Запеканка из брокколи с куриной грудкой

Приветствую Вас, читатели моего блога и ценители здоровых и полезных рецептов! Делюсь очередным необыкновенно вкусным и легким рецептом правильного питания. Эта ароматная запеканка из брокколи с куриной грудкой, приготовленная в духовке, получается просто волшебной! Уверена, что это блюдо не оставит равнодушными даже тех, кто недолюбливает столь полезную капусту брокколи.

И ведь, зря! Капуста брокколи, между прочим, имеет в своем составе не только массу полезных веществ и витаминов, но и обладает способностью утолять голод в считанные минуты, хотя в ней содержится чуть больше 30 ккал/100 гр. Для диетического питания — это просто незаменимый продукт!
Хочу заметить, что этот овощ удачно вписывается в рецепты многих блюд. Я делаю с брокколи салаты, пеку вкуснейший овощной тарт, готовлю рагу, варю суп пюре из брокколи с курицей и т.д. А такая запеканка, как эта, может украсить не только семейный ужин, но и праздничный стол.

Как приготовить Запеканку из брокколи
с куриной грудкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • соцветия брокколи — 250 гр.,
  • куриное филе — 250 гр.,
  • шампиньоны — 200 гр.,
  • сметана или натуральный йогурт —  2 ст. л.,
  • куриное яйцо - 1 шт.,
  • репчатый лук —  0,5 шт.,
  • приправа для курицы, соль и перец — по вкусу,
  • сыр твердый — 70 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— брокколи разделяем на соцветия, которые затем нарезаем на небольшие кусочки. Если используете замороженное брокколи, предварительно ее размораживаем и удаляем лишнюю жидкость, промокнув соцветия капусты бумажным полотенцем

— куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, заправляем по вкусу солью и специями. Перемешиваем и даем настояться минут 10-15

— берем горшочки для запекания (а можно сделать и в одной большой форме) и выкладываем все ингредиенты слоями: брокколи, сверху посыпаем их солью и черным перцем, далее слой из кусочков курицы

— нарезаем шампиньоны и укладываем поверх курицы, следом посыпаем блюдо мелко нарезанным луком

Готовим соус-заливку для запеканки из брокколи:

— натертый сыр хорошенько смешиваем со сметаной (йогуртом) и яйцом

— заливаем нашу красоту и отправляем горшочки в предварительно разогретую духовку (до 180-200°С) на 35-40 минут

Вуаля! Наша запеканка из брокколи с куриной грудкой и грибами готова!

Мммм-м-м-м... Запах! Устоять невозможно! Приятного, нам с вами, аппетита!

 

(голосов: 9, в среднем: 4,89 из 5) плохосреднехорошоочень хорошоотлично
Загрузка...
пер. Владивостокский д.3пер. Владивостокский д.3 Оренбургская обл. г. Орск +79198400160
Обсуждение: 11 комментариев
  1. Анна:

    От одного перечня ингредиентов уже вкусно)) можно порадовать своих домочадцев таким блюдом.

  2. Нина:

    Все отлично, но меня смущает одно. А нет ли запаха брокколи в мясе? Мне просто запах этой капусты в жареном виде не очень нравится.

  3. Наталья Краснова:

    Только хороший повар может с такой любовью продемонстрировать свое блюдо! Я не только об описании процесса приготовления. Я еще и про фото, от которых трудно оторвать глаз.

    • Даша:

      Спасибо, мне очень приятно, что вы оценили мой труд)

  4. Елена:

    Брокколи и курица идеально сочетаются. Даже боюсь представить, как вкусно это блюдо!

  5. Ratak:

    Начнем готовить запеканку из брокколи в духовке по рецепту моему с подготовки мяса. Куриную грудку предварительно отварить в соленой воде, остудить и нарезать тонкими волокнами и выложить слоем в форму для запекания.

    • Ольга:

      А, по-моему, нет надобности отваривать курицу. Она прекрасно приготовится вместе с запеканкой. К тому-же, отдельно отварив мясо, Вы все самое вкусное оставили в бульоне. Печалька! 🙁

  6. Хелен:

    И вкусно и полезно и готовится быстро.Недавно тоже делала такую запеканку,только без грибов.Попробую с грибами.Спасибо за рецепт!

  7. Анна:

    Брокколи, курочка, грибы. Эта запеканка очень вкусная! Представляю аромат этого блюда. Наверное, это что-то необыкновенное!

  8. Дмитрий:

    Брокколи — мой любимый продукт! А тут еще и так интересно подан! Возьму ваш рецепт на заметку может когда-нибуьь будет время сотворить что-то подобное! Спасибо!

  9. Larimar55:

    вкусный рецепт, однозначно! Я люблю брокколи, курицу тоже... но часто брокколи добавляют сырой в салаты — она так вкусно хрустит...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Группа в Контакте
Реклама

Индекс цитирования
группа ХОББИ
© 2017 Dasha Smirnova
Все права защищены. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.