Диетическая галета с яйцами и зеленым луком из цельнозерновой муки

Диетическая галета с яйцами и зеленым луком


Захотелось перекусить чем-то вкусным, питательным и полезным? Тогда мой рецепт придется вам кстати. Это диетическая галета с яйцами и зеленым луком из цельнозерновой муки, которая может быстро утолить голод и надолго обеспечить чувство сытости.

Готовится несладкий пирог быстро и является легким и полезным блюдом для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

 Диетическая галета с яйцами и зеленым луком

Хорошо, если в дополнение к этому блюду, на вашем столе окажется салат или нарезка из свежих овощей. Ведь в них содержится ценная клетчатка, способствующая улучшению пищеварительной системы и укреплению иммунитета.

Как приготовить пп галету из цельнозерновой муки и творога с начинкой

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая — 130 г.,
  • яйцо куриное — 4 шт. + 1 желток для смазывания,
  • творог мягкий — 50 г.,
  • зеленый лук,
  • адыгейский сыр — 150 г.,
  • кунжут для посыпки,соль, паприка,
  • черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

для теста: смешиваем муку, одно сырое яйцо, мягкий творог и чуток соли. Кстати творог можно заменить натуральным йогуртом или маложирной сметаной

Диетическая галета с яйцами и зеленым луком

— замешиваем однородное тесто. Оно получается упругим и не прилипающим к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут

Диетическая галета с яйцами и зеленым луком

для начинки: отвариваем яйца, остужаем, очищаем, после чего мелко шинкуем. Также мелко режем зеленый лук и нарезаем сыр кубиками

Диетическая галета с яйцами и зеленым луком

Диетическая галета с яйцами и зеленым луком

Диетическая галета с яйцами и зеленым луком

— складываем подготовленные ингредиенты в чашку, солим, приправляем специями и аккуратно перемешиваем. Начинка готова, будем собирать галету

— достаем охлажденное тесто, раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 3-4 мм и размером чуть больше, чем форма, в которой мы будем выпекать галету. Я использовала силиконовую форму диаметром 18 см.

Диетическая галета с яйцами и зеленым луком

— укладываем основу в форму, наполняем пространство яично-луково-сырной начинкой, равномерно распределяя ее деревянной лопаткой.
Свисающие с формы края теста заправляем внутрь, смазываем взбитым желтком, по желанию посыпаем сверху кунжутом

Диетическая галета с яйцами и зеленым луком

— выпекаем галету в течение 25-30 минут в заранее разогретой духовке до 200° С

Диетическая галета с яйцами и зеленым луком

— как только тесто покроется румяной корочкой — диетическая галета с яйцами и зеленым луком готов!
Вынимаем из духовки, накрываем стол и …ммм-м-м-м, вкусно! :)

Комментариев к статье: 6

  • 12 декабря 2015 в 20:52
    ссылка

    У Вас замечательный блог. Блюда полезные и фотки аппетитные. Хочется приготовить все и сразу. Спасибо, продолжайте нас радовать новыми рецептами.

    Ответить
  • 17 февраля 2016 в 01:06
    ссылка

    Очень напоминает мне пироги, которые бабушка пекла. Было очень вкусно, так что обязательно испробую ваш рецепт. Спасибо!

    Ответить
  • 16 марта 2016 в 12:17
    ссылка

    Спасибо за рецепт, вышел отменный пирог! Мои родные в восторге!)

    Ответить
  • 5 августа 2017 в 07:23
    ссылка

    Это было очень вкусно)), спасибо за рецепт с таким тестом.

    Ответить
    • 6 августа 2017 в 07:29
      ссылка

      как здорово)спасибо, что поделились результатом!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector