Диетический банановый чизкейк


Невероятно вкусный, нежный, буквально тающий во рту банановый чизкейк пополнил мою копилочку диетических десертов.
Я ужасная сладкоежка, и рада, что теперь могу себе позволить не только готовить, но и лакомиться сладкой выпечкой без опасения набрать лишние килограммы.

Диетический банановый чизкейк

Ранее я уже выставляла рецепт творожного чизкейка с малиновым муссом, но мне захотелось поэкспериментировать и с другими вкусами. Так родился этот десерт с бананами.

Как приготовить банановый чизкейк из овсяной муки и творога

Диетический банановый чизкейк. Приготовление

Ингредиенты:

для основы чизкейка

  • овсяная мука — 60г.,
  • какао — 10 г.,
  • яичные белки — 2 шт.,
  • подсластитель — по вкусу,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • молоко — 30 мл.

для начинки

  • бананы — 2 шт.,
  • яичные желтки — 2 шт.,
  • кукурузный крахмал — 15 г.,
  • творог 5% — 200 г.,
  • творог мягкий — 250 г.,
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

— для приготовления основы перемешаем сухие ингредиенты — овсяную муку, разрыхлитель, подсластитель и какао. Если нет овсяной муки — премолите в блендере овсяные хлопья

Диетический банановый чизкейк

— отделяем белки от желтков и взбиваем их миксером. Желтки отставим в сторонку, они нам понадобятся для приготовления начинки

Диетический банановый чизкейк

— взбитые белки добавляем к сухим ингредиентам и аккуратно перемешиваем

Диетический банановый чизкейк

— в полученную массу вливаем немного молока

Диетический банановый чизкейк

— и еще раз перемешаем

Диетический банановый чизкейк

— заготовку для основы чизкейка выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую (до 180° С) духовку на 5-10 минут

Диетический банановый чизкейк

— готовую основу вынимаем из духовки и даем немного остыть

Диетический банановый чизкейк

— в это время займемся начинкой. Бананы очистим, разломаем на кусочки и с помощью блендера превратим в пюре

Диетический банановый чизкейк

— к бананам добавим обычный и мягкий творог, оставленные для начинки яичные желтки, подсластитель и крахмал (если нет кукурузного крахмала — замените его картофельным). Перемешаем ингредиенты до однородной массы

Диетический банановый чизкейк

— выложим готовую начинку в форму поверх основы и отправим в духовой шкаф еще минут на 35-40. Банановый чизкейк будет готов, как только покроется румяной корочкой

Диетический банановый чизкейк

— чтобы верх творожного десерта не покрылся трещинками — его следует остужать постепенно, без резких перепадов температур

Поэтому готовый чизкейк не торопитесь вынимать из духовки. После того, как выпечка остынет до комнатной температуры — поставьте его в холодильник для застывания ( на 2-3 часа)

Диетический банановый чизкейк

Диетический банановый чизкейк

— перед подачей на стол я украсила чизкейк дольками бананов и тертой стружкой из темного шоколада.

Комментариев к статье: 13

  • 5 декабря 2015 в 17:41
    ссылка

    Потрясающие фото, никогда не предполагал, что банан можно подвергать температурной обработке. Рецепт беру в копилку приготовления интересных десертов. Спасибо.

    Ответить
  • 7 декабря 2015 в 18:09
    ссылка

    Моя подруга сидит на диете Дюкана. Покажу ей ваш рецепт, вот порадуется. Спасибо.

    Ответить
  • 13 февраля 2016 в 19:03
    ссылка

    Вот уж, действительно, питаться правильно и вкусно вполне можно. Попробую и я Ваш банановый чизкейк.

    Ответить
  • 21 сентября 2017 в 06:37
    ссылка

    Очень вкусно получилось. Делала по рецепту. Единственное, я бы пропитала черным кофе корж, чтобы был более влажный, но это на вкус) а так очень вкусный) в копилку любимых чизкейков

    Ответить
    • 26 сентября 2017 в 00:23
      ссылка

      Евгения, спасибо, что поделились результатом) Рада, что Вам понравилось❤ На счет кофе… это идея!

      Ответить
  • 12 октября 2017 в 14:01
    ссылка

    Скажите, пожалуйста, какой диаметр формы.

    Ответить
  • 29 марта 2018 в 17:35
    ссылка

    Здравствуйте! Хотела поинтересоваться, а сколько подсластителя вы добавляете? Просто судя по фото у меня такой же подсластитель, но я очень боюсь с ним переборщить, т.к. ещё не делала с ним выпечку

    Ответить
  • 28 сентября 2018 в 09:35
    ссылка

    Очень вкусный получился чизкейкСпасибо за рецепт

    Ответить
    • 3 октября 2018 в 21:50
      ссылка

      Согласна, сама его очень люблю) Анна, спасибо, что поделились результатом!)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.