Основные блюда        15 января 2016        377         3

Пенне с куриной грудкой в сливочном соусе

Пенне с куриной грудкой в сливочном соусе — это еще одно из моих любимых блюд, которое я с удовольствием готовлю для своей семьи.
Penne Rigate — это разновидность итальянской пасты, которая изготавливается из твердых сортов пшеницы с большим содержанием белка и клейковины. Мне нравится, что макароны в готовом виде не слипаются и не теряют формы.

Пенне с куриной грудкой в сливочном соусеВ Италии (и не только!) эти макароны достаточно популярны и подают их с разными соусами — мясными, сырными, овощными и т.д.  Мы приготовим пенне в сливочном соусе с добавлением тертого сыра. Мясо в нем получается нежным и пикантным, а блюдо, в целом, легким и сытным.

Как приготовить пенне с куриной грудкой
в сливочном соусе

Ингредиенты

  • макароны Penne Rigate — 250 гр.,
  • куриное филе — 2 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • натуральный йогурт или не жирная сметана — 120 мл.,
  • молоко 1% — 200 мл.,
  • чеснок — 2 зубчика.,
  • сыр твердый — 60 гр.,
  • соль, черный перец, орегано или базилик — по вкусу,
  • мускатный орех — на кончике ножа,
  • зеленый лук или другая свежая зелень — по вкусу,
  • крахмал кукурузный (для приготовления густого соуса) — 1 ст.л.

Пенне с куриной грудкой в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда можно взять любые макароны, главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Это очень важно для тех, кто придерживается правильного питания, следит за фигурой и своим здоровьем.

Приготовление

— макароны Penne опускаем в кипящую воду и отвариваем на среднем огне до состояния al dente, т.е. до полуготовности

Пенне с куриной грудкой в сливочном соусе— куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом нарезаем лук и мелко рубим чеснок

Пенне с куриной грудкой в сливочном соусе— на антипригарной сковороде, с добавлением небольшого количества оливкового масла, пассеруем сначала лук, через 1-2 минуты добавляем куриное филе и чеснок. Помешивая, готовим мясо еще примерно минуту

Пенне с куриной грудкой в сливочном соусе— йогурт (или сметану) смешиваем с молоком и выливаем полученную смесь в сковороду. Если желаете сделать соус более густым — добавьте 1 ст.л. кукурузного крахмала, либо используйте больше йогурта, а количество молока, наоборот, уменьшите

Пенне с куриной грудкой в сливочном соусе— добавляем любимые специи и убавляем огонь до минимума. Доводим соус до кипения, не переставая помешивать. Пробуем на готовность — важно не переварить мясо, оно должно оставаться мягким и нежным

Пенне с куриной грудкой в сливочном соусе— в готовый соус с куриной грудкой выкладываем макароны и добавляем немного сыра, натертого на мелкой терке.  Акуратно все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и даем пару-тройку минут настояться, чтобы блюдо хорошенько пропиталось ароматом специй

Пенне с куриной грудкой в сливочном соусеПенне с куриной грудкой в сливочно-сырном соусе готово! При подаче блюдо можно еще раз приправить тертым сыром и посыпать зеленым луком. А, можно сыр и зелень подать отдельно. Да, и не забудьте подать свежие овощи — порезанные или приготовленные в виде салата

Пенне с куриной грудкой в сливочном соусеМммм-м-м-м, очень вкусно и очень нежно! Приготовьте, Вам понравится.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Таня:

    Люблю пасту в любом виде. Могу только представить вкус этого блюда! Отличная идея для ужина!

    Ответить
  2. Макароны такие тоже покупаю.Спасибо за рецепт-продегустируем в ближайшее время.

    Ответить
  3. Соглашусь, что это замечательная идея для ужина) Мы сами частенько готовим похожие блюда. Теперь попробуем по вашему рецепту)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГРУППА В КОНТАКТЕ