Десерты, сладкая выпечка        31 октября 2015        319         9

Творожный чизкейк с малиновым муссом

Диетический творожный чизкейк с муссом из свежей (можно мороженной) малины — это блюдо для сладкоежек. Невероятно нежный, легкий и в меру сладкий пп десерт можно приготовить на завтрак для всей семьи. И если вы ответственно подходите к утреннему приему пищи, тогда обязательно возьмите этот рецепт на вооружение.

Творожный чизкейк с малиновым муссомПриготовьте творожно-ягодный чизкейк накануне, тогда все, что вам останется сделать утром — заварить свежий чай или приготовить кофе.
Ну что, приступим?

Как приготовить
творожный чизкейк с малиновым муссом

Ингредиенты для песочной основы

  • кукурузная и овсяная мука  - 150 г.,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.,
  • мёд — 1 ст.л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • натуральный йогурт или сметана — 2 ст.л

 

Творожный чизкейк с малиновым муссом

Приготовление песочной основы

— муку смешать с содой и маслом

Творожный чизкейк с малиновым муссом— перетереть руками в крошку. Добавить мёд, яйцо и йогурт

Творожный чизкейк с малиновым муссом— тщательно перемешать. Должно получится мягкое тесто, не липнущее к рукам

Чизкейк с малиновым муссом— готовое песочное тесто положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут

Пока оно будет охлаждаться, займемся начинкой.

Ингредиенты для начинки

  • 300гр творога
  • 100 гр натурального йогурта
  • 1 ст л кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • ванилин
  • подсластитель — на ваш вкус

Приготовление начинки

— белки отделить от желтков, добавить к ним щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

Творожный чизкейк с малиновым муссом— все остальные ингредиенты, в том числе и желтки, соединить с помощью блендера в однородную массу

Творожный чизкейк с малиновым муссом— к творожной массе добавить взбитые белки и аккуратно перемешать

Творожный чизкейк с малиновым муссомВсе, начинка готова!

— наше тесто охладилось, достаем его холодильника и слегка раскатываем в пласт. Выкладываем тесто в форму и, растягивая его пальцами к краям формы, формируем основу с бортиками

Творожный чизкейк с малиновым муссом— далее аккуратно выкладываем творожную начинку и ставим форму в разогретую при 180°С духовку на 30-35 минут

Творожный чизкейк с малиновым муссом— начинка должна лишь слегка подрумяниться. Достаем, пока еще полуфабрикат творожного чизкейка, из духовки и даем ему немного остыть

А пока займемся приготовлением малинового мусса.

Ингредиенты для мусса

  • 250гр малины (у меня замороженная)
  • 70гр творога
  • 150гр натурального йогурта
  • 10гр желатина
  • ¼ стакана воды
  • Мёд или другой подсластитель

Приготовление мусса

— желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут для набухания.
— из размороженной малины приготовить пюре (в блендере). Отложить 2 ст. л. ягодной массы (для украшения чизкейка), остальную часть соединить с готовым желатином и хорошо перемешать.
— творог и йогурт поместить в чашу блендера и взбить до получения однородной массы.

Творожный чизкейк с малиновым муссом— добавить в творожную массу малиновое желе и подсластитель по вкусу. Аккуратно перемешать

Творожный чизкейк с малиновым муссом— выложить творожно-ягодную массу на чизкейк и равномерно распределить по всей поверхности

Творожный чизкейк с малиновым муссом— верх украсить каплями ягодного пюре и зубочисткой, произвольным образом, нанести рисунок

Творожный чизкейк с малиновым муссом— убрать чизкейк в холодильник для застывания верхнего слоя.

Вот и все. Вы скажите — много возни! Но, поверьте, оно того стоит, и если вы располагаете временем и терпением — попробуйте приготовить. Уверена, вам понравится!

Пока настраивала фотоаппарат — сынуля первым снял пробу! :)

Творожный чизкейк с малиновым муссомНе откажите и вы себе в удовольствии попробовать роскошный, с великолепной бархатистой текстурой, творожный чизкейк с малиновым муссом!

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Тамара:

    Какой аппетитный чизкейк! Спасибо, попробую приготовить по Вашему рецепту. :)

    Ответить
  2. Изумительный чизкейк! Рецепт мне сильно приглянулся, добавлю в избранное, будет настроение — приготовлю.

    Ответить
  3. Люблю чизкейки готовить, возни — никакой! А вкуснятина получается — неимоверная.

    Ответить
  4. Раиса:

    У Вас один рецепт чизкейка лучше другого. Понравились оба по набору ингредиентов — и с бананами, и с малиной.

    Ответить
  5. Надежда:

    Согласна с автором, это незабываемо. До этого я не готовила чизкейки. Но решила брать штурмом следующую вершину: оказалось, ничего сложного в приготовлении чизкейка нет. Чизкейк получается нежнейшей и просто тает во рту, а малиновое желе и ягодное пюре придают чизкейку аппетитный, свежий аромат.

    Ответить
  6. Надежда:

    Благо-Дарю за такой шедевр!Захотелось СРАЗУ ЖЕ испечь!Я извиняюсь- муки каждого вида по 150 грамм или всего 150г? А можно взять цельнозерновую муку вместо овсяной?Нет ее у меня, а испечь вот прямо сейчас очень хочется...

    Ответить
    1. В рецепте использовалось всего 150 грамм муки. Попробуйте из цельнозерновой муки, овсяную легко можно сделать из геркулеса или овсяных хлопьев, измельчив блендером.

      Ответить
  7. Диана:

    Будьте добры, напишите диаметр вашей формы. Иначе не понять какие пропорции делать на свою форму

    Ответить
    1. Диана, использовала форму 21 см.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГРУППА В КОНТАКТЕ