Тефтельки из индейки с подливкой

Мне часто приходится подстраивать свое правильное меню под меню моего маленького сынишки, но одно остается неизменным — его польза. Как правило, это достаточно простые и быстрые, в приготовлении, блюда. Сегодня у нас на ужин тефтельки из индейки с молочной подливкой.
Диетическое мясо индюшки содержит необходимые аминокислоты, витамины, микроэлементы и белок, а потому одинаково полезно, как для растущего организма, так и для поддержания здоровья и физической формы людей в любом возрасте.

Тефтельки из индейки или курицы я всегда заготавливаю впрок: из готового фарша катаю шарики, выкладываю их на разделочную доску, замораживаю, после чего складываю в пакет и храню в морозилке 1-2 недели. По мере надобности достаю полуфабрикаты, включаю фантазию и начинаю готовить. Попробуйте приготовить и вы.

Как приготовить тефтельки из индейки
с подливкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе голени индейки — 500 гр.,
  • яйцо - 1 шт.,
  • молоко — 500 мл.,
  • крахмал кукурузный — 1 ч.л.,
  • чеснок — 1зубок,
  • специи (соль, черный перец, перец чили, орегано) — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

филе индейки перемалываем в фарш, солим-перчим, посыпаем орегано, добавляем одно яйцо и хорошенько перемешиваем

— из готового фарша формируем маленькие тефтельки. Я их делаю чуть больше фрикаделек, чтобы малыш мог отправлять их в ротик целиком
— выкладываем тефтели из индейки в форму и запекаем до румяной корочки в предварительно разогретой до 180° духовке

— берем сотейник, наливаем молоко и доводим до кипения, после чего огонь убавляем, добавляем любимые специи и пропущенный через пресс зубчик чеснока
— в отдельной миске разводим крахмал с небольшим количеством молока. Тонкой струйкой вливаем полученную смесь в сотейник с кипящим молоком и помешивая, доводим соус до загустения. Выключаем огонь, накрываем сотейник крышкой и даем соусу настояться

— готовим гарнир: у меня итальянская паста из грубых сортов пшеницы (можно заменить на бурый рис, гречку, потушить овощи и т.д.)

— сервируем блюдо: из спагетти формируем гнезда и выкладываем их на тарелку, сверху кладем несколько тефтелей и поливаем блюдо молочным соусом

— а можно сделать иначе: чтобы тефтельки из индейки стали более мягкими и сочными — выложите их в сотейник с молочной подливкой и дайте немного настояться.
Приятного аппетита!

(голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5) плохосреднехорошоочень хорошоотлично
Загрузка...
пер. Владивостокский д.3пер. Владивостокский д.3 Оренбургская обл. г. Орск +79198400160
Обсуждение: 7 комментариев
  1. Ирина Каныгина:

    Хорошее блюдо! Думаю не только детки, но и взрослые его оценят!

  2. Ольга:

    Я очень люблю блюда из индюшки. Попробую приготовить тефтельки по Вашему рецепту. Никогда раньше не добавляла в фарш орегано, да и соус такой не делала. Пора задуматься о правильном питании и начать готовить здоровые блюда. Спасибо, Даша, за рецепт и за идею приготовления домашних полуфабрикатов.

  3. Алёна Кравченко:

    Какие аппетитные тефтельки, посмотрела на фото и сразу захотела приготовить такую вкусноту, да и выглядит красиво. У нас дети очень любят индейку.

  4. Екатерина:

    Обожаю индейку и очень часто готовлю ее в разных блюдах. А вот тефтельки я готовлю диаметром больше, а такого диаметра у меня фрикадельки )) Но независимо от их названия вкус блюда хуже не будет. Это точно!

  5. seoonly.ru:

    Вкуснота!

  6. Нина:

    Да, из индейки тефтельки получаются вкусными. Сама иногда так готовлю.

  7. Анна:

    Тефтельки из индейки, да еще и с белым соусом. Ой, как же это вкусно! Хочется бежать в магазин за продуктами для этого блюда.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Группа в Контакте
© 2016 Dasha Smirnova
Все права защищены. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.