Печеночные кексы с начинкой

Я думаю, вы со мной согласитесь, что оригинальная подача блюда способна возбудить аппетит. И, одно из таких блюд — печеночные кексы с начинкой из перепелиных яиц. Стоит ли говорить, насколько полезны продукты, входящие в его состав? Достаточно сказать, что всего 100 граммов отварной говяжьей печени способно компенсировать суточную потребность нашего организма в витаминах. А перепелиные яйца — это просто незаменимый продукт для диетического питания, рекомендуемый диетологами практически всем, а особенно для растущего организма наших детей.

К примеру, мой сынишка не ест печень кусочками или в оладьях, но с удовольствием  уплетает мини-кекс с «сюрпризом». Иногда достаточно бывает лишь изменить форму подачи блюда.

Как приготовить
Печеночные кексы с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печень говяжья — 400 гр.,
  • Яйцо куриное — 1 шт. для фарша + 1 белок для «дизайна» кексов :),
  • Яйцо перепела — 1 шт. на 1 кекс,
  • Манная крупа — 2 ст.л.,
  • Морковь и лук репчатый — по 1 шт.,
  • Натуральный йогурт или сметана — 1 ст.л.,
  • Цедра апельсина — щепотка (не обязательно),
  • Соль, перец и ваши любимые специи (или без них) — по вкусу,
  • Кунжут для украшения блюда — по желанию

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— печень промойте, снимите верхнюю пленку. Она легко снимается, если печень опустить на 3-5 секунд в горячую воду.
— удалите, если имеются, прожилки (я ужасно не люблю проделывать эту операцию, поэтому на рынке я всегда придирчиво ее выбираю, чтобы как можно меньше было этой бяки).
— обработанную печень режем на куски, складываем в блендер, тудаже отправляем нарезанный лук. Перемалываем.

— теперь добавляем морковь кусочками, одно яйцо, сметану или йогурт. И проделываем то же самое.

— в чашу с печенью кладем цедру апельсина, всыпаем манку, соль, специи. Хорошо перемешиваем и даем настояться.

— время даром не теряем — очищаем от скорлупы вареные перепелиные яички.

— достаем формочки для кексов — закладываем в каждую по яйцу и заполняем формы печеночной смесью.

— выставляем формы на противень и отправляем будущие кексы в предварительно нагретый духовой шкаф.
— когда печеночные кексики будут почти готовы, выньте их из духовки и смажьте «верхушки» предварительно взбитым белком.
— снова поставьте в духовку буквально на мгновение, чтобы кексы покрылись блестящей аппетитной корочкой.

— готовые печеночные кексы достаньте из духовки, дайте им немного остыть, после чего выньте из формочек. Подавайте как отдельное блюдо — со свежими или тушеными овощами, либо с гарниром — рисом или гречкой.
Печеночные кексы – это отличный вариант для перекусов. Их можно взять с собой в дорогу, на работу или дать ребенку в школу.

(голосов: 6, в среднем: 5,00 из 5) плохосреднехорошоочень хорошоотлично
Загрузка...
пер. Владивостокский д.3пер. Владивостокский д.3 Оренбургская обл. г. Орск +79198400160
Обсуждение: 8 комментариев
  1. Елена:

    Моих детей заставить съесть печень просто невозможно. Думаю, от печеночных кексов с перепелиными яйцами они не откажутся. Спасибо за рецепт.

  2. людмила:

    Кексы ассоциируются с сладким, поэтому когда прочитала название «печеночные кексы», как то не приглянулись. Но решила прочитать рецепт, а он то и понравился. Спасибо!

  3. Александр:

    После плотной еды мало что может возбудить аппетит, но уже через часок я бы с удовольствием отпробовал Ваши печеночные кексы.

    • Даша:

      Александр, попробуйте)

  4. Наталья:

    Я любое блюдо стараюсь подать нетривиально. Это и красиво и точно побуждает организм к выделению желудочного сока. А вот с перепелиными яйцами для таких кексов из печенки у нас дело туго обстоит. Их просто не бывает в продаже.

    • Даша:

      Наталья, можно вместо яйца положить кубик сыра. Будет не менее вкусно!)

  5. natabul:

    Какие необычные кексы-обязательно приготовлю.Благодарю.

  6. Раиса:

    Оригинально! Удивили. Спасибо за подробный рецепт и пошаговые фотографии.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Группа в Контакте
© 2016 Dasha Smirnova
Все права защищены. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.