Диетические котлеты из куриной грудки. Рецепты пп

Котлеты из куриной грудки на сковороде — простой и вкусный рецепт


Попробуйте разнообразить повседневное меню, наполнив традиционные блюда яркими и полезными добавками. Представляю вашему вниманию необычные, но очень вкусные диетические котлеты из куриной грудки с кукурузой и стручковой фасолью. Кстати, таким образом можно приготовить и котлеты из фарша индейки.

Диетические котлеты из куриной грудки с начинкой

В овощах содержится масса полезных витаминов и необходимых нашему организму минеральных веществ. Кукуруза и стручковая фасоль, как впрочем и мясо курицы, являются диетически полезными продуктами, которые легко усваиваются в организме и прекрасно утоляют голод.

Если вы придерживаетесь правильного питания, а тем более, находитесь на диете — это как раз то, что вам надо.

Пошаговый фото рецепт приготовления котлет из куриной грудки

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт.,
  • кукуруза (замороженная или консервированная) — 60 гр.,
  • стручковая фасоль (замороженная или консервированная) — 60 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • соль, перец, паприка — по вкусу

Приготовление:

— я брала стручковую фасоль замороженную, поэтому прежде ее отварила в кипящей воде 5-7 минут, после чего порезала на мелкие сегменты (примерно одного размера с кукурузными зернами)

Котлеты из куриной грудки на сковороде

— куриную грудку порезала кусочками и перемолола в чаше блендера

— фарш переложила в миску, разбила яйцо, добавила консервированную кукурузу, отварную фасоль, всыпала специи и хорошенько перемешала

Диетические котлеты из куриной грудки с начинкой

— из полученной массы сформовала небольшие котлетки и обжарила (без масла) с двух сторон на антипригарной сковороде

Котлеты из куриной грудки на сковороде

Куриные котлеты из грудки готовы. Приятного аппетита!

Кстати, котлеты из куриной грудки можно приготовить и в духовке, и на пару — это уже на ваше усмотрение. Я пробовала разными способами — получается одинаково вкусно, но для меня на сковороде привычнее и быстрее.

Подавать с гарниром — пастой или макаронами из твердых сортов пшеницы. Либо со свежими, запеченными в духовке или приготовленными на пару, овощами.

Комментариев к статье: 2

  • 20 ноября 2015 в 02:05
    ссылка

    Какая вкуснотища, аж аппетит разыгрался, очень люблю подобные котлетки! К тому же, со стручковой фасолью еще не пробовал, заинтересовал ваш рецептик, спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector