Печеночные оладьи с соусом

Сегодня я целенаправленно отправилась на рынок за печенью, чтобы на ужин приготовить печеночные оладьи с соусом, которые в нашей семье любят все  без исключения! Не сомневаюсь, что это блюдо имеется и в вашем меню. Но, мой рецепт приготовления несколько отличается от приготовления традиционных оладьев. В качестве добавки к печени я использую не пшеничную муку или хлеб, а овсяные отруби, что делает блюдо более легким и полезным. А, подаю печеночные оладьи с гарниром или как самостоятельное блюдо, но обязательно с соусом, приготовленным на основании натурального йогурта.

Попробуйте и вы приготовить печеночные оладьи таким способом, ведь в их составе только полезные для здоровья ингредиенты. К тому же, низкое содержание калорий позволяет включить это блюдо в диетический рацион для похудения.

Как приготовить
Печеночные оладьи с соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Из данного количества ингредиентов получается 12-15 шт.

  • печень говяжья — 300 г.,
  • лук репчатый — ½ шт.,
  • морковь (по желанию) — ½ шт.,
  • зубчик чеснока (так же, по желанию),
  • приправы и специи — по вкусу (у меня паприка, соль, чёрный перец),
  • отруби овсяные — 3 ст. л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • оливковое масло для смазывания сковороды

Для соуса

  • соленый огурец или маринованные корнишоны,
  • натуральный йогурт — 120 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— чтобы оладьи получились нежными и с приятной текстурой, очень важно правильно подготовить продукт к использованию. Прежде всего, с печени следует удалить пленку. Это можно сделать легко и быстро, если обдать ее со всех сторон горячей водой.
— после чего обязательно вырежьте прожилки. Поверьте, их присутствие испортит и готовый продукт, и ваш аппетит 🙁
— нарежьте печень на небольшие кусочки
— если субпродукт имеет специфический запах — замочите его в молоке минут на 30. Так вы избавите печень не только от запаха, но и от горечи, присутствие которой не всегда удается предугадать

— очистите и нашинкуйте лук

— сложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера, разбейте туда же яйцо и киньте зубчик чеснока. Перемолите все это до однородного состояния

— полученную массу перелейте в глубокую миску, добавьте отруби, специи и приправы (паприку, соль. перец). Тщательно перемешайте венчиком или вилкой. Оставьте печеночную массу минут на 15 для набухания отрубей

Свободное время используйте для приготовления соуса к оладьям:
— на мелкой терке натрите соленый огурец или 2-3 мариновынных корнишона

— натуральный йогурт вылейте в соусницу или пиалу, добавьте протертые соленья и хорошо перемешайте. При подаче украсьте соус зеленью

Печеночная масса настоялась и пора приступать к приготовлению оладьев:

—  предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием смажьте оливковым маслом и выпекайте оладьи с двух сторон до готовности

Нежные, легкие и очень вкусные печеночные оладьи готовы! Подавайте, как самостоятельное блюдо, с соусом или сметаной. А, можете подать с гарниром: свежими/тушеными овощами или рисом. Приятной Вам трапезы!

(голосов: 5, в среднем: 5,00 из 5) плохосреднехорошоочень хорошоотлично
Загрузка...
пер. Владивостокский д.3пер. Владивостокский д.3 Оренбургская обл. г. Орск +79198400160
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Лара:

    Мы тоже любим такие оладьи, или котлетки — кому как нравится их называть. Только вместо отрубей в смесь такую же, как у вас, добавляю овсяные хлопья, измельченные блендером — получаются отличные котлетки, вкусные, с салатиком овощным!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Группа в Контакте
© 2016 Dasha Smirnova
Все права защищены. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.