ПП чипсы из лаваша с пастой гуакамоле

Я никогда не любила чипсы. Однажды попробовав их, сказала себе: «Нет, это не мое!» А вот в рецепт пп чипсов, который представлю сегодня — я влюбилась с первого укуса. Попробуйте и вы приготовить пп чипсы из лаваша, и обязательно с мексиканской пастой гуакамоле. Мммм-м-м-м — это невероятно вкусно!

Честно сказать, я была приятно удивлена, когда впервые попробовав такие чипсы, обнаружила их мягкими и рассыпчатыми. В рецептах других сайтов лаваш рекомендуют перед выпеканием смазывать сметаной или (о, ужас!) майонезом, якобы иначе чипсы получаются «дубовыми». Не поддавайтесь на «провокацию» — готовьте по моему рецепту и у вас все получится!

Теперь, что касается приготовления мексиканской пасты Гуакамоле. Очень важно, чтобы главный ингредиент этого блюда — авокадо, был максимально спелым. Мне на рынке попался плод средней спелости и я специально «взращивала» его в ожидании, пока авокадо станет мягким и сам «выпрыгнет из кожуры». ))))
И еще. Гуакамоле можно приготовить двумя способами: в виде пасты — с кусочками овощей (как у меня), и в виде соуса — все овощи перемолоть в блендере. Мне больше по вкусу первый вариант, а вы делайте, как вам нравится.

Как приготовить пп чипсы из лаваша в духовке
и пасту гуакамоле

Ингредиенты для пп чипсов

  • лаваш тонкий бездрожжевой — 1 лист,
  • оливковое или растительное масло — 1 ч.л.,
  • специи: соль, черный перец, молотая паприка, сушеный чеснок, перец чили — по вкусу

Ингредиенты для пасты гуакамоле

  • хорошо спелый авокадо — 1 шт.,
  • сок половинки лимона,
  • красный лук — ½ головки,
  • свежий перец болгарский — ½ шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежая зелень — петрушка или кинза,
  • молотый перец чили — на кончике ножа,
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление пп чипсов

— свежий мягкий лаваш нарезать ножницами или ножом на небольшие кусочки

— сложить их в крепкий полиэтиленовый пакет (я, для надежности, взяла пакет для запекания), сбрызгивая между слоями маслом и посыпая специями. Закрыть пакет и энергично потрясти, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей поверхности лепестков лаваша

— на противень, застеленный пергаментом, выложить кусочки лаваша и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 8-10 минут. Обязательно следите за готовностью — чипсы должны подсушиться и приобрести слегка золотистый оттенок
— готовые пп чипсы вынуть из духовки и дать остыть

Приготовление пасты гуакамоле

— авокадо почистить, порезать кубиками и размять вилкой. Полученную массу сбрызнуть соком лимона (или лайма) и хорошенько перемешать. Это обязательный этап приготовления — иначе авокадо потемнеет и ваше блюдо будет испорчено

— нарезать мелкими кубиками красный лук и болгарский перец. Подготовленные овощи соединить с авокадо, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и рубленную свежую зелень. Все перемешать

Вкусная, ароматная мексиканская паста гуакамоле готова

Для сервировки возьмите большое плоское блюдо, в центр поставьте пиалу с гуакамоле, вокруг которой выложите чипсы. Подавать к столу можно в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.

Ну кто сказал, что правильное питание не может быть вкусным? Приготовьте пп чипсы из лаваша с пастой гуакамоле и убедитесь, что это не так!
Приятного аппетита!

(голосов: 8, в среднем: 5,00 из 5) плохосреднехорошоочень хорошоотлично
Загрузка...
пер. Владивостокский д.3пер. Владивостокский д.3 Оренбургская обл. г. Орск +79198400160
Обсуждение: 9 комментариев
  1. Юлия (moreidey.ru):

    Какой интересный и необычный рецепт, никогда не слышала, что можно делать чипсы из лаваша, спасибо!

    • Даша:

      Юлия, обязательно попробуйте, и обязательно с соусом! Вся смачность этого блюда заключается именно в нем.

  2. Лара:

    Много раз встречала рецепт чипсов из лаваша, но пока что, не готовила. Очень понравился вариант подачи с соусом, стоит попробовать! Вы совершенно правы, такие чипсы, точно не навредят, а удовольствие от употребления — обеспечено!

    • Даша:

      Лара, именно соус раскрывает вкус этого блюда !) Обязательно попробуйте!

  3. Ирина Лукшиц:

    Пасту из авокадо люблю в любом виде, а вот такие простые чипсы не додумалась приготовить. Это же находка! Порадую детей, хоть они и взрослые.

  4. Lara:

    гуакамоле очень люблю и часто ем, но вот чипсы из лаваша — находка. Настоящие чипсы никогда не ем!

    • Даша:

      Обязательно попробуйте! Отличная альтернатива‍♂️

  5. Ирина:

    Начала изучать ПП и со второй попытки рецептов ПП попала к вам на сайт, очень все интересно и вкусно! Очень хочу перейти на ПП)

    • Даша:

      Ирина, вы большая молодец! Правильное питание — это залог хорошего самочувствия! Заходите почаще в гости за рецептами)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Индекс цитирования
группа ХОББИ
© 2017 Dasha Smirnova
Все права защищены. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.