Теплый салат с лососем гриль

Кто следит за моими рецептами, должно быть заметили, что я частенько делюсь вариантами ужина, где основная его составляющая — свежие или тушеные овощи. Вот и сегодня на моем столе теплый салат с лососем гриль, где салат из свежих овощей, помимо своего прямого назначения, играет и роль гарнира.  Вот что меня привлекает в подобных блюдах, так это достаточно простой набор ингредиентов и минимально затраченное время на приготовление блюда. Результат получается всегда потрясающий!

Могу предугадать реакцию некоторых из вас: «Этим невозможно наесться!» Представьте себе — возможно! Нужно всего лишь приготовить приличную порцию салата и взять хороший (по размеру) стейк рыбы. Уж поверьте, что после такой трапезы вы почувствуете не только насыщение, но и легкость, а не желание прилечь на диван.
Для приготовления салата вы можете использовать любые овощи и зелень. А также, можете взять и любую другую рыбу или заменить ее на куриную грудку.
Кстати, если интересно, то мой рецепт теплого салата с курицей вы можете посмотреть здесь.
Ну, а пока я предлагаю вам приготовить очень простой и быстрый теплый салат с лососем гриль, которым мы трапезничали сегодня.

Как приготовить теплый салат с лососем гриль

ИНГРЕДИЕНТЫ На 2 порции:

  • мороженный лосось — 2 стейка,
  • свежий зеленый лук — несколько перьев,
  • свежий укроп — пара веточек,
  • смесь свежих салатных листьев,
  • свежий редис — 5 шт.,
  • соль, специи — по вкусу

Ингредиенты Для соуса-маринада:

  • горчица — 1 ч.л.,
  • мед — 1 ч.л.,
  • оливковое масло - 2 ст.л.,
  • морская соль, черный молотый перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— в миску складываем мелко нашинкованный зеленый лук и укроп, туда же кладем ингредиенты для соуса-маринада и все хорошенько перемешиваем

— в отдельную посуду укладываем предварительно посоленные и поперченные стейки лосося, покрываем их с двух сторон приготовленным соусом и оставляем мариноваться 10-15 минут

— далее готовим рыбу на гриле примерно 3-4 минуты (либо обжариваем на антипригарной сковороде или сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны)

— пока готовится рыба — делаем салат. Нарезаем редис, рвем руками салатные листья и зелень, кладем по вкусу специи, все перемешиваем, заправляем салат оливковым маслом
— готовые горячие стейки освобождаем от костей, разбираем на кусочки. Укладываем их поверх салата, украшаем долькой сочного лимона и всю эту красоту подаем к столу

Приятного аппетита! Легкости, вам, и стройности!

Обязательно готовьте и начинайте обед или ужин с салата. Даже если вы очень голодны! Во-первых — это вкусно. Во-вторых — это полезно. В-третьих — утолив салатом первичное чувство голода, вы уже точно не захотите съесть ведро жаренной картошки или тазик макарон.
И совсем не обязательно «изобретать велосипед» и готовить сложный салат. Пусть это будет простой салат из капусты, либо огурцы с помидорами, но «сырая» пища обязательно должна присутствовать на вашем столе.

(голосов: 6, в среднем: 5,00 из 5) плохосреднехорошоочень хорошоотлично
Загрузка...
пер. Владивостокский д.3пер. Владивостокский д.3 Оренбургская обл. г. Орск +79198400160
Обсуждение: 2 комментария
  1. Игорь:

    Невозможно смотреть! Как же это вкусно)

  2. Виктория:

    Одно удовольствие готовить по твоим рецептам! Вкусно и потрясно)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Группа в Контакте
© 2016 Dasha Smirnova
Все права защищены. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.