Суп-пюре из брокколи с курицей

Сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом супа пюре из брокколи с курицей, приготовленным в мультиварке. Получается достаточно нежный, легкий, но вместе с тем, сытный и очень вкусный диетический супчик. Кстати, такой суп можно давать деткам уже с 1,5 лет. Мой сынуля с удовольствием его кушает, чему я безумно рада. Сама же я употребляю суп-пюре на ужин. В дополнение к нему делаю сэндвичи с творожной начинкой. Скоро выложу в блоге подборку быстрых и полезных начинок для сэндвичей.

Мне нравится, что сам процесс приготовления курино-овощного супчика занимает очень мало времени, достаточно нарезать ингредиенты и отправить их в мультиварку. Но не будем спешить, делюсь с вами более подробным рецептом ниже.

Как приготовить Суп-пюре
из брокколи с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе куриное — 200 гр.,
  • морковь — 2 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • свежие или мороженные соцветия брокколи — 350 гр.,
  • вода — 1,5 л.,
  • сливки — 250 мл.,
  • морская соль, любимые специи — по вкусу,
  • свежая петрушка — несколько веточек,
  • лавровый лист

 

Да, хочу заметить, если у вас нет мультиварки, готовьте суп в обычной кастрюле. И хотя времени на приготовление уйдет чуть больше, на вкусе это не отразится.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— брокколи, если свежее, разбираем на небольшие соцветия. Мясо курицы моем-сушим-нарезаем небольшими кусочками. Морковь и картофель, после обработки, нарезаем кубиками

— подготовленные ингредиенты (кроме брокколи!) выкладываем в чашу мультиварки, добавляем соль, специи, лавровый лист и петрушку. Вливаем воду. Включаем программу «суп» и устанавливаем время 40 минут (не забываем на начальном этапе приготовления снимать с бульона образовавшуюся пенку)

— через 30 минут закладываем в мультиварку капусту брокколи

Кстати брокколи, из всех видов капусты, самая полезная. В ней содержится масса витаминов, макро- и микроэлементов, способствующих быстрому похудению. Кроме того, брокколи продлевает молодость и красоту, ведь в ее состав входит приличный запас антиоксидантов, борющихся со старением клеток. Ну, и наконец, в ней содержится все восемь, необходимых для здоровья организма, аминокислот

— по окончании приготовления отливаем примерно 200 мл бульона, чтобы пюре не получилось излишне жидким
— оставшуюся часть супа доводим до состояния пюре с помощью погружного блендера

— в полученную смесь-пюре постепенно вливаем подогретые сливки, тщательно перемешиваем, контролируя густоту супа по своему желанию

Суп-пюре из брокколи с курицей готов. При подаче обязательно украсьте его, таким образом вы сделаете блюдо более красивым и аппетитным! А, подать суп-пюре можно с чесночными гренками или обжаренными сухариками со специями. Я предпочитаю, как уже говорила, кушать с цельнозерновыми хлебцами и творожным кремом с огурчиком. Мммм-м-м-м, ну очень вкусно!

Вот такой простой, быстрый, а главное полезный диетический суп-пюре из брокколи с курицей вы можете приготовить для себя и своих родных. Приятного аппетита, и будьте здоровы!

(голосов: 10, в среднем: 5,00 из 5) плохосреднехорошоочень хорошоотлично
Загрузка...
пер. Владивостокский д.3пер. Владивостокский д.3 Оренбургская обл. г. Орск +79198400160
Обсуждение: 8 комментариев
  1. Надежда:

    спасибо вам за ваши потрясающие рецепты и поэтапную иллюстрацию их приготовления, вы действительно огромный талант, настоящий кулинарный гений, по вашим рецептам может научится готовить любой, всегда смотришь на картинку и думаешь, что блюдо очень сложное в приготовлении, а на поверку оказывается все гениальное просто! Спасибо вам за то, что вы есть у нас, почитателей вашего таланта!

    • Даша:

      Надежда, спасибо за теплые слова. приятно!)

  2. Алена:

    Прекрасный легкий и вкусный суп из брокколи получился. Забираю рецепт в копилку)))

  3. Екатерина:

    Обожаю брокколи) частенько варю такой суп.

  4. Алексей:

    Меня всегда привлекают рецепты. обещающие, что на приготовление блюда будет минимум затрачено времени. Спасибо за рецепт.

  5. natabul:

    Моя мама любит готовить различные пюрированные супы.Но сливки она не добавляет,считает,что они и так вкусные и полезные.Сливки же добавляют жирности блюду.

    • Даша:

      Согласна, со сливками жирнее, и без них суп не хуже. Но я иногда позволяю себе варить и с добавлением 10% сливок, не более. К тому же сыночку так вкуснее.

  6. Вика:

    Очень красиво!) И что вкусно не сомневаюсь.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Группа в Контакте
© 2016 Dasha Smirnova
Все права защищены. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.