Диетический банановый чизкейк с творогом. Рецепты пп

Диетический банановый чизкейк


Невероятно вкусный, нежный, буквально тающий во рту банановый чизкейк пополнил мою копилочку диетических десертов.
Я ужасная сладкоежка, и рада, что теперь могу себе позволить не только готовить, но и лакомиться сладкой выпечкой без опасения набрать лишние килограммы.

Диетический банановый чизкейк

Ранее я уже выставляла рецепт творожного чизкейка с малиновым муссом, но мне захотелось поэкспериментировать и с другими вкусами. Так родился этот десерт с бананами.

Как приготовить банановый чизкейк из овсяной муки и творога

Диетический банановый чизкейк. Приготовление

Ингредиенты:

для основы чизкейка

  • овсяная мука — 60г.,
  • какао — 10 г.,
  • яичные белки — 2 шт.,
  • подсластитель — по вкусу,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • молоко — 30 мл.

для начинки

  • бананы — 2 шт.,
  • яичные желтки — 2 шт.,
  • кукурузный крахмал — 15 г.,
  • творог 5% — 200 г.,
  • творог мягкий — 250 г.,
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

— для приготовления основы перемешаем сухие ингредиенты — овсяную муку, разрыхлитель, подсластитель и какао. Если нет овсяной муки — премолите в блендере овсяные хлопья

Диетический банановый чизкейк

— отделяем белки от желтков и взбиваем их миксером. Желтки отставим в сторонку, они нам понадобятся для приготовления начинки

Диетический банановый чизкейк

— взбитые белки добавляем к сухим ингредиентам и аккуратно перемешиваем

Диетический банановый чизкейк

— в полученную массу вливаем немного молока

Диетический банановый чизкейк

— и еще раз перемешаем

Диетический банановый чизкейк

— заготовку для основы чизкейка выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую (до 180° С) духовку на 5-10 минут

Диетический банановый чизкейк

— готовую основу вынимаем из духовки и даем немного остыть

Диетический банановый чизкейк

— в это время займемся начинкой. Бананы очистим, разломаем на кусочки и с помощью блендера превратим в пюре

Диетический банановый чизкейк

— к бананам добавим обычный и мягкий творог, оставленные для начинки яичные желтки, подсластитель и крахмал (если нет кукурузного крахмала — замените его картофельным). Перемешаем ингредиенты до однородной массы

Диетический банановый чизкейк

— выложим готовую начинку в форму поверх основы и отправим в духовой шкаф еще минут на 35-40. Банановый чизкейк будет готов, как только покроется румяной корочкой

Диетический банановый чизкейк

— чтобы верх творожного десерта не покрылся трещинками — его следует остужать постепенно, без резких перепадов температур. Поэтому готовый чизкейк не торопитесь вынимать из духовки.

После того, как выпечка остынет до комнатной температуры — поставьте его в холодильник для застывания (на 2-3 часа).

Диетический банановый чизкейк

Диетический банановый чизкейк

— перед подачей на стол я украсила чизкейк дольками бананов и тертой стружкой из темного шоколада.

Комментариев к статье: 15

  • 5 декабря 2015 в 17:41
    ссылка

    Потрясающие фото, никогда не предполагал, что банан можно подвергать температурной обработке. Рецепт беру в копилку приготовления интересных десертов. Спасибо.

    Ответить
  • 7 декабря 2015 в 18:09
    ссылка

    Моя подруга сидит на диете Дюкана. Покажу ей ваш рецепт, вот порадуется. Спасибо.

    Ответить
  • 13 февраля 2016 в 19:03
    ссылка

    Вот уж, действительно, питаться правильно и вкусно вполне можно. Попробую и я Ваш банановый чизкейк.

    Ответить
  • 21 сентября 2017 в 06:37
    ссылка

    Очень вкусно получилось. Делала по рецепту. Единственное, я бы пропитала черным кофе корж, чтобы был более влажный, но это на вкус) а так очень вкусный) в копилку любимых чизкейков

    Ответить
    • 26 сентября 2017 в 00:23
      ссылка

      Евгения, спасибо, что поделились результатом) Рада, что Вам понравилось❤ На счет кофе… это идея!

      Ответить
  • 12 октября 2017 в 14:01
    ссылка

    Скажите, пожалуйста, какой диаметр формы.

    Ответить
  • 29 марта 2018 в 17:35
    ссылка

    Здравствуйте! Хотела поинтересоваться, а сколько подсластителя вы добавляете? Просто судя по фото у меня такой же подсластитель, но я очень боюсь с ним переборщить, т.к. ещё не делала с ним выпечку

    Ответить
  • 28 сентября 2018 в 09:35
    ссылка

    Очень вкусный получился чизкейкСпасибо за рецепт

    Ответить
    • 3 октября 2018 в 21:50
      ссылка

      Согласна, сама его очень люблю) Анна, спасибо, что поделились результатом!)

      Ответить
  • 29 апреля 2020 в 20:29
    ссылка

    Добрый вечер! Можно ли использовать только мягкий творог?

    Ответить
    • 30 апреля 2020 в 07:03
      ссылка

      Да, конечно, можно использовать только мягкий творог ))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector