Диетическая галета с яйцами и зеленым луком


Захотелось перекусить чем-то вкусным, питательным и полезным? Тогда мой рецепт придется вам кстати. Это диетическая галета с яйцами и зеленым луком из цельнозерновой муки, которая может быстро утолить голод и надолго обеспечить чувство сытости.

Готовится несладкий пирог быстро и является легким и полезным блюдом для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

 Диетическая галета с яйцами и зеленым луком

Хорошо, если в дополнение к этому блюду, на вашем столе окажется салат или нарезка из свежих овощей. Ведь в них содержится ценная клетчатка, способствующая улучшению пищеварительной системы и укреплению иммунитета.

Как приготовить пп галету из цельнозерновой муки и творога с начинкой

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая — 130 г.,
  • яйцо куриное — 4 шт. + 1 желток для смазывания,
  • творог мягкий — 50 г.,
  • зеленый лук,
  • адыгейский сыр — 150 г.,
  • кунжут для посыпки,соль, паприка,
  • черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

для теста: смешиваем муку, одно сырое яйцо, мягкий творог и чуток соли. Кстати творог можно заменить натуральным йогуртом или маложирной сметаной

Диетическая галета с яйцами и зеленым луком

— замешиваем однородное тесто. Оно получается упругим и не прилипающим к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут

Диетическая галета с яйцами и зеленым луком

для начинки: отвариваем яйца, остужаем, очищаем, после чего мелко шинкуем. Также мелко режем зеленый лук и нарезаем сыр кубиками

Диетическая галета с яйцами и зеленым луком

Диетическая галета с яйцами и зеленым луком

Диетическая галета с яйцами и зеленым луком

— складываем подготовленные ингредиенты в чашку, солим, приправляем специями и аккуратно перемешиваем. Начинка готова, будем собирать галету

— достаем охлажденное тесто, раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 3-4 мм и размером чуть больше, чем форма, в которой мы будем выпекать галету. Я использовала силиконовую форму диаметром 18 см.

Диетическая галета с яйцами и зеленым луком

— укладываем основу в форму, наполняем пространство яично-луково-сырной начинкой, равномерно распределяя ее деревянной лопаткой.
Свисающие с формы края теста заправляем внутрь, смазываем взбитым желтком, по желанию посыпаем сверху кунжутом

Диетическая галета с яйцами и зеленым луком

— выпекаем галету в течение 25-30 минут в заранее разогретой духовке до 200° С

Диетическая галета с яйцами и зеленым луком

— как только тесто покроется румяной корочкой — диетическая галета с яйцами и зеленым луком готов!
Вынимаем из духовки, накрываем стол и …ммм-м-м-м, вкусно! :)

Комментариев к статье: 6

  • 12 декабря 2015 в 20:52
    ссылка

    У Вас замечательный блог. Блюда полезные и фотки аппетитные. Хочется приготовить все и сразу. Спасибо, продолжайте нас радовать новыми рецептами.

    Ответить
  • 17 февраля 2016 в 01:06
    ссылка

    Очень напоминает мне пироги, которые бабушка пекла. Было очень вкусно, так что обязательно испробую ваш рецепт. Спасибо!

    Ответить
  • 16 марта 2016 в 12:17
    ссылка

    Спасибо за рецепт, вышел отменный пирог! Мои родные в восторге!)

    Ответить
  • 5 августа 2017 в 07:23
    ссылка

    Это было очень вкусно)), спасибо за рецепт с таким тестом.

    Ответить
    • 6 августа 2017 в 07:29
      ссылка

      как здорово)спасибо, что поделились результатом!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.