Супы        11 марта 2016        419         9

Суп-пюре из брокколи с курицей

Нежный, легкий, но вместе с тем, сытный и очень вкусный диетический суп-пюре из брокколи с курицей в моей семье любят все. Я его готовлю, как правило, в мультиварке — это быстро, просто и удобно, особенно для мамочек. Кстати, такой суп можно давать деткам уже с 1,5 лет. Мой сынуля с удовольствием его кушает, чему я безумно рада.

Суп-пюре из брокколи с курицейКапуста брокколи имеет массу полезных свойств для организма — укрепляет сосуды и выводит токсины из организма, замедляет старение и благоприятно сказывается на пищеварительной системе, улучшает зрение и способствует похудению. Кроме того, при правильном приготовлении, из брокколи получаются невероятно вкусные блюда — будь то суп, салат или основное блюдо.

Как приготовить суп-пюре из брокколи с курицей

Ингредиенты

  • филе куриное — 200 гр.,
  • морковь — 2 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • свежие или мороженные соцветия брокколи — 350 гр.,
  • вода — 1,5 л.,
  • сливки — 250 мл.,
  • морская соль, любимые специи — по вкусу,
  • свежая петрушка — несколько веточек,
  • лавровый лист

Суп-пюре из брокколи с курицейПриготовление

— брокколи, если свежее, разбираем на небольшие соцветия. Мясо курицы моем-сушим-нарезаем небольшими кусочками. Морковь и картофель, после обработки, нарезаем кубиками

Суп-пюре из брокколи с курицей— подготовленные ингредиенты (кроме брокколи!) выкладываем в чашу мультиварки, добавляем соль, специи, лавровый лист и петрушку. Вливаем воду. Включаем программу «суп» и устанавливаем время 40 минут (не забываем на начальном этапе приготовления снимать с бульона образовавшуюся пенку)

Суп-пюре из брокколи с курицей— через 30 минут закладываем в мультиварку капусту брокколи

Кстати брокколи, из всех видов капусты, самая полезная. В ней содержится масса витаминов, макро- и микроэлементов, способствующих быстрому похудению. Кроме того, брокколи продлевает молодость и красоту, ведь в ее состав входит приличный запас антиоксидантов, борющихся со старением клеток. Ну, и наконец, в ней содержится все восемь, необходимых для здоровья организма, аминокислот

Суп-пюре из брокколи с курицей— по окончании приготовления отливаем примерно 200 мл бульона, чтобы пюре не получилось излишне жидким
— оставшуюся часть супа доводим до состояния пюре с помощью погружного блендера

Суп-пюре из брокколи с курицей— в полученную смесь-пюре постепенно вливаем подогретые сливки, тщательно перемешиваем, контролируя густоту супа по своему желанию

Суп-пюре из брокколи с курицейСуп-пюре из брокколи с курицей готов. При подаче обязательно украсьте его, таким образом вы сделаете блюдо более красивым и аппетитным! А, подать суп-пюре можно с чесночными гренками или обжаренными сухариками со специями. Я предпочитаю, как уже говорила, кушать с цельнозерновыми хлебцами и творожным кремом с огурчиком. Мммм-м-м-м, ну очень вкусно!

Суп-пюре из брокколи с курицейВот такой простой, быстрый, а главное полезный диетический суп-пюре из брокколи с курицей вы можете приготовить для себя и своих родных. Приятного аппетита, и будьте здоровы!

 

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Надежда:

    спасибо вам за ваши потрясающие рецепты и поэтапную иллюстрацию их приготовления, вы действительно огромный талант, настоящий кулинарный гений, по вашим рецептам может научится готовить любой, всегда смотришь на картинку и думаешь, что блюдо очень сложное в приготовлении, а на поверку оказывается все гениальное просто! Спасибо вам за то, что вы есть у нас, почитателей вашего таланта!

    Ответить
    1. Надежда, спасибо за теплые слова. приятно!)

      Ответить
  2. Прекрасный легкий и вкусный суп из брокколи получился. Забираю рецепт в копилку)))

    Ответить
  3. Екатерина:

    Обожаю брокколи) частенько варю такой суп.

    Ответить
  4. Меня всегда привлекают рецепты. обещающие, что на приготовление блюда будет минимум затрачено времени. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  5. Моя мама любит готовить различные пюрированные супы.Но сливки она не добавляет,считает,что они и так вкусные и полезные.Сливки же добавляют жирности блюду.

    Ответить
    1. Согласна, со сливками жирнее, и без них суп не хуже. Но я иногда позволяю себе варить и с добавлением 10% сливок, не более. К тому же сыночку так вкуснее.

      Ответить
  6. Вика:

    Очень красиво!) И что вкусно не сомневаюсь.

    Ответить
  7. Спасибо за хороший рецепт.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГРУППА В КОНТАКТЕ