салаты с морепродуктами        03 августа 2015        125         3

Салат с тунцом и авокадо

Я готовлю салат с тунцом в разных вариациях, в зависимости от того, какие продукты на данный момент имеются в холодильнике. Вот и сегодня в моем меню очередная импровизация — салат с консервированным тунцом и авокадо. Получилось достаточно легкое, но вместе с тем, сытное и полезное диетическое блюдо.

Салат с тунцом и авокадоАвокадо делает салат более нежным. Этот плод легко усваивается, способствует хорошему пищеварению и является одним из основных ингредиентов в меню тех, кто стремится усовершенствовать свою фигуру.

Как приготовить
салат с тунцом консервированным и авокадо

Ингредиенты

  • консервированный тунец (без добавок и масла) — 1 банка,
  • листья салата и зелень петрушки — по вкусу,
  • 2 куриных яйца (или 4 перепелиных),
  • лук красный — ½ головки,
  • авокадо средних размеров — 1 шт.,
  • помидоры — 1 шт.,
  • масло оливковое,
  • соль, перец — по вкусу

 

Салат с тунцом и авокадо

 Приготовление

— овощи вымыть, яйца отварить. После чего все почистить и порезать ломтиками. Зелень можно порвать руками.
— не рекомендую перемешивать подготовленные ингредиенты и подавать салат в миске или салатнице (испортите не только внешний вид продуктов, но и в целом вкус салата). Куда интереснее будет, если выложить все аккуратно на большое блюдо, добавить приправы и слегка сдобрить салат оливковым маслом.

Салат с тунцом и авокадоЯркий, сытный, но при этом легкий и очень нежный салат с тунцом и авокадо готов.

P.S. Придерживаться данного рецепта вовсе не обязательно. Если в наличие нет каких-либо продуктов, их всегда можно заменить другими ингредиентами. Я готовлю его и с огурцами, и с сыром, и с болгарским перцем или стручковой фасолью.
Прекрасно впишутся и подчеркнут вкус салата оливки и любимые специи. Салат получится еще более вкусным и сытным, если консервированного тунца заменить свежим мясом рыбы, приготовленным на гриле или антипригарной сковороде без масла.

Не бойтесь экспериментировать — пробуйте добавлять в состав салатов новые компоненты. 
Соблюдайте только единственное условие — продукты выбирайте исключительно свежие и полезные.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Мне нравится, когда вот так выкладывают салатики. Как говорит моя знакомая, чтоб каждый кусочек внимание почувствовал. Спасибо, я в таком сочетании еще не пробовала.

    Ответить
    1. Согласна с Вами, Алла, мне тоже не нравятся салаты с подачей типа «Оливье», да еще перемешанные с таким вредным ингредиентом, как майонез (если, конечно, он не домашнего приготовления)

      Ответить
  2. Александра:

    Алла, я тоже люблю салаты, где все крупно порезано. А вообще, вариаций с авокадо в салатах много, недавно еще парочку нашла интересных рецептов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГРУППА В КОНТАКТЕ