Диетические овсяные кексы с яблоком и орехами

Диетические овсяные кексы с яблоком и орехами


Я люблю осень…В это время года воздух наполняется пряным, терпким, горьковатым запахом. Пахнет опавшими листьями и влажной землей, а еще свежими булочками из соседней кофейни и… вдохновением. Но самая вкусная причина любить осень – это, конечно, урожай. Тыква, виноград, сливы, груши, айва, яблоки, орехи…

С последними двумя сезонными дарами мы сегодня будем готовить вкуснейшие овсяные кексы с яблоком и орешками.

Овсяные кексы с яблоком

Яблоки можно брать любые, но лучше всего подойдут кислые сорта. С ними вкус кексов из овсяной муки получается более насыщенным и интересным. Если же яблоки под рукой есть только сладкие, и в особенности – перезрелые, я бы советовала заменить традиционный изюм (он тоже заявлен в рецепте) копченым черносливом или кумкватом. Легкая нотка «дымкА» чернослива или освежающая кислинка кумквата сделают вкус богаче.

Кексы можно выпекать поштучно, используя формочки для выпечки, а можно испечь цельный кекс — в одной большой форме. Но тогда времени для выпечки потребуется чуть больше.

Как приготовить диетические овсяные кексы на молоке

Диетические кексы с овсяной мукой

Ингредиенты:

● овсяные хлопья (мука) – 50 гр,
● кукурузная мука – 10 гр,
● яйцо – 1 шт,
● молоко – 40 мл,
● крупное яблоко – 1 шт,
● изюм – 20 гр.,
● грецкий орех – 10 гр,
● подсластитель (у меня Фит парад) – 2 гр,
● разрыхлитель – 1 ч. л,
● корица -1 ч.л.

Приготовление:

— если используете овсяные хлопья, то превращаем их в муку с помощью блендера

— изюм промываем и замачиваем на 5 минут, грецкий орех рубим ножом, яблоко очищаем от кожуры и трем на мелкой терке

Овсяные кексы с яблоком. Приготовление

— соединяем в миске все ингредиенты и хорошенько перемешиваем

Диетические кексы из овсяной муки. Приготовление

— выкладываем массу в формы для выпечки и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при 180°С

Кексы получились мягкими, слегка влажными и, вместе с тем, рассыпчатыми и очень ароматными. Нам понравились, попробуйте и вы. Приятного чаепития!

ПП овсяные кексы с яблоком и орехами

Не советую заменять кукурузную муку какой-либо другой, и тем более кукурузным крахмалом. Характерную рассыпчатость сможет дать только хорошая, мелкого помола мука из кукурузы. Но и класть ее слишком много не надо – вкуснее кексы от этого вряд ли станут, зато тесто может получиться сухим.

И не забывайте, что даже диетические кексы нельзя есть в неограниченных количествах, если вы следите за фигурой. У любой еды есть своя калорийность, так что давайте будем честны с собой и с физикой.

Кексы из овсяной муки могут храниться в герметичном контейнере 2-3 дня, не теряя ни вкуса, ни текстуры. Но если у вас есть детки, то хранить выпечку так долго вряд ли придется.

Один комментарий:

  • 3 ноября 2018 в 16:28
    ссылка

    Мммм… Попробую испечь такие кексы своим любимым! Спасибо за оригинальный рецептик!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector