Основные блюда        13 декабря 2015        141         3

Тефтели из индейки в соусе

Желаете разнообразить диетическое меню? Приготовьте тефтели из индейки в соусе, и не на сковороде, а в духовке. Добавьте в фарш букет любимых специй, и привычная, скучная (как может показаться) еда обретет новые вкусовые качества. Меня всегда выручают специи, главное правильно их подобрать.

Тефтели из индейки в соусеВ своем рецепте я использовала одно из любимых сочетаний — черный перец, паприку, чеснок и кориандр. А, когда блюдо было уже практически готово, я решила его немного видоизменить. Почему и каким образом? Читайте далее...

Как приготовить тефтели из мяса индейки

Ингредиенты для тефтелей

  • грудка индейки,
  • бедро индейки,
  • яйцо — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • любимые специи, соль и зелень — по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • молоко — 1 стакан,
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.,
  • сыр твердый — 80 г.

 

Тефтели из индейки в соусе

Приготовление

— грудку и бедро индейки освободить от кости, и  пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, специи, зелень и хорошенько вымешать
— сформировать небольшие тефтели, выложить в форму и отправить в духовку минут на 15 при температуре 180°С

Тефтели из индейки в соусеПока готовятся тефтели, займемся соусом:
— соединить молоко с крахмалом и полученную смесь вылить на разогретую сковороду. Довести до кипения, добавить натертый сыр и мешать до полного расплавления сыра. Все, соус готов

Тефтели из индейки в соусе— достать тефтели, залить соусом и снова отправить в духовку. Десять минут и тефтели из индейки в соусе готовы.

Вот здесь, внимание! Вынув тефтели из духовки, я поняла, что либо переборщила с крахмалом, либо мало добавила молока, но соус оказался слишком густой. Поэтому, еще в процессе приготовления следите за его консистенцией. Хотите, чтобы тефтели плавали в соусе — добавьте больше жидкости.

Я же решила блюдо немного видоизменить...
— обильно обсыпала готовые тефтели тертым сыром и снова поставила форму в духовку

Тефтели из индейки в соусе— пять минут и сочные, аппетитные, под румяной сырной шапочкой тефтели из индейки готовы. Подаем с тушеными или свежими овощами и зеленью. Ммм-м-м, безумно вкусно!

Тефтели из индейки в соусеP.S. Блюдо не пострадало, а стало еще более вкусным! :) Не верите? Приготовьте и убедитесь сами!

Обсуждение: 3 комментария
  1. Дарья, такой хороший рецепт. Я сама очень люблю индейку, купила вчера, вот думала, что лучше приготовить из филе.

    Ответить
    1. Алёна, попробуйте, думаю вам понравится)

      Ответить
  2. Замечательный рецепт тефтелей из индейки, особенно понравился соус для тефтелей из индейки, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и приготовлю для своих домашних диетические тефтели из индейки.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГРУППА В КОНТАКТЕ