Чиа пудинг на кокосовом молоке


Чиа-пудинг на завтрак — излюбленное блюдо многих селебрити, что только подогревает и так высокий интерес к семенам чиа. Однако не только веяния моды делают употребление оригинального пудинга оправданным.

Такой завтрак служит хорошей альтернативой традиционной утренней каше, и способен насытить организм необходимой энергией в начале дня. Кокосовое молоко, сладкий сироп топинамбура (или мед) превращают блюдо в великолепный десерт, который с удовольствием кушают даже дети.

Сытный десерт подходит не только для завтрака, но и служит удачным блюдом для перекуса. Такая пища способна поддерживать женскую красоту и полезна для женского здоровья. Мужской половине человечества чиа-пудинг так же стоит включить в рацион питания. При его употреблении стабилизируется гормональный уровень и проходят некоторые проблемы в половой сфере.

Чиа пудинг на кокосовом молоке. Рецепт без сахара

Что же это за таинственное растение чиа, семена которого бьют все рекорды популярности? Ответ прост — это испанский шалфей, родом из Южной Америки, о полезных свойствах которого знали еще древние ацтеки.

В продаже чаще всего встречаются семена в оболочке черного и белого цвета. Первые — это семена шалфея узколистного, а вторые — шалфея голубиного. Несмотря на то, что растения культивируются в разных регионах Латинской Америки, на качестве их семян это никак не отражается.

Семена чиа

Семена чиа — довольно калорийный продукт (более 450 ккал), содержащий большое количество углеводов и клетчатки. Последний компонент обеспечивает на долгое время ощущение сытости. Богатый витаминный комплекс, содержащийся в семенах, в сочетании с насыщенными и полинасыщенными жирами и микроэлементами делает их ценным продуктом.

Чиа пудинг с кокосовым молоком — пошаговый фото рецепт

Пудинг из семян чиа хорош тем, что его можно приготовить с вечера. Это позволяет утром не тратить драгоценное время на кухонные хлопоты. Вам останется только достать его из холодильника, чтобы день начался по-особенному.

Чиа пудинг на кокосовом молоке. Ингредиенты

Ингредиенты:

  • семена чиа (белые или черные)- 50 гр.
  • молоко кокосовое (или любое другое) – 250 мл.
  • какао-порошок – 1 ч.л.
  • сироп топинамбура или мед – 2 ст.л.
  • грецкий орех – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Смешиваем какао-порошок сначала с небольшим количеством кокосового молока (1-2 ст.л.), чтобы порошок полностью растворился в молоке, не оставляя комков.

Емкость для перемешивания ингредиентов берите побольше, учитывая, что семена чиа набухнут и готовый пудинг увеличится в объеме.

Кокосовое молоко с какао

Шаг 2. Вливаем оставшуюся часть молока и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3. Добавляем семена чиа, сироп топинамбура и снова все перемешиваем.

Чиа пудинг на кокосовом молоке. Приготовление

Вместо топинамбура можно использовать мёд или любой другой подсластитель.

Шаг 4. Размешиваем до полного воссоединения всех ингредиентов. Семена чиа при этом впитают часть молочной смеси и слегка разбухнут.

Чиа пудинг на кокосовом молоке. Приготовление

Шаг 5. Накрываем емкость со смесью пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.

Чиа пудинг на кокосовом молоке. Приготовление

Шаг 6. Утром перекладываем готовый чиа пудинг в креманку или стакан, посыпаем измельченными грецкими орешками (можно добавить фрукты или ягоды) и наслаждаемся приятным и сытным завтраком.

Чиа пудинг на кокосовом молоке с орешками

Переложив пудинг в плотно закрывающийся контейнер, его можно взять на работу или в дорогу.

Чиа-пудинг — это настоящая находка для вегетарианцев, диабетиков, детей и спортсменов. Натуральные продукты с богатым витаминно-минеральным комплексом приносят организму только пользу. А проявив оригинальность и творческие способности, при оформлении блюда, — вы подарите близким радость.

Приятного аппетита, и будьте здоровы!

Семена чиа: что это такое, и как употреблять

Комментариев к статье: 11

  • 19 августа 2019 в 17:38
    ссылка

    Это, что-то интересное и вкусное. Попробую приготовить, ни разу такое не делал. Благодпарю за интересный рецепт.

    Ответить
  • 19 августа 2019 в 19:18
    ссылка

    Какой аппетитный пудинг. Честно о данном способе приготовления слышу впервые. Но уже очень хочу испробовать его в деле)))

    Ответить
  • 19 августа 2019 в 20:16
    ссылка

    Чиа- семена вижу, что очень полезные, но ни разу в наших магазинах их не встречала.

    Ответить
    • 21 августа 2019 в 21:52
      ссылка

      Таисия, может просто не обращали внимания на этот продукт? К примеру, я покупаю семена чиа в «ЛЕНТЕ».

      Ответить
      • 4 сентября 2019 в 15:13
        ссылка

        Семена чиа очень полезны для кишечника их практически можно использовать во все блюда я пробовал с кефиром отличный продукт для похудения

        Ответить
  • 20 августа 2019 в 07:18
    ссылка

    Очень красиво и я заглядывалась на фото такого пудинга в Инстаграм и приготовила. Но съесть не смогла больше ложки. По тактильным ощущениям не мое совсем и сыну тоже не понравилось. Все остальное ПП и сыроедное лопаем с удовольствием

    Ответить
  • 21 августа 2019 в 07:10
    ссылка

    Для меня весь состав ингредиентов весьма экзотичен. Но можно разочек и попробовать. Понравиться, сделаю еще. В магазине я видела, что такие продукты продают.

    Ответить
    • 21 августа 2019 в 20:35
      ссылка

      Попробуйте, Наташа!Если чиа придется по вкусу — это будет только плюс Вашему организму, ведь в нем столько пользы!

      Ответить
  • 21 августа 2019 в 19:40
    ссылка

    Как-то необычно изменять привычной каше на завтрак с нововведением на основе чиа.

    Ответить
  • 23 августа 2019 в 17:05
    ссылка

    Не могу сказать, что я страстный любитель чиа, но этот рецепт выглядит аппетитно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.