Холодные и горячие закуски        02 ноября 2015        110         1

Закуска из баклажанов и грибов

Моя закуска из баклажанов и грибов — это альтернатива традиционным закускам из синеньких, коих в интернете превеликое множество. Но, коль вы оказались на моем блоге, стало быть вам интересно узнать — как можно приготовить вкусное и полезное блюдо на закуску по всем правилам правильного питания (простите за каламбур).

Закуска из баклажанов и грибовИтак, приступим?!

Как приготовить закуску из баклажанов и грибов

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • шампиньоны — 3-4 шт.,
  • йогурт натуральный — 2 ст.л.,
  • чеснок — 1-2 зубца,
  • сыр твёрдых сортов — 50 г.,
  • морская соль и зелень — по вкусу,
  • оливковое масло для смазывания формы.

Закуска из баклажанов и грибов

Приготовление

— овощи вымоем и высушим бумажным полотенцем
— прежде, чем приступим к нарезке ингредиентов, разберемся сначала с баклажанами, а именно — удалим из них горечь. Разрежем вдоль по середине, присолим и оставим синенькие в сторонке минут на тридцать
—  в это время займемся другими овощами. Помидоры нарежем полукольцами и удалим семенную жидкость. Грибы порежем вдоль на пластинки. Чеснок мелко порубим
— вернемся к баклажанам. Промоем их и слегка отожмем, чтобы избавиться от излишней влаги. Уложим баклажаны в форму для запекания. В мякоти сделаем ножом не глубокие надрезы, присыплем чесноком и слегка размажем его пальцем по всей длине. Верх баклажанов смажем йогуртом, поочередно выложим помидоры, грибы и зелень

Закуска из баклажанов и грибов— накроем форму фольгой и поставим в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут
— пока баклажаны запекаются, натрем на мелкой терке сыр
— вынем форму из духовки, снимем фольгу и обильно посыпем баклажаны сыром

Закуска из баклажанов и грибов— снова отправим форму в духовку и продолжим запекать баклажаны до образования румяной корочки

Закуска из баклажанов и грибов Закуска из баклажанов и грибов готова. Подавайте ее как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. В летний сезон баклажаны не переводятся — готовим и салаты, и горячие блюда. Заберу Ваш рецепт в свою копилочку. Спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГРУППА В КОНТАКТЕ