Творожный чизкейк с малиновым муссом

Этот рецепт творожного чизкейка с малиновым муссом для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания. Он очень легкий и нежный, приготовлен из полезных продуктов, а значит вы не почувствуете после трапезы тяжесть в желудке. Не откажите себе в удовольствии попробовать этот роскошный, с великолепной бархатистой текстурой творожный десерт.

Как приготовить
Творожный чизкейк с малиновым муссом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для песочной основы

  • кукурузная и овсяная мука  - 150 г.,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.,
  • мёд — 1 ст.л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • натуральный йогурт или сметана — 2 ст.л

 

Приготовление песочной основы:

— муку смешать с содой и маслом

— перетереть руками в крошку. Добавить мёд, яйцо и йогурт.

— тщательно перемешать. Должно получится мягкое тесто, не липнущее к рукам.

— готовое песочное тесто положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Пока оно будет охлаждаться, займемся начинкой.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки

  • 300гр творога
  • 100 гр натурального йогурта
  • 1 ст л кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • Ванилин
  • Подсластитель на ваш вкус

 

Приготовление начинки:

— белки отделить от желтков, добавить к ним щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

— все остальные ингредиенты, в том числе и желтки, соединить с помощью блендера в однородную массу.

— к творожной массе добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

Все, начинка готова!

— наше тесто охладилось, достаем его холодильника и слегка раскатываем в пласт. Выкладываем тесто в форму и, растягивая его пальцами к краям формы, формируем основу с бортиками

— далее аккуратно выкладываем творожную начинку и ставим форму в разогретую при 180°С духовку на 30-35 минут

— начинка должна лишь слегка подрумяниться. Достаем, пока еще полуфабрикат творожного чизкейка, из духовки и даем ему немного остыть.

А пока займемся приготовлением малинового мусса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для мусса

  • 250гр малины (у меня замороженная)
  • 70гр творога
  • 150гр натурального йогурта
  • 10гр желатина
  • ¼ стакана воды
  • Мёд или другой подсластитель

 

Приготовление мусса:

— желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут для набухания.
— из размороженной малины приготовить пюре (в блендере). Отложить 2 ст. л. ягодной массы (для украшения чизкейка), остальную часть соединить с готовым желатином и хорошо перемешать.
— творог и йогурт поместить в чашу блендера и взбить до получения однородной массы.

— добавить в творожную массу малиновое желе и подсластитель по вкусу. Аккуратно перемешать.

— выложить творожно-ягодную массу на чизкейк и равномерно распределить по всей поверхности.

— верх украсить каплями ягодного пюре и зубочисткой, произвольным образом, нанести рисунок.

— убрать чизкейк в холодильник для застывания верхнего слоя.

Вот и все. Вы скажите — много возни! Но, поверьте, оно того стоит, и если вы распологаете временем и терпением — попробуйте приготовить. Уверена, вам понравится!

Пока настраивала фотоаппарат — сынуля первым снял пробу! 🙂

 

(голосов: 7, в среднем: 5,00 из 5) плохосреднехорошоочень хорошоотлично
Загрузка...
пер. Владивостокский д.3пер. Владивостокский д.3 Оренбургская обл. г. Орск +79198400160
Обсуждение: 9 комментариев
  1. Тамара:

    Какой аппетитный чизкейк! Спасибо, попробую приготовить по Вашему рецепту. 🙂

  2. Незнакомка:

    Изумительный чизкейк! Рецепт мне сильно приглянулся, добавлю в избранное, будет настроение — приготовлю.

  3. Лара:

    Люблю чизкейки готовить, возни — никакой! А вкуснятина получается — неимоверная.

  4. Раиса:

    У Вас один рецепт чизкейка лучше другого. Понравились оба по набору ингредиентов — и с бананами, и с малиной.

  5. Надежда:

    Согласна с автором, это незабываемо. До этого я не готовила чизкейки. Но решила брать штурмом следующую вершину: оказалось, ничего сложного в приготовлении чизкейка нет. Чизкейк получается нежнейшей и просто тает во рту, а малиновое желе и ягодное пюре придают чизкейку аппетитный, свежий аромат.

  6. Надежда:

    Благо-Дарю за такой шедевр!Захотелось СРАЗУ ЖЕ испечь!Я извиняюсь- муки каждого вида по 150 грамм или всего 150г? А можно взять цельнозерновую муку вместо овсяной?Нет ее у меня, а испечь вот прямо сейчас очень хочется...

    • Даша:

      В рецепте использовалось всего 150 грамм муки. Попробуйте из цельнозерновой муки, овсяную легко можно сделать из геркулеса или овсяных хлопьев, измельчив блендером.

  7. Диана:

    Будьте добры, напишите диаметр вашей формы. Иначе не понять какие пропорции делать на свою форму

    • Даша:

      Диана, использовала форму 21 см.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Группа в Контакте
© 2016 Dasha Smirnova
Все права защищены. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.