мясные        21 марта 2017        212         2

ПП салат с курицей и пекинской капустой

Сегодня у меня был достаточно плотный и сытный обед, поэтому на ужин я приготовила только легкий пп салат с курицей и пекинской капустой. Могу сказать, что по своей значимости этот салат можно смело ставить в один ряд с основными блюдами. В нем присутствует здоровая доза необходимых витаминов и микроэлементов, а белок, содержащийся в мясе курицы и яйцах, не только увеличивает питательные свойства блюда, но и надолго обеспечивает чувство сытости.

ПП салат с курицей и пекинской капустойМне нравится этот салат за удачно подобранные ингредиенты и гармоничное сочетание вкусов. Однако, весь смысл пп салата с курицей и пекинской капустой заключается в том, каким соусом мы его заправим.
Понятное дело, что здесь не должно быть места покупному майонезу. Во-первых, это достаточно жирный (до 55%) и высококалорийный продукт (100 г майонеза = 600-800 ккал), благодаря чему можно ставить «крест» на похудении. И во-вторых, в нем присутствуют вредные, для здоровья, ароматизаторы, красители и консерванты. Производители «потрудились на славу», сделав продукт вкусным, но не полезным.

В связи с этим, я давно отказалась от промышленного майонеза, заменив его на простой диетический соус домашнего приготовления «натуральный йогурт+горчица+лимонный сок+специи». Попробуйте и вы приготовить пп салат из курицы и пекинской капусты, дайте настояться и наслаждайтесь его невероятно приятным и свежим вкусом.

Как приготовить пп салат из куриной грудки
и пекинской капусты

Ингредиенты для салата

  • пекинская капуста — по вкусу,
  • яйца — 2 шт.,
  • вареная куриная грудка — 1 шт.,
  • болгарский перец — ½ шт.,
  • грецкий орех или сухарики — по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • йогурт натуральный — 2 ст.л.,
  • горчица русская (или дижонская) — 1 ч.л.,
  • лимонный сок — 1 ч.л.,
  • соль, перец черный — по вкусу

ПП салат с курицей и пекинской капустойПриготовление салата

— отварить яйца и куриную грудку
— все ингредиенты для салата последовательно порезать-порубить, сложить в миску и перемешать

ПП салат с курицей и пекинской капустойПриготовление соуса

— смешать в пиале белый йогурт, готовую горчицу (можно взять дижонскую горчицу), сок лимона и специи: соль и черный молотый перец

— заправить салат с курицей приготовленным соусом. Дать настояться в течение 7-10 минут. Сервировать блюдо с помощью кольца, украсить веточкой укропа и долькой лимона. Перед подачей салат посыпать дробленным грецким орехом
А можно вместо орешков добавить сухарики прямо в салат (в этом случае блюдо лучше подать сразу)

ПП салат с курицей и пекинской капустойВуаля! ПП салат с курицей и пекинской капустой готов. Кушайте его теплым или охлажденным, и получайте от еды удовольствие.
Приятного аппетита!

 

Обсуждение: 2 комментария
  1. Курицу не очень люблю саму по себе, а вот в салатах идёт отлично. С пекинской капустой не пробовала, но люблю её. Попробую приготовить. Спасибо за идею.

    Ответить
  2. Очень хороший салат, в нем полезные продукты и заправка отличная. Все как я люблю! Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГРУППА В КОНТАКТЕ