Основные блюда, Соусы и заправки        11 ноября 2015        356         1

Печеночные оладьи с соусом

Сегодня я целенаправленно отправилась на рынок за печенью, чтобы на ужин приготовить печеночные оладьи с соусом, которые в нашей семье любят все  без исключения! Не сомневаюсь, что это блюдо имеется и в вашем меню. Но, мой рецепт приготовления несколько отличается от приготовления традиционных оладьев. В качестве добавки к печени я использую не пшеничную муку или хлеб, а овсяные отруби, что делает блюдо более легким и полезным. А, подаю печеночные оладьи с гарниром или как самостоятельное блюдо, но обязательно с соусом, приготовленным на основании натурального йогурта.

Печеночные оладьи с соусомПопробуйте и вы приготовить печеночные оладьи таким способом, ведь в их составе только полезные для здоровья ингредиенты. К тому же, низкое содержание калорий позволяет включить это блюдо в диетический рацион для похудения.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени с соусом

Ингредиенты для печеночных оладий

Из данного количества ингредиентов получается 12-15 шт.

  • печень говяжья — 300 г.,
  • лук репчатый — ½ шт.,
  • морковь (по желанию) — ½ шт.,
  • зубчик чеснока (так же, по желанию),
  • приправы и специи — по вкусу (у меня паприка, соль, чёрный перец),
  • отруби овсяные — 3 ст. л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • оливковое масло для смазывания сковороды

Ингредиенты для соуса

  • соленый огурец или маринованные корнишоны,
  • натуральный йогурт — 120 г.

Печеночные оладьи с соусом

Приготовление оладьев

— чтобы оладьи получились нежными и с приятной текстурой, очень важно правильно подготовить продукт к использованию. Прежде всего, с печени следует удалить пленку. Это можно сделать легко и быстро, если обдать ее со всех сторон горячей водой.
— после чего обязательно вырежьте прожилки. Поверьте, их присутствие испортит и готовый продукт, и ваш аппетит :(
— нарежьте печень на небольшие кусочки
— если субпродукт имеет специфический запах — замочите его в молоке минут на 30. Так вы избавите печень не только от запаха, но и от горечи, присутствие которой не всегда удается предугадать

Печеночные оладьи с соусом— очистите и нашинкуйте лук

Печеночные оладьи с соусом— сложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера, разбейте туда же яйцо и киньте зубчик чеснока. Перемолите все это до однородного состояния

Печеночные оладьи с соусом— полученную массу перелейте в глубокую миску, добавьте отруби, специи и приправы (паприку, соль. перец). Тщательно перемешайте венчиком или вилкой. Печени дать немного настояться (минут 15)

Печеночные оладьи с соусом—  предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием смажьте оливковым маслом и выпекайте оладьи с двух сторон до готовности

Печеночные оладьи с соусом

Приготовление соуса

— на мелкой терке натрите соленый огурец или 2-3 маринованных корнишона

Печеночные оладьи с соусом— натуральный йогурт вылейте в соусницу или пиалу, добавьте протертые соленья и хорошо перемешайте. При подаче соус украсьте зеленью

Печеночные оладьи с соусомИтак, соус готов. Готовы и нежные, легкие и очень вкусные печеночные оладьи

Печеночные оладьи с соусомПодавайте их как самостоятельное блюдо — с соусом или сметаной. Или с гарниром: свежими/тушеными овощами или рисом. Приятной Вам трапезы!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Мы тоже любим такие оладьи, или котлетки — кому как нравится их называть. Только вместо отрубей в смесь такую же, как у вас, добавляю овсяные хлопья, измельченные блендером — получаются отличные котлетки, вкусные, с салатиком овощным!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГРУППА В КОНТАКТЕ