Супы        11 декабря 2016        43         1

Суп пюре из шпината с беконом и чечевицей

Если летом хочется чего-то легкого и освежающего, то зимой — сытного и согревающего. Именно таким является суп пюре из шпината, рецепт которого я хочу вам сегодня представить.
До того как я перешла на правильное питание — я очень любила гороховый суп с копченными ребрышками. Но теперь я нашла ему отличную альтернативу, выйдя за рамки привычных кулинарных сочетаний.

Суп пюре из шпината с беконом и чечевицейВкус блюда превзошел все мои ожидания! Изумрудная основа супа пюре из шпината способна возбудить аппетит даже самого привередливого гурмана.
Эта зелень присутствует в моем рационе круглый год и я с удовольствием добавляю ее в салаты и основные блюда. Ведь это настоящая кладезь белка, клетчатки, углеводов, полезных минералов и витаминов. Шпинат легко усваивается, способствует похудению и наделяет организм энергией.

По-настоящему, сытным и полезным делает суп — чечевица. Во многом, благодаря ей, суп пюре из шпината получается более густым и насыщенным. Кстати, в Азии, откуда родом эта культура, супы из нее особенно ценятся и их называют не иначе, как «похлебкой здоровья».
В чечевице присутствует белок, железо и фолиевая кислота, которые способствуют легкому и правильному пищеварению.

Ну и, наконец, приятный бонус для супа пюре со шпинатом — бекон. Он преображает блюдо и придает ему, поистине, изысканный вкус. Ну что, я вдохновила вас на приготовление, по-летнему — яркого и легкого, а по-зимнему — согревающего и сытного блюда?

Как приготовить суп пюре из шпината с беконом и чечевицей

Ингредиенты

  • шпинат свежий — 400 гр.,
  • чечевица красная молотая — 250 гр.,
  • бекон — 100 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • вода или овощной бульон — 1,5 литра,
  • не жирная сметана или натуральный йогурт — 4 ст.л.,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • морская соль — ½ ч.л.

Суп пюре из шпината с беконом и чечевицейПриготовление

— заранее отварим промытую чечевицу в течение 20 минут, сольем воду и отставим в сторонку

Суп пюре из шпината с беконом и чечевицей— лук порежем кубиками, морковь натрем на терке, а чеснок мелко порубим. Поочередно добавляя, пассируем овощи на хорошо раскаленной сковороде с добавлением одной столовой ложки оливкового или растительного масла

Суп пюре из шпината с беконом и чечевицей— листья свежего шпината отварим в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Если будете готовить суп-пюре из шпината замороженного — не ждите его разморозки — кладите сразу в кипящую воду

Суп пюре из шпината с беконом и чечевицей— часть овощного бульона сольем в отдельную посуду (не выливайте в раковину! возможно, он понадобится для «регулировки» густоты готового блюда)
— в кастрюлю со шпинатом выложим обжаренные овощи, 2/3 чечевицы и с помощью погружного блендера превратим все в пюре

Суп-пюре из шпината с беконом и чечевицей

Суп-пюре из шпината и чечевицы— в готовое пюре добавим сметану или йогурт и, помешивая, вольем (если надо) бульон. Его количество регулируйте на свое усмотрение. Должна получиться нежная кремовая субстанция

Суп-пюре из шпината с беконом и чечевицей— обжарим тонкие слайсы бекона на сухой сковороде до хрустящей корочки и выложим на бумажное полотенце
— в кастрюлю с овощным пюре добавим остатки чечевицы, и аккуратно помешивая, подогреем суп на огне
— при подаче суп пюре со шпинатом украсим кусочками бекона, по желанию приправим перцем чили, бросим щепотку семян кунжута.

Суп-пюре со шпинатом, беконом и чечевицейПодарите себе праздник вкуса — приготовьте изысканный, нежный и полезный суп-пюре из шпината с беконом и чечевицей. Уверена, вам понравится!
Теплой зимы, Вам, и приятного аппетита!

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ммм... какой у вас получился супчик! сразу захотелось попробовать. Шпинат правда сладковатый для меня, с добавками думаю будет другой вкус. Спасибо за рецепт.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГРУППА В КОНТАКТЕ