Диетический банановый чизкейк

  Автор:
  1143

Невероятно вкусный, нежный, буквально тающий во рту банановый чизкейк пополнил мою копилочку диетических десертов. Я ужасная сладкоежка, и рада, что теперь могу себе позволить не только готовить, но и лакомиться сладкой выпечкой без опасения набрать лишние килограммы.

Диетический банановый чизкейк

Ранее я уже выставляла рецепт творожного чизкейка с малиновым муссом, но мне захотелось поэкспериментировать и с другими вкусами. Так родился этот десерт с бананами.

Как приготовить банановый чизкейк из овсяной муки

Диетический банановый чизкейк. Приготовление

Ингредиенты

для основы чизкейка

  • овсяная мука — 60г.,
  • какао — 10 г.,
  • яичные белки — 2 шт.,
  • подсластитель — по вкусу,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • молоко — 30 мл.

для начинки

  • бананы — 2 шт.,
  • яичные желтки — 2 шт.,
  • кукурузный крахмал — 15 г.,
  • творог 5% — 200 г.,
  • творог мягкий — 250 г.,
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление

— для приготовления основы перемешаем сухие ингредиенты — овсяную муку, разрыхлитель, подсластитель и какао. Если нет овсяной муки — премолите в блендере овсяные хлопья

Диетический банановый чизкейк

— отделяем белки от желтков и взбиваем их миксером. Желтки отставим в сторонку, они нам понадобятся для приготовления начинки

Диетический банановый чизкейк

— взбитые белки добавляем к сухим ингредиентам и аккуратно перемешиваем

Диетический банановый чизкейк

— в полученную массу вливаем немного молока

Диетический банановый чизкейк

— и еще раз перемешаем

Диетический банановый чизкейк

— заготовку для основы чизкейка выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую (до 180° С) духовку на 5-10 минут

Диетический банановый чизкейк

— готовую основу вынимаем из духовки и даем немного остыть

Диетический банановый чизкейк

— в это время займемся начинкой. Бананы очистим, разломаем на кусочки и с помощью блендера превратим в пюре

Диетический банановый чизкейк

— к бананам добавим обычный и мягкий творог, оставленные для начинки яичные желтки, подсластитель и крахмал (если нет кукурузного крахмала — замените его картофельным). Перемешаем ингредиенты до однородной массы

Диетический банановый чизкейк

— выложим готовую начинку в форму поверх основы и отправим в духовой шкаф еще минут на 35-40. Банановый чизкейк будет готов, как только покроется румяной корочкой

Диетический банановый чизкейк

— чтобы верх творожного десерта не покрылся трещинками — его следует остужать постепенно, без резких перепадов температур. Поэтому готовый чизкейк не торопитесь вынимать из духовки — выключите огонь и слегка приоткройте дверцу духовки. После того, как чизкейк остынет до комнатной температуры — поставьте его в холодильник для застывания ( на 2-3 часа)

Диетический банановый чизкейк

Диетический банановый чизкейк

— перед подачей на стол я украсила чизкейк дольками бананов и тертой стружкой из темного шоколада.

Диетический банановый чизкейк

   2 голоса
Средняя оценка: 3 из 5
Понравился рецепт/статья? Поделитесь, пожалуйста, с другими, нажав на кнопочки соц.сетей:
Комментарии на Блог
11 комментариев
  1. Потрясающие фото, никогда не предполагал, что банан можно подвергать температурной обработке. Рецепт беру в копилку приготовления интересных десертов. Спасибо.

  2. Моя подруга сидит на диете Дюкана. Покажу ей ваш рецепт, вот порадуется. Спасибо.

  3. Раиса

    Вот уж, действительно, питаться правильно и вкусно вполне можно. Попробую и я Ваш банановый чизкейк.

  4. Евгения

    Очень вкусно получилось. Делала по рецепту. Единственное, я бы пропитала черным кофе корж, чтобы был более влажный, но это на вкус) а так очень вкусный) в копилку любимых чизкейков

  5. Лариса

    Скажите, пожалуйста, какой диаметр формы.

  6. Лариса

    Спасибо, за ответ

  7. Юлия

    Здравствуйте! Хотела поинтересоваться, а сколько подсластителя вы добавляете? Просто судя по фото у меня такой же подсластитель, но я очень боюсь с ним переборщить, т.к. ещё не делала с ним выпечку

Оставьте ваш комментарий или вопрос