мясные        02 июня 2017        199         8

Теплый салат с индейкой и овощами

Салат с индейкой, впрочем как и все мясные салаты, является поистине универсальным блюдом. Вся прелесть заключается в том, что его можно подать и в качестве холодной закуски — на обед, и теплым — как самостоятельное блюдо на ужин.
Когда после работы нет желания (времени) стоять у плиты, но есть желание вкусно перекусить и накормить голодное семейство, подать на ужин основным блюдом теплый салат из индейки — самое то!

Салат с индейкой и овощамиИ вовсе не обязательно придерживаться какого-то определенного рецепта. Диетическое мясо индейки прекрасно сочетается  со свежими, вареными или тушеными овощами, яйцами, сырами, зеленью, грибами, фруктами и т.д. Одним словом, можно использовать все те продукты, которые окажутся у вас под рукой. Достаточно включить полет фантазии и уже через несколько минут ваш теплый салат на ужин будет готов.

Ну а мой рецепт салата из индейки с овощами и пикантным соусом пусть будет для вас ориентиром. Приготовите такой же — не разочаруетесь, он очень вкусный! И, конечно, полезный, особенно для тех кто сидит на диете.  И фигуру не испортите, и вес не наберете.

Как приготовить теплый салат с индейкой
и соус-заправку

Ингредиенты для салата

  • филе индейки — 1 шт.,
  • свежая морковь — 1шт.,
  • салатный микс — горсть,
  • помидоры черри — 8-10 шт.,
  • кедровые орешки — по вкусу

Ингредиенты для заправки салата

  • соевый соус — 2 ст.л.,
  • масло кунжутное — 1 ст.л.,
  • перец чили — по вкусу,
  • сок лайма — по вкусу

Салат с индейкой. Рецепт с фото

Приготовление салата

индейку вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками
— на сковороде, смазанной маслом, обжарить кусочки мяса с двух сторон до золотистого цвета
— морковь нарезать соломкой или натереть на терке, салатные листья порвать руками, помидоры черри разрезать на половинки и все сложить в салатницу

Овощной салат с индейкой. Приготовление— аккуратно перемешать овощи и зелень с помощью двух деревянных лопаток, стараясь не испортить внешний вид ингредиентов

Салат из индейки с овощами. ПриготовлениеПриготовление соуса для заправки салата

— в отдельной миске смешать соевый соус, масло кунжутное, сок лайма (или лимона) и перец чили. Дать заправке немного настояться, чтобы ингредиенты успели «подружиться» между собой

Соус-заправка для овощного салата с индейкойПодготовленные овощи выложить на салатное блюдо, сверху разложить теплые кусочки мяса индейки. Украсить салат слегка обжаренными, на сухой сковороде, кедровыми орешками

Теплый салат с индейкойГотовый салат из индейки заправить пикантным соусом перед едой, либо отдельно подать заправку к столу прямо в соуснике

Приятного аппетита! Пусть ваш ужин всегда будет легким, вкусным и обязательно полезным!

 

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Виктория:

    Мммм... Заправка восхитительна! Впрочем как и сам салат) 5 баллов Даша!

    Ответить
    1. Спасибо

      Ответить
  2. Интересный рецепт, и ингредиенты доступные.

    Ответить
  3. Спасибо за рецепт отличного салата, выглядит очень аппетитно!

    Ответить
  4. ДОВОЛЬНО ВСЕ ДОСТУПНО И ИНТЕРЕСНО

    Ответить
  5. Lara:

    Салат на мой вкус — с птицей и овощами... Очень вкусно, в то же время не обременительно для организма и полезно.

    Ответить
  6. Индейку мы как-то распробовали совсем недавно, обычно была курица в рационе. Интересный салатик для разнообразия! Беру на заметку! Спасибо!

    Ответить
  7. Юлия:

    Даша, восторгу нет предела! Заправка крутая! Делала правда не с индейкой, а с говяжьей печенью! Очень здорово)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГРУППА В КОНТАКТЕ