Диетический банановый чизкейк
Невероятно вкусный, нежный, буквально тающий во рту банановый чизкейк пополнил мою копилочку диетических десертов.
Я ужасная сладкоежка, и рада, что теперь могу себе позволить не только готовить, но и лакомиться сладкой выпечкой без опасения набрать лишние килограммы.
Ранее я уже выставляла рецепт творожного чизкейка с малиновым муссом, но мне захотелось поэкспериментировать и с другими вкусами. Так родился этот десерт с бананами.
Как приготовить банановый чизкейк из овсяной муки и творога
Ингредиенты:
для основы чизкейка
- овсяная мука — 60г.,
- какао — 10 г.,
- яичные белки — 2 шт.,
- подсластитель — по вкусу,
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- молоко — 30 мл.
для начинки
- бананы — 2 шт.,
- яичные желтки — 2 шт.,
- кукурузный крахмал — 15 г.,
- творог 5% — 200 г.,
- творог мягкий — 250 г.,
- подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
— для приготовления основы перемешаем сухие ингредиенты — овсяную муку, разрыхлитель, подсластитель и какао. Если нет овсяной муки — премолите в блендере овсяные хлопья
— отделяем белки от желтков и взбиваем их миксером. Желтки отставим в сторонку, они нам понадобятся для приготовления начинки
— взбитые белки добавляем к сухим ингредиентам и аккуратно перемешиваем
— в полученную массу вливаем немного молока
— и еще раз перемешаем
— заготовку для основы чизкейка выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую (до 180° С) духовку на 5-10 минут
— готовую основу вынимаем из духовки и даем немного остыть
— в это время займемся начинкой. Бананы очистим, разломаем на кусочки и с помощью блендера превратим в пюре
— к бананам добавим обычный и мягкий творог, оставленные для начинки яичные желтки, подсластитель и крахмал (если нет кукурузного крахмала — замените его картофельным). Перемешаем ингредиенты до однородной массы
— выложим готовую начинку в форму поверх основы и отправим в духовой шкаф еще минут на 35-40. Банановый чизкейк будет готов, как только покроется румяной корочкой
— чтобы верх творожного десерта не покрылся трещинками — его следует остужать постепенно, без резких перепадов температур. Поэтому готовый чизкейк не торопитесь вынимать из духовки.
После того, как выпечка остынет до комнатной температуры — поставьте его в холодильник для застывания (на 2-3 часа).
— перед подачей на стол я украсила чизкейк дольками бананов и тертой стружкой из темного шоколада.
Потрясающие фото, никогда не предполагал, что банан можно подвергать температурной обработке. Рецепт беру в копилку приготовления интересных десертов. Спасибо.
Моя подруга сидит на диете Дюкана. Покажу ей ваш рецепт, вот порадуется. Спасибо.
Вот уж, действительно, питаться правильно и вкусно вполне можно. Попробую и я Ваш банановый чизкейк.
Очень вкусно получилось. Делала по рецепту. Единственное, я бы пропитала черным кофе корж, чтобы был более влажный, но это на вкус) а так очень вкусный) в копилку любимых чизкейков
Евгения, спасибо, что поделились результатом) Рада, что Вам понравилось❤ На счет кофе… это идея!
Скажите, пожалуйста, какой диаметр формы.
Лариса, форма 21 см)
Спасибо, за ответ
Здравствуйте! Хотела поинтересоваться, а сколько подсластителя вы добавляете? Просто судя по фото у меня такой же подсластитель, но я очень боюсь с ним переборщить, т.к. ещё не делала с ним выпечку
Юля, здравствуй) Точно не могу сказать… где-то 4-
5 таблеток.
Спасибо!)
Очень вкусный получился чизкейкСпасибо за рецепт
Согласна, сама его очень люблю) Анна, спасибо, что поделились результатом!)
Добрый вечер! Можно ли использовать только мягкий творог?
Да, конечно, можно использовать только мягкий творог ))