Сырники с овсяными отрубями

Сырники с овсяными отрубями — это еще одно блюдо диетического питания, которое я предлагаю вам непременно попробовать. Вы убедитесь, что десерт в меню правильного питания может быть не только полезным, но и вкусным. Сырники с отрубями готовятся просто и остаются нежными и приятными на вкус даже после остывания.

Важно! Творог для этого десерта используйте хотя бы с минимальным содержанием жира. Брать совсем обезжиренный продукт не стоит, ведь для нормального функционирования жиры нашему организму просто необходимы.

Как приготовить
Сырники с овсяными отрубями

Ингредиенты:

  • творог зернистый (жирность 9%) — 220 г.,
  • овсяные отруби — 3 ст.л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • подсластитель на ваш вкус — у меня сахарозаменитель «Стевия»
  • пакетик ванилина
  • соль — по вкусу

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 сырников. Кстати, отруби вы можете взять любые, какие Вам нравятся.

Приготовление:

— 5 таблеток сахарозаменителя растолките в порошок.
— соедините и смешайте все ингредиенты в однородную массу.

Чтобы творожное тесто получилось более мягкое и пластичное — перетрите творог через сито, а овсяные отруби  перемолите в блендере. И только затем смешивайте все ингредиенты в общую массу.
По консистенции творожное тесто должно получится таким, чтобы из него можно было легко сформировать сырники. Это зависит от того, какой жирности вы взяли творог и сколько добавили отрубей. Во время приготовления сырной массы следите:
— чтобы она не была сухой, иначе еще при формировании сырник будет разламываться и крошится;
— чтобы она не была чрезмерно влажной — такой сырник просто расплывется на горячей сковороде;

 — сформируйте небольшие, по размеру, сырники и обжарьте на предварительно разогретой сковороде с добавлением масла. Чтобы масла использовать как можно меньше, жарить сырники советую на антипригарной сковороде, или сковороде с толстым дном. Тогда вам достаточно будет нескольких капель масла и сырники получатся, по настоящему, диетическими - нежными и не жирными.
— обжаренные, с двух сторон, сырники не торопитесь снимать со сковороды — выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте им дойти до готовности в течение 7-10 минут.

Пока сырники доходят, заварите и подайте к столу свежий ароматный чай. Готовые диетические сырники выложите на тарелку, украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами. А, можете подать их с перетертыми ягодами, йогуртом или сметаной. Приятного чаепития!

(голосов: 7, в среднем: 5,00 из 5) плохосреднехорошоочень хорошоотлично
Загрузка...
пер. Владивостокский д.3пер. Владивостокский д.3 Оренбургская обл. г. Орск +79198400160
Обсуждение: 5 комментариев
  1. Тамара:

    Впечатляет! Обязательно попробую Ваш рецепт и накормлю своих домашних — интересно, какая у них будет реакция на вкус альтернативных сырников традиционным.

    • Наталья:

      А у меня развалились хотя все делала как в рецепте

      • Ольга:

        Наталья, многое зависит от того, какой берете творог. Чем больше жирность,тем больше вероятность, что они развалятся. Я, например, брала обычный 5% творог — получились прекрасные сырники, не развалился ни один. Попробуйте добавить белок еще одного яйца, либо чуть увеличьте количество муки.

  2. Алла:

    А если еще взять и маложирный творог, вообще получится просто таки диетический рецепт. Спасибо большое.

  3. Надежда:

    Спасибо Вам огромнейшее за рецепт! Очень долго искала подходящий, все не то получалось(( но тут нашла Ваш, и попробовала приготовить. Получилось ВОСХИТИТЕЛЬНО!Получились не сырники, а бомба, очень, очеееень вкусные Сегодня ели всем семейством, хорошо сразу двойную порцию приготовила Еще раз спасибо

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Группа в Контакте
© 2016 Dasha Smirnova
Все права защищены. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.