Теплый салат с курицей гриль

Питаться правильно можно и нужно! И сегодня в нашем меню одно из блюд правильного питания — теплый салат с курицей гриль и авокадо. Сытный, легкий и полезный салат готовится просто и быстро, а подать его можно к основному блюду на обед или, как самостоятельное блюдо — на ужин.

Как приготовить
Теплый салат с курицей гриль

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.,
  • соус для маринования куриного филе – 60 мл.,
  • яйцо перепелиное – 6 шт.,
  • маслины – ½ банки,
  • салатные листья (микс из романо, фриссе и радиччо),
  • авокадо – 1 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • морская соль — по вкусу,
  • бальзамический крем — по вкусу,
  • йогурт натуральный – 150 мл.

Приготовление:

— грудку куриную вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки средней величины

— приготовить соус для маринования грудки: смешать йогурт с бальзамическим кремом и морской солью до однородной массы
— кусочки филе сложить в чашку, перемешать с готовым соусом и поставить на 2 часа в холодильник

— грудка готова. Отправляем ее жариться на гриль или на антипригарную сковороду (без масла!)

— чистим от кожицы авокадо, снимаем скорлупу с яиц и вынимаем из банки нужное количество маслин

— режем маслины колечками, авокадо — кусочками, перепелиные яйца — половинками (куриные яйца — четвертинками)

— достаем большое красивое блюдо, произвольно рвем салатные листья и выкладываем ими дно тарелки по кругу, оставив в центре место для соуса. Поверх листьев аккуратно раскладываем остальные ингредиенты, приправляем солью и черным перцем. Можно слегка освежить салат лимонным соком (по желанию)

— готовый теплый салат с курицей и авокадо сбрызнуть бальзамическим кремом, в центр блюда поставить пиалу с соусом и подать эту красоту на стол. Приятной, Вам, трапезы!

(голосов: 10, в среднем: 5,00 из 5) плохосреднехорошоочень хорошоотлично
Загрузка...
пер. Владивостокский д.3пер. Владивостокский д.3 Оренбургская обл. г. Орск +79198400160
Обсуждение: 4 комментария
  1. Наталья:

    Не принимаю самого сочетания слов: теплый и салат. Последний в моем понимании должен быть минимум комнатной температуры, а максимум — холодный, хотя курица в салате — беспроигрышный вариант.

  2. Александр:

    Любой салат с курицей — очень приемлемая для меня закуска. И вообще, всё с мясом — это моё.

  3. Екатерина:

    Выглядит очень аппетитно. И вообще у вас все фотографии, что хочется сразу сьесть 😉

    • Даша:

      Екатерина, спасибо. Приятно!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Индекс цитирования
группа ХОББИ
© 2017 Dasha Smirnova
Все права защищены. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.