Простой салат с говядиной и овощами

Вот такой простой, но достаточно сытный и полезный салат с говядиной и овощами я иногда готовлю на ужин. В его составе минимум ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой и прекрасно утоляют голод. Свежие овощи и зелень добавляют салату легкости, а мясо и свекла, приготовленные на пару, максимально сохраняют нужные для организма витамины и микроэлементы.

Мясной салат с овощами можно употреблять как самостоятельное блюдо. В качестве заправки рекомендую использовать оливковое масло, либо соус для мясных салатов, который подается отдельно в пиале или соуснике.

Как приготовить Простой салат
с говядиной и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • постная говядина — 400 гр.,
  • свежий огурец — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт. (можно заменить красным салатным луком),
  • свежая руккола — 50 гр.,
  • оливковое масло — 3 ст.л.,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • орегано (или другая любимая приправа для мяса) — по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— мясо говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие куски. Натереть филе солью, перцем, посыпать орегано и дать немного настояться
— выложить говядину в пароварку и варить до готовности примерно 40-50 минут

— свеклу хорошо вымыть щёткой и, не очищая от кожуры, отварить в пароварке. На это уйдет примерно 30 минут. А можно, не теряя времени, пока пароварка занята мясом, запечь свеклу в духовке, предварительно завернув её в фольгу
— остывшее мясо нарезать тонкими пластинками, свеклу и свежий огурец порезать кубиками, лук нашинковать тонкой соломкой

— говядину, лук и огурцы сложить в салатницу и аккуратно перемешать, приправив специями
— почти готовый мясной салат переложить на широкое сервировочное блюдо. Поверх него равномерно выложить кубики свеклы и украсить листьями рукколы. В завершение сбрызнуть салат оливковым маслом или подать с соусом.

После обильных праздничных застолий салат с говядиной и овощами будет особенно полезен. Приятного аппетита! Будьте стройны, бодры и здоровы!

(голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5) плохосреднехорошоочень хорошоотлично
Загрузка...
пер. Владивостокский д.3пер. Владивостокский д.3 Оренбургская обл. г. Орск +79198400160
Обсуждение: 9 комментариев
  1. Екатерина:

    Обожаю рукколу, делаю подобные салатики себе после шести вечера!

  2. Юлия Богобоящая:

    Очень интересный рецепт — вкусный и полезный! Мясо — вкусно всегда, овощи и трава — легко для пищеварения. Сплошные плюсы:)

  3. Ольга:

    Спасибо, Даша, за рецепт вкусного и полезного салата! Я думаю, свеклу и говядину можно использовать и в теплом виде. Тогда салат будет более подходящим для подачи в качестве основного блюда. Обязательно попробую приготовить. 🙂

  4. Татьяна:

    Не пробовала свеклу и свежий огурец в одном салате. Думаю,руккола уравновесит. Попробую.

  5. Алёна Яснева:

    Такой салат на ужин можно и без гарнира готовить, вкусно быстро и полезно! Даша, спасибо за вкусный рецепт. Кстати фотографии красивые получились.

  6. bytrina:

    На ужин и завтрак я от такого салата точно бы отказалась, а вот в обед запросто. Говядина все таки тяжелая пища особенно на ночь.

  7. Екатерина:

    Отличный рецепт, идеальный для ужина. Возьму на заметку)

  8. Анна:

    Спасибо за рецепт легкого и полезного салата! Обязательно сохраню себе! Вы можете бесплатно посмотреть видеокурс: как зарабатывать в интернете, продавая информацию, перейдя на мою страницу

    • Даша:

      Спасибо, воспользуюсь)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Группа в Контакте
© 2016 Dasha Smirnova
Все права защищены. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.