Стейк из лосося и тушеные цуккини с грибами

Сегодня у нас на ужин стейк из лосося и тушеные цуккини с грибами. Стейк я готовила в духовке и считаю, что это лучший способ, ведь готовится рыбка в собственном соку, без добавления масла. А по питательной ценности мясо лосося не уступает любому другому мясу животного происхождения. Для вкусно худеющих — это незаменимый продукт! Поэтому, обязательно включайте в свой рацион морскую рыбу хотя бы раз в неделю.

Что касается гарнира — цуккини прекрасно сочетается с грибами и это отличный вариант разнообразить свое меню. В целом же, блюдо получается сытным и очень вкусным, а главное легким и полезным.
Этот рецепт – еще одно доказательство того, что питаться правильно, без вреда для здоровья и фигуры, проще простого! Стоит только захотеть и попробовать это сделать. Чем я и предлагаю вам заняться 🙂

Как приготовить Стейк из лосося
и тушеные цуккини с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 2 порции:

Для стейка:

— стейк лосося — 2 шт.,
— приправа для рыбы — по вкусу,
— сок лайма или лимона — по вкусу,
— лимонный тимьян — пара веточек (можно без)

Для гарнира:

— цуккини — 2 шт.,
— шампиньоны — 12-15 шт.,
— кунжут — 1 ч. л.,
— оливковое масло для смазывания сковороды,
— соевый соус — 4 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим стейк из лосося:

— включаем духовку и разогреваем ее до 180°С
— в форму выкладываем подготовленные стейки лосося, приправляем их специями и слегка сдабриваем соком лайма
— на каждый стейк кладем по веточке свежего тимьяна и отправляем форму в духовой шкаф на 20-25 минут

Готовим тушеные цуккини с грибами:

— цуккини моем и нарезаем с помощью овощерезки на «длинные спагетти». Если у вас нет такой овощерезки, используйте терку для корейской моркови, ну или обычную крупную терку. Это не принципиально, можете даже просто нарезать кабачок как вам нравится.

— шампиньоны нарезаем слайсами
— разогреваем глубокую сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее оливковым маслом (не льем, а именно смазываем) и отправляем в нее цуккини вместе с грибами. Вливаем 50 мл воды, перемешиваем и тушим 5-7 минут
— добавляем соевый соус и продолжаем тушить еще 5 минут

— кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета

Блюдо готово, остается его сервировать и подать к столу:

— на тарелку выкладываем ароматнейший стейк лосося, рядом выкладываем тушеные цуккини с грибами (я использовала сервировочное кольцо). Блюдо украшаем зеленью и посыпаем кунжутом. Приятной трапезы!

Для меня это идеальный ужин! Аппетитный, легкий, вкусный и полезный!

(голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5) плохосреднехорошоочень хорошоотлично
Загрузка...
пер. Владивостокский д.3пер. Владивостокский д.3 Оренбургская обл. г. Орск +79198400160
Обсуждение: 6 комментариев
  1. Любовь:

    Очень вкусное блюдо, лосось благородная рыбка, что бы ни приготовить из нее, всегда вкусно, а с таким овощным гарниром — вдвойне!

  2. Раиса:

    Интересный гарнир из кабачка и грибов! Обязательно попробую. Рыбка класс)

  3. Алена:

    Стейк из лосося — одно из моих любимых блюд. Очень понравилась идея гарнира из цуккини с шампиньонами и семенами кунжута. Забираю рецепт в копилку

  4. Анна:

    Обожаю лосось. А с овощами это вообще для меня десерт )) отличный рецепт.

  5. Геннадий:

    Выглядит очень аппетитно! Нужно попробовать.

  6. Игорь:

    Правда, идеальный ужин...Легкий, питательный, замечательный.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Группа в Контакте
© 2016 Dasha Smirnova
Все права защищены. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.