ПП чипсы из лаваша с пастой гуакамоле. Рецепт с фото
  Соусы и заправки, Холодные и горячие закуски        07 марта 2017        1677         12

ПП чипсы из лаваша с пастой гуакамоле

Я никогда не любила чипсы. Однажды попробовав, сказала себе: «Нет, это не мое!» А вот в рецепт пп чипсов, который представлю сегодня — я влюбилась с первого укуса. Попробуйте и вы приготовить пп чипсы из лаваша, и обязательно с мексиканской пастой гуакамоле. Мммм-м-м-м — это невероятно вкусно!ПП чипсы из лаваша с пастой гуакамолеЧестно сказать, я была приятно удивлена, когда впервые попробовав такие чипсы, обнаружила их мягкими и рассыпчатыми. В рецептах других сайтов лаваш рекомендуют перед выпеканием смазывать сметаной или (о, ужас!) майонезом, якобы иначе чипсы получаются «дубовыми». Не поддавайтесь на «провокацию» — готовьте по моему рецепту и у вас все получится!

Теперь, что касается приготовления мексиканской пасты Гуакамоле. Очень важно, чтобы главный ингредиент этого блюда — авокадо, был максимально спелым. Мне на рынке попался плод средней спелости и я специально «взращивала» его в ожидании, пока авокадо станет мягким и сам «выпрыгнет из кожуры». ))))
И еще. Гуакамоле можно приготовить двумя способами: в виде пасты — с кусочками овощей (как у меня), и в виде соуса — все овощи перемолоть в блендере. Мне больше по вкусу первый вариант, а вы делайте, как вам нравится.

Как приготовить пп чипсы из лаваша в духовке
и пасту гуакамоле

Ингредиенты для пп чипсов

  • лаваш тонкий бездрожжевой — 1 лист,
  • оливковое или растительное масло — 1 ч.л.,
  • специи: соль, черный перец, молотая паприка, сушеный чеснок, перец чили — по вкусу

Ингредиенты для пасты гуакамоле

  • хорошо спелый авокадо — 1 шт.,
  • сок половинки лимона,
  • красный лук — ½ головки,
  • свежий перец болгарский — ½ шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежая зелень — петрушка или кинза,
  • молотый перец чили — на кончике ножа,
  • соль, черный перец — по вкусу

ПП чипсы из лаваша с пастой гуакамолеПриготовление пп чипсов

— свежий мягкий лаваш нарезать ножницами или ножом на небольшие кусочкиПП чипсы из лаваша— складывать их в крепкий полиэтиленовый пакет (я, для надежности, взяла пакет для запекания), одновременно сбрызгивая между слоями маслом и посыпая специями. Закрыть пакет и энергично потрясти, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей поверхности лепестков лавашаПП чипсы из лаваша— на противень, застеленный пергаментом, выложить кусочки лаваша и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 8-10 минут. Обязательно следите за готовностью — чипсы должны подсушиться и приобрести слегка золотистый оттенок
— готовые пп чипсы вынуть из духовки и дать им остытьПП чипсы из лавашаПриготовление пасты гуакамоле

— авокадо почистить, порезать кубиками и размять вилкой. Полученную массу сбрызнуть соком лимона (или лайма) и хорошенько перемешать. Это обязательный этап приготовления — иначе авокадо потемнеет и ваше блюдо будет испорченоМексиканская паста гуакамоле— нарезать мелкими кубиками красный лук и болгарский перец. Подготовленные овощи соединить с авокадо, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и рубленную свежую зелень. Все перемешатьМексиканская паста гуакамолеВкусная, ароматная мексиканская паста гуакамоле готова

Для сервировки возьмите большое плоское блюдо, в центр поставьте пиалу с гуакамоле, вокруг которой выложите чипсы. Подавать к столу можно в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.ПП чипсы из лаваша с пастой гуакамоле

ПП чипсы из лаваша с пастой гуакамолеНу кто сказал, что правильное питание не может быть вкусным? Приготовьте пп чипсы из лаваша с пастой гуакамоле и убедитесь, что это не так!
Приятного аппетита!

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Какой интересный и необычный рецепт, никогда не слышала, что можно делать чипсы из лаваша, спасибо!

    Ответить
    1. Юлия, обязательно попробуйте, и обязательно с соусом! Вся смачность этого блюда заключается именно в нем.

      Ответить
  2. Много раз встречала рецепт чипсов из лаваша, но пока что, не готовила. Очень понравился вариант подачи с соусом, стоит попробовать! Вы совершенно правы, такие чипсы, точно не навредят, а удовольствие от употребления — обеспечено!

    Ответить
    1. Лара, именно соус раскрывает вкус этого блюда !) Обязательно попробуйте!

      Ответить
  3. Пасту из авокадо люблю в любом виде, а вот такие простые чипсы не додумалась приготовить. Это же находка! Порадую детей, хоть они и взрослые.

    Ответить
  4. Lara:

    гуакамоле очень люблю и часто ем, но вот чипсы из лаваша — находка. Настоящие чипсы никогда не ем!

    Ответить
    1. Обязательно попробуйте! Отличная альтернатива‍♂️

      Ответить
  5. Ирина:

    Начала изучать ПП и со второй попытки рецептов ПП попала к вам на сайт, очень все интересно и вкусно! Очень хочу перейти на ПП)

    Ответить
    1. Ирина, вы большая молодец! Правильное питание — это залог хорошего самочувствия! Заходите почаще в гости за рецептами)

      Ответить
  6. Даша, я в восторге от чипсов... А гуакамоле — это вообще нечто!!! Приготовила в виде пасты и как соус. Больше понравилась паста. Безумно вкусная и острая, как я люблю. СПАСИБО, у Вас замечательные рецепты.

    Ответить
    1. Как приятно, Ольга) Спасибо)

      Ответить
  7. Пробовала в гостях такие чипсы, даже дети хрумкали с удовольствием!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОБ АВТОРЕ
автор блога ppeda.ru
Здравствуйте, друзья и гости моего блога! Меня зовут Даша. Я люблю вкусную и полезную еду. Перейдя на правильное питание, я открыла для себя огромный мир совершенно новых вкусовых ощущений. Этим хочу поделиться и с Вами.
ГРУППА В КОНТАКТЕ
РЕКЛАМА