Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом
  салаты мясные, Соусы и заправки        07 июля 2015        822         4

Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом

Питаться правильно можно и нужно! И сегодня в нашем меню одно из блюд правильного питания — теплый салат с курицей гриль и авокадо. Сытный, легкий и полезный салат готовится просто и быстро, а подать его можно к основному блюду на обед или, как самостоятельное блюдо — на ужин.

Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом

Как приготовить теплый салат с курицей и соус

Ингредиенты для салата

  • куриная грудка – 1 шт.,
  • соус для маринования куриного филе – 60 мл.,
  • яйцо перепелиное – 6 шт.,
  • маслины – ½ банки,
  • салатные листья (микс из романо, фриссе и радиччо),
  • авокадо – 1 шт.

Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом

Ингредиенты для соуса

  • морская соль — по вкусу,
  • бальзамический крем — по вкусу,
  • йогурт натуральный – 150 мл.

Приготовление

— грудку куриную вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки средней величины

Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом

— приготовить соус для маринования курицы: перемешать белый натуральный йогурт с бальзамическим кремом и морской солью до получения однородной массы
— кусочки филе сложить в чашку, перемешать с готовым соусом и поставить на 1-1,5 часа в холодильник. А еще лучше замариновать курицу с вечера и оставить в холоде до утра

Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом

— замаринованные кусочки куриной грудки оттправляем жариться на гриль (без масла!). Нет гриля? Можно использовать для этого и обычную сковороду с антипригарным покрытием. Либо обжарить кусочки филе в микроволновке или духовом шкафу, если у них имеется функция «гриль»

Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом

— чистим от кожицы авокадо, снимаем скорлупу с яиц и вынимаем из банки нужное количество маслин

Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом

— режем маслины колечками, авокадо — кусочками, перепелиные яйца — половинками (куриные яйца — четвертинками)

Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом

— достаем большое красивое блюдо и ставим в центр пиалу с соусом. Произвольно рвем руками салатные листья и выкладываем ими дно тарелки по кругу. Поверх листьев аккуратно раскладываем остальные ингредиенты, приправляя по вкусу солью и черным перцем. В завершение салатможно слегка освежить лимонным соком (по желанию)

Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом

— готовый теплый салат с курицей и авокадо сбрызнуть бальзамическим кремом, в центр блюда поставить пиалу с соусом и подать эту красоту на стол. Приятной, Вам, трапезы!

Обсуждение: 4 комментария
  1. Не принимаю самого сочетания слов: теплый и салат. Последний в моем понимании должен быть минимум комнатной температуры, а максимум — холодный, хотя курица в салате — беспроигрышный вариант.

    Ответить
  2. Любой салат с курицей — очень приемлемая для меня закуска. И вообще, всё с мясом — это моё.

    Ответить
  3. Выглядит очень аппетитно. И вообще у вас все фотографии, что хочется сразу сьесть ;)

    Ответить
    1. Екатерина, спасибо. Приятно!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОБ АВТОРЕ
автор блога ppeda.ru
Здравствуйте, друзья и гости моего блога! Меня зовут Даша. Я люблю вкусную и полезную еду. Перейдя на правильное питание, я открыла для себя огромный мир совершенно новых вкусовых ощущений. Этим хочу поделиться и с Вами.
ГРУППА В КОНТАКТЕ
РЕКЛАМА