Паштет из лосося и красной икры в тарталетках

Закуски в тарталетках, особенно такие как паштеты, я считаю идеальным вариантом для  сервировки праздничного стола — будь то Новый год, 8 Марта, День рождения, фуршетная вечеринка и т.д. И сегодня у меня для вас любимый рецепт начинки для тарталеток. Мы будем готовить паштет из лосося и красной икры.

Нежная консистенция рыбного паштета, похожая на облако воздушного крема, буквально тает во рту. А икра возбуждает аппетит и оставляет после себя приятное послевкусие. Паштет из лосося получается очень вкусным, и хотя он достаточно калорийный — его стоит попробовать, главное знать меру.

Возможно, вас заинтересует еще одна замечательная закуска в тарталетках, рецепт которой можно посмотреть здесь.

Как приготовить паштет из лосося
с красной икрой:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • стейки свежего лосося — 400 гр.,
  • сливочное масло — 180 гр.,
  • красная икра — 1 баночка,
  • оливковое масло — 1 ч.л.,
  • готовые тарталетки,
  • зелень, соль, черный перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— стейки лосося обжарим на разогретой антипригарной сковороде с добавлением 1 ч.л. оливкового масла (можно приготовить на гриле или на пару)
— готовую рыбу освободим от костей, сложим в чашу блендера, туда же добавим примерно ½ баночки красной икры и все это измельчим до однородной массы

— затем добавим 130 гр. сливочного масла и еще раз пропустим массу через блендер

— должна получиться нежная, буквально воздушная кремовая субстанция

— с помощью кондитерского шприца заполним тарталетки паштетом из лосося, поверх выложим немного красной икры. Все! Холодная закуска готова — можно подавать к столу

Я иногда готовлю такой паштет и в повседневной жизни — на завтрак или перекус. Но здесь все намного проще:
— готовый паштет из лосося я перекладываю в небольшие формочки
— растапливаю на огне примерно 50 грамм сливочного масла, удаляю с поверхности отделившийся белок и молочный сахар, а чистое прозрачное масло выливаю поверх паштета.
— накрываю формы пищевой пленкой и отправляю в холодильник для застывания

— извлекаю паштет из формы, разрезаю брусок на сигменты. Подаю с хлебцами или зерновым хлебом. Божественное блюдо для завтрака!

Кстати, такой вариант подачи паштета из лосося будет прекрасно смотреться и на праздничном столе, если украсить его красной икрой. Отдельно к паштету можно подать крекеры

Другие начинки из паштета:

  • блюдо можно сделать еще более оригинальным, если красную икру вмешать в паштет, только делать это надо предельно аккуратно, чтобы икринки оставались цельными. Тогда брусок паштета в разрезе будет очень красиво смотреться на праздничном столе
  • а можно вместо икры использовать кусочки малосольного лосося. Их надо предварительно пропустить через блендер до состояния зернистости. Полученную массу перемешать с паштетом.

Одним словом — пробуйте, экспериментируйте, находите свои варианты оригинальной подачи блюда. Радуйте и удивляйте гостей своими кулинарными изысками.

С наступающим Новым годом, друзья!

(голосов: 6, в среднем: 5,00 из 5) плохосреднехорошоочень хорошоотлично
Загрузка...
пер. Владивостокский д.3пер. Владивостокский д.3 Оренбургская обл. г. Орск +79198400160
Обсуждение: 3 комментария
  1. Алёна Кравченко:

    Красиво, вкусно, здорово! Никогда еще не готовила паштет из лосося. Нужно попробовать.

  2. Алексей:

    Не приходилось готовить паштеты с лососем. Но теперь, когда познакомился с рецептом его приготовления, то теперь на выходных в порядке эксперимента займусь. Спасибо.

  3. Лилия:

    Отличная закуска! Возьму себе на заметку, а главное просто и быстро))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Индекс цитирования
группа ХОББИ
© 2017 Dasha Smirnova
Все права защищены. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.