рецепт! Видела похожий с белой мукой и переживала, что не смогу попробовать. Теперь будет мне счастье =) Только подскажите, пожалуйста, можно ли вместо овсяной муки измельчённые хлопья? А то я у нас в продаже не видела.

    Ответить
    • 24 февраля 2016 в 20:42
      ссылка

      Алёна, конечно можно. Сама частенько измельчаю хлопья и заменяю готовую овсяную муку.

      Ответить
  • 18 февраля 2016 в 23:15
    ссылка

    Как я рада, что нашла этот сайт. Здесь все так выглядит вкусно, аппетитно,но у меня тоже кое-что есть, тоже интересное.

    Ответить
  • 10 января 2019 в 11:21
    ссылка

    Здравствуйте, а можно муку наполовину заменить рисовой?

    Ответить
    • 10 января 2019 в 20:30
      ссылка

      Вообще рисовая мука придает выпечке нежную рассыпчатую текстуру… думаю возможно. Сама же не пробовала)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.