Рататуй с сыром

Традиционное блюдо прованской кухни давно стало традиционным и на нашем столе. Мне нравится, что рататуй с сыром можно подать горячим,

 

как самостоятельное блюдо, либо с гарниром, например, с отварным рисом. Кроме того, он прекрасно дополняет блюда из мяса или рыбы. А, в качестве холодной закуски он украсит и семейный ужин, и праздничный стол.

Сегодня я хочу предложить вам один из любимых рецептов — рататуй с сыром. Хрустящая сырная корочка «запечатывает» аромат и сок овощей, не давая им испариться в процессе приготовления.

Как приготовить Рататуй с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачок — 2 шт.,
  • Баклажан — 2 шт.,
  • Помидор — 4 шт.,
  • Сыр твёрдый — 80 гр.,
  • Чеснок — 4 зубчика,
  • Зелень укропа - по вкусу,
  • Морская соль и перец — по вкусу,
  • Оливковое масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— овощи (баклажаны, кабачок и помидоры) вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать дисками примерно одинаковой толщины.

— баклажаны (если они горчат) сложить в отдельную миску, посолить и дать постоять 20-30 минут. Слить образовавшуюся жидкость, промыть под струей холодной воды.
— в миску с баклажанами добавить кругляши кабачка. Овощи посолить, поперчить, добавить чеснок и все аккуратно перемешать.

— дать постоять минут 5-10. В это время нагреть духовку до 180°С.
— чередуя по виду (баклажан, кабачок, помидор), плотненько уложить овощи друг за другом в прямоугольную форму. Можно использовать круглую форму и овощи выложить по кругу.

— сбрызнуть овощи оливковым маслом и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут.

— натереть сыр на мелкой терке. Вынуть овощи из духовки, обсыпать их сыром и отправить в духовку подрумяниться ещё на 7-10 минут.

Совет: если ваш духовой шкаф снабжен опцией «гриль» — воспользуйтесь ей. Овощи зарумянятся быстрее, а рататуй получится более сочным.

(голосов: 6, в среднем: 5,00 из 5) плохосреднехорошоочень хорошоотлично
Загрузка...
пер. Владивостокский д.3пер. Владивостокский д.3 Оренбургская обл. г. Орск +79198400160
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Lisa Hort:

    А я думаю, где я эти блюда видела. А потом вспомнила — я Вас в инстаграмме лайкала 🙂 Рататуй обожаю.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Группа в Контакте
© 2016 Dasha Smirnova
Все права защищены. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.