Салат из красной капусты с пикантным соусом

О том, что ужинать необходимо, как впрочем обедать и завтракать, убеждать кого-либо было бы абсурдно. Другое дело как? Мой ужин всегда достаточно сытный, но обязательно легкий. Например, как сегодня: в основе — куриное филе со специями, приготовленное на гриле (или на сковороде без масла) и на гарнир — легкий салат из красной капусты с пикантным соусом.
Именно последним мне не терпится с вами поделиться. Пикантный соус — это такая «бомба», что у меня вряд ли найдутся слова, чтобы передать вам свои вкусовые эмоции.

Я не случайно приготовила простой салат из красной капусты чтобы продегустировать соус. Во-первых, это полноценный диетический продукт, во-вторых, прекрасно сочетающийся с мясом, и помогающий его перевариванию и усвоению, ну и наконец, просто потому, что готовится салат на раз-два-три.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • красная капуста — ½ небольшого кочана,
  • сладкий красный лук — 1 маленькая головка

 

соус-заправка:

  • натуральный йогурт — 1 ст. л.,
  • черный перец — по вкусу,
  • перец чили — 1/3 ч. л.,
  • морская соль — по вкусу,
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.,
  • красный винный уксус — 2 ч. л.,
  • зеленый лук — несколько перьев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— нашинкуем капусту и тонко нарежем красный лук полукольцами. Чтобы капуста не была сухой и жесткой разомнем ее вместе с луком руками до появления сока. После чего отставим овощи в сторонку и займемся приготовлением пикантного соуса

— в чашу блендера сложим перья зеленого лука, добавим йогурт, уксус, оливковое масло, перец чили, соль и черный перец по вкусу. Включаем блендер и... через пять секунд наш соус готов!

— заправим салат приготовленным соусом, хорошенько перемешиваем и дадим настояться в течение 20-25 минут, отправив его в холодильник

За это время успеем приготовить куриное филе. Нарежем мясо курицы тонкими пластинками, приправим специями для курицы и обжарии на гриле или сковороде с антипригарным покрытием (без масла!).
При подаче салат из краснокочанной капусты посыплем измельченным зеленым луком и петрушкой, по краю блюда веером разложим обжаренное мясо и... вуаля! Смакуем и наслаждаемся!

Получился невероятно вкусный салат, во многом благодаря пикантному соусу. Я думаю, что такая заправка прекрасно дополнит вкус любого мясного салата. Его можно будет подать и отдельно к мясу.
Одним словом, пробуйте, экспериментируйте, наполняйте свои блюда новыми вкусами, но обязательно полезными. Приятного аппетита!

(голосов: 7, в среднем: 5,00 из 5) плохосреднехорошоочень хорошоотлично
Загрузка...
пер. Владивостокский д.3пер. Владивостокский д.3 Оренбургская обл. г. Орск +79198400160
Обсуждение: 13 комментариев
  1. Алена:

    Салат из красной капусты хорош и заправка вкусная. Мои одобрили. Буду готовить. Спасибо за рецепт)

  2. Анна:

    салаты из капусты вообще клад витаминный, а еще и с красной капусты -красотища. Обязательно попробую. Летом надо есть много овощей. Спасибо за рецепт.

  3. Анна:

    Редко делаю салаты из краснокочанной капусты. Но вот с таким пикантным соусом я его точно сделаю.

  4. Нина:

    А мы дома часто делаем салаты из красной капусты. Сынок говорит- такой вкуснее, хотя салаты такие же как и с обычной капустой, но с красной пользуются большим спросом.

  5. Любовь:

    Красная капуста как-то нечасто бывает на столе, а зря, в салатах она смотрится очень симпатично, да и не менее полезна чем белокочанная.

  6. Андрей:

    Очень интересный салат. Я как любитель, такой легкой «еды», обязательно попробую, что оно такое.

  7. Геннадий:

    Очень интересный салат, спасибо 🙂 Я бы вместо винного уксуса добавил лимонный сок, но это уже — дело вкуса 🙂

  8. Алексей:

    Красная капуста как-то не часто в моих салатах. После знакомства с рецептом меняю с воё отношение к этому овощу. Спасибо.

  9. Афинская:

    Шикарная заправка! сохранила в закладки. Как только пойдет капуста, обязательно воспользуюсь!

    PS: Сайт отличный, Даша!

    • Даша:

      Спасибо, очень приятно)

  10. Ирина:

    Сделала сегодня салат из краснокочанной капусты, очень понравился, спасибо! У меня немного горчил салат, это из-за капусты?

    • Даша:

      Да, такое возможно. Красная капуста, действительно, может немного горчить и быть суховатой. При покупке старайтесь выбирать мелкие кочаны и более плотные. А удалить горечь очень просто — обдайте нашинкованную капусту кипятком (не крутым).

  11. Юлия Шерина:

    Если честно, то красную капусту кушаем очень редко. А сейчас вот прочитав рецепт, аж захотелось приготовить такой салатик.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Группа в Контакте
© 2016 Dasha Smirnova
Все права защищены. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.