Диетический овсяный пирог с грушами. ПП рецепт

Диетический овсяный пирог с грушами


Ничто так не спасает от осенней хандры, как домашняя ароматная выпечка. В выходные я обязательно что-нибудь пеку. Вот и сегодня у нас на завтрак потрясающе вкусный и очень нежный овсяный пирог с грушами.

Это, конечно, не «классика», и в ней нет привычной пшеничной муки и сахара. Но это отличная альтернатива хотя бы потому, что в ней есть польза.
Диетический овсяный пирог получился ароматным, пряным, слегка влажным и в меру сладким. Сахар в нем заменили спелые и сочные груши, а пряный вкус добавили удачно подобранные специи: имбирь и корица.

Диетический овсяный пирог с грушами

Но вы можете экспериментировать, используя, например, в качестве начинки — другие фрукты и специи.

Если любите более сладкую выпечку  — добавьте по вкусу мед или сахарозаменитель.

Предпочитаете более нежное тесто — используйте овсяную муку, либо перемолите геркулес в блендере.

Как приготовить пп овсяный пирог с грушами

Пирог из овсяных хлопьев. Приготовление

Ингредиенты:

  • 2 большие спелые груши — 400 гр.,
  • геркулес — 200 гр.,
  • яйца -3 шт.,
  • цедра одного лимона,
  • имбирь (порошок) — 0,5 ч.л.,
  • корица (порошок) — 1 ч.л.,
  • натуральный белый йогурт — 250 гр.
  • пищевая сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

— начнем с яиц: отделяем белки от желтков и выкладываем их в две отдельные миски. Миску с белками отставим в сторонку — она нам понадобится чуть позже

— в миску с желтками добавляем остальные ингредиенты: натуральный йогурт, одну очищенную и порезанную на кусочки грушу, геркулес, корицу, цедру лимона, имбирь и соду, гашенную лимонным соком. Все это перемалываем блендером в однородную смесь

Овсяный пирог с грушами

— вторую грушу делим на две половины, одну из которых нарезаем кубиками и соединяем с готовым тестом

Овсяный пирог с грушами

— белки яиц взбиваем миксером до устойчивых пиков. Выкладываем в тесто и осторожно перемешиваем (движением сверху вниз), стараясь не нарушить структуру белков

Овсяный пирог с грушами

— готовую смесь выкладываем в форму (у меня силиконовая) для выпекания. Вторую половину груши режем на тонкие пластинки и украшаем ими пирог

— ставим форму в предварительно разогретый до 180° С духовой шкаф на 40-45 минут до образования румяной корочки

Овсяный пирог с грушами

— готовый овсяный пирог с грушами извлекаем из формы, даем остыть и украшаем на свое усмотрение. В моем случае — это сахарная пудра, клубника и миндаль

Диетический овсяный пирог с грушами

— разрезаем пирог на кусочки, раскладываем на десертные тарелки и подаем к столу. По желанию можно добавить шарик мороженого

Диетический овсяный пирог с грушами

Приятного чаепития! Пусть ваша осень будет теплой и вкусной!

Комментариев к статье: 18

      • 5 апреля 2019 в 06:37
        ссылка

        Здравствуйте! А можно геркулес заменить овсяной мукой?

        Ответить
        • 5 апреля 2019 в 07:03
          ссылка

          Анна, здравствуйте! Вполне можно заменить, сама же не люблю готовую овсяную муку — для меня она горчит. Поэтому перемалываю обычную овсянку блендером. Выбор за вами)

          Ответить
  • 22 октября 2016 в 08:30
    ссылка

    Даша, какая красота) скажи какой йогурт используешь, марку?

    Ответить
    • 22 октября 2016 в 10:32
      ссылка

      Виктория, я использую в выпечке и в соусах натуральный питьевой йогурт «активия».

      Ответить
  • 27 октября 2016 в 23:38
    ссылка

    Спасибо, Даша, за пирог. Я впервые попробовала приготовить выпечку без сахара и поняла — это то, что мне надо!

    Ответить
  • 1 декабря 2016 в 17:00
    ссылка

    Осенние груши еще лежат в моем холодильнике. Завтра же куплю йогурт и лимон и приготовлю такой пирог. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • 22 апреля 2018 в 17:44
    ссылка

    Я приготовила пирог очень вкусный Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • 7 ноября 2018 в 15:17
    ссылка

    Можно ли использовать свежий имбирь для приготовления?

    Ответить
    • 7 ноября 2018 в 21:02
      ссылка

      Марина, никогда не использовала свежий имбирь в приготовлении теста к пирогам, другое дело если в горячие блюда или напитки. Все таки лучше в этот рецепт именно сухой)

      Ответить
  • 21 января 2019 в 22:01
    ссылка

    Можно ли вместо йогурта использовать кефир?

    Ответить
  • 18 февраля 2019 в 19:19
    ссылка

    Извините, а смешивать тесто с белками до однородной массы?

    Ответить
    • 19 февраля 2019 в 09:04
      ссылка

      Светлана, да, аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector