Закуска из баклажанов и грибов

Моя закуска из баклажанов и грибов — это альтернатива традиционным закускам из синеньких, коих в интернете превеликое множество. Но, коль вы оказались на моем блоге, стало быть вам интересно узнать — как можно приготовить вкусное и полезное блюдо на закуску по всем правилам правильного питания (простите за каламбур).

Итак, приступим?!

Как приготовить
Закуску из баклажанов и грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баклажаны — 2 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • шампиньоны — 3-4 шт.,
  • йогурт натуральный — 2 ст.л.,
  • чеснок — 1-2 зубца,
  • сыр твёрдых сортов — 50 г.,
  • морская соль и зелень — по вкусу,
  • оливковое масло для смазывания формы.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— овощи вымоем и высушим бумажным полотенцем
— прежде, чем мы приступим к нарезке ингредиентов, разберемся сначала с баклажанами, а именно — удалим из них горечь. Разрежем вдоль по середине, присолим и оставим синенькие в покое минут на тридцать
—  в это время займемся другими овощами. Помидоры нарежем полудисками и удалим семенную жидкость. Грибы порежем вдоль на пластинки. Чеснок мелко порубим
— вернемся к баклажанам. Промоем их и слегка отожмем, чтобы избавиться от излишней влаги. Уложим баклажаны в форму для запекания. В мякоти сделаем ножом не глубокие надрезы, присыпем чесноком и слегка размажем его пальцем по всей длине. Верх баклажанов смажем йогуртом, поочередно выложим помидоры, грибы и зелень

— накроем форму фольгой и поставим в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут
— пока баклажаны запекаются, натрем на мелкой терке сыр
— вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу и обильно посыпаем баклажаны сыром

— снова отправляем форму в духовку и запекаем баклажаны до образования румяной корочки

Закуска из баклажанов и грибов готова. Подавайте ее как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

(голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5) плохосреднехорошоочень хорошоотлично
Загрузка...
пер. Владивостокский д.3пер. Владивостокский д.3 Оренбургская обл. г. Орск +79198400160
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ольга:

    В летний сезон баклажаны не переводятся — готовим и салаты, и горячие блюда. Заберу Ваш рецепт в свою копилочку. Спасибо.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Группа в Контакте
© 2016 Dasha Smirnova
Все права защищены. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.