Теплый салат с индейкой и овощами

Салат с индейкой, впрочем как и все мясные салаты, является поистине универсальным блюдом. Вся прелесть заключается в том, что его можно подать и в качестве холодной закуски — на обед, и теплым — как самостоятельное блюдо на ужин.
Когда после работы нет желания (времени) стоять у плиты, но есть желание вкусно перекусить и накормить голодное семейство, подать на ужин основным блюдом теплый салат из индейки — самое то!

И вовсе не обязательно придерживаться какого-то определенного рецепта. Диетическое мясо индейки прекрасно сочетается  со свежими, вареными или тушеными овощами, яйцами, сырами, зеленью, грибами, фруктами и т.д. Одним словом, можно использовать все те продукты, которые окажутся у вас под рукой. Достаточно включить полет фантазии и уже через несколько минут ваш теплый салат на ужин будет готов.

Ну а мой рецепт салата из индейки с овощами и пикантным соусом пусть будет для вас ориентиром. Приготовите такой же — не разочаруетесь, он очень вкусный! И, конечно, полезный, особенно для тех кто сидит на диете.  И фигуру не испортите, и вес не наберете.

Как приготовить теплый салат с индейкой
и соус-заправку

Ингредиенты для салата

  • филе индейки — 1 шт.,
  • свежая морковь — 1шт.,
  • салатный микс — горсть,
  • помидоры черри — 8-10 шт.,
  • кедровые орешки — по вкусу

Ингредиенты для заправки салата

  • соевый соус — 2 ст.л.,
  • масло кунжутное — 1 ст.л.,
  • перец чили — по вкусу,
  • сок лайма — по вкусу

Приготовление салата

индейку вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками
— на сковороде, смазанной маслом, обжарить кусочки мяса с двух сторон до золотистого цвета
— морковь нарезать соломкой или натереть на терке, салатные листья порвать руками, помидоры черри разрезать на половинки и все сложить в салатницу

— аккуратно перемешать овощи и зелень с помощью двух деревянных лопаток, стараясь не испортить внешний вид ингредиентов

Приготовление соуса для заправки салата

— в отдельной миске смешать соевый соус, масло кунжутное, сок лайма (или лимона) и перец чили. Дать заправке немного настояться, чтобы ингредиенты успели «подружиться» между собой

Подготовленные овощи выложить на салатное блюдо, сверху разложить теплые кусочки мяса индейки. Украсить салат слегка обжаренными, на сухой сковороде, кедровыми орешками

Готовый салат из индейки заправить пикантным соусом перед едой, либо отдельно подать заправку к столу прямо в соуснике

Приятного аппетита! Пусть ваш ужин всегда будет легким, вкусным и обязательно полезным!

(голосов: 6, в среднем: 5,00 из 5) плохосреднехорошоочень хорошоотлично
Загрузка...
пер. Владивостокский д.3пер. Владивостокский д.3 Оренбургская обл. г. Орск +79198400160
Обсуждение: 3 комментария
  1. Виктория:

    Мммм... Заправка восхитительна! Впрочем как и сам салат) 5 баллов Даша!

  2. Елена:

    Интересный рецепт, и ингредиенты доступные.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Индекс цитирования
группа ХОББИ
© 2017 Dasha Smirnova
Все права защищены. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.