Десерты        14 августа 2015        134         9

Творожный десерт с фруктами и морковью

Когда Вам захочется чего-то сладкого, и одновременно, лёгкого и полезного — приготовьте творожный десерт с фруктами и морковью. Он обладает очень нежной консистенцией, а сколько витаминов в одной небольшой порции творожно-фруктового микса!

Творожный десерт с фруктами и морковьюГотовится десерт быстро и просто, а сметается в мгновение ока. Это отличный завтрак, который окончательно «разбудит» все ваше семейство. Такое блюдо поднимет настроение, добавит сил и бодрости на предстоящий день.

Апельсин в этом десерте можно заменить мандаринами. А морковь — киви. Одним словом, пробуйте, экспериментируйте, готовьте творожный десерт с теми фруктами или ягодами, какие имеются в вашем холодильнике. Главное, чтобы они были свежими и сочными.

Как приготовить творожный десерт

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт.,
  • апельсин — 1 шт.,
  • консервированный ананас — 70 гр.,
  • творог мягкий — 130 гр.,
  • рубленый миндаль — по вкусу,
  • цедра апельсина — щепотка.

Апельсин в этом десерте можно заменить мандаринами. А морковь — киви. Одним словом, пробуйте, экспериментируйте, готовьте творожный десерт с теми фруктами или ягодами, какие имеются в вашем холодильнике. Главное, чтобы они были свежими и сочными.

Приготовление

— морковь и апельсин вымыть, удалить влагу, промокнув плоды бумажным полотенцем,
— с апельсина снять цедру с помощью мелкой терки, после чего очистить от кожуры (либо наоборот) :),
— морковь почистить и натереть на мелкой терке,
— апельсин разделить на дольки, которые, в свою очередь, следует освободить от пленки и прожилок. Мякоть плода порезать кусочками,
— ананасы извлечь из банки, дать стечь сиропу и нарезать не крупными ломтиками.

Творожный десерт с фруктами и морковью— основные ингредиенты для творожного десерта готовы, можно приступать к оформлению блюда. Такой десерт будет особенно красиво смотреться в стеклянной посуде — в порционных салатниках или широких бокалах

— оформлять десерт будем слоями: ломтики ананаса, мягкий творог (его распределять по всей поверхности предыдущего слоя), кусочки апельсина, снова творог, натертая морковь

Творожный десерт с фруктами— и в завершение – немного натертой цедры апельсина и горсть миндальных орешков

Мммм-м-м-м! Красота какая! А, вкусно как! Обязательно побалуйте себя и свое семейство нежнейшим творожным десертом с фруктами и морковью, уверена — он вам понравится. Приятного аппетита!

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Если говорить по совести, то от морковки в рецепте творожного десерта с фруктами я бы избавился. а так всё чин чинарём.

    Ответить
  2. Все наши страсть, как любят творог и всё, что с ним связано. Примерно такой же часто делаю, но вот до насыщением его морковкой пока что не доходила.

    Ответить
    1. Наташа, а вы попробуйте, только морковь берите обязательно сочную.

      Ответить
  3. Отличный десерт, морковь отлично сочитается с творогом.

    Ответить
  4. Как красиво и аппетитно). Действительно, в стеклянной посуде это выглядит очень здорово.

    Ответить
  5. Такой десерт, не может быть не вкусный, спасибо за отличную идею, обязательно приготовим!

    Ответить
  6. Обожаю творожные десерты, с фруктами — получаются вкуснее всего. Обязательно приготовлю десерт по вашему рецепту, сочетание — отличное!

    Ответить
  7. Выглядит очень аппетитно. Будем пробовать, спасибо.

    Ответить
  8. Красивый фруктовый салат у Вас получился. Я в детстве любила тертую морковь, но уже давно не ела и в салатах не использовала. Буду экспериментировать, спасибо за рецепт)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГРУППА В КОНТАКТЕ