Десерты        30 января 2016        281         11

Панна котта с малиной

Зимой особенно хочется побаловать себя чем-то легким, свежим и ароматным. Именно таким блюдом является панна котта с малиной, рецептом которой я и хотела бы с вами поделиться. Продукты для этого десерта найдутся у любой хозяйки на кухне, а сам процесс приготовления не отнимет много времени. Кстати, если у вас есть дети и ваши малыши любят молоко, очень рекомендую этот нежнейший десерт включить в меню детского питания. Ведь в его состав входят только натуральные продукты — молоко, сливки, свежие или замороженные ягоды.

Панна котта с малинойЯ готовлю этот десерт с разной ягодой, но панна котта с малиной нам нравится больше всего. Я часто слышу, что многие не любят эту ягоду из-за наличия в ней косточек. Если и вас они смущают — протрите малину сквозь сито, либо отожмите сок через марлю, и уже на его основе приготовьте верхний желейный слой. Ну, или возьмите другие ягоды.

Как приготовить панна котту с малиной

Ингредиенты

  • сливки 10% — 200 мл.,
  • молоко — 200 мл.,
  • подсластитель — по вкусу (я использовала фруктозу),
  • ягоды (свежие или мороженные) — 200 гр.,
  • желатин — 4 гр.,
  • вода — 100 мл.

Панна котта с малиной

Приготовление

— берем миску и насыпаем в нее 4 гр. желатина. Заливаем небольшим количеством холодной воды, размешиваем и отставляем в сторонку для набухания

Панна котта с малиной— в кастрюльку наливаем стакан молока, туда же выливаем стакан сливок, добавляем по вкусу подсластитель и все хорошенько перемешиваем

Панна котта с малиной— кастрюлю ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения. Снимаем с плиты, добавляем половину приготовленной порции желатина (вторую половину оставим для ягодного слоя) и тщательно перемешиваем. Если на поверхности заметите комочки нерастворившегося желатина — процедите молочную смесь через сито

Панна котта с малиной— в креманки или бокалы для десерта разливаем слегка остывшую молочную смесь и убираем в холодильник для застывания

Панна котта с малинойА пока приготовим ягодный слой для десерта:

— если вы будете использовать свежие или замороженные ягоды малины, то предварительно разомните их вилкой или пропустите через блендер. Я же использовала мороженную и уже перетертую малину
— в ягодную массу вливаем 100 мл кипяченой воды и ставим на огонь. Добавляем по вкусу подсластитель и, помешивая, доводим до кипения. Убираем с плиты, добавляем оставшуюся порцию готового желатина, перемешиваем и даем немного остыть

Панна котта с малиной— в креманки с застывшим молочным слоем аккуратно вливаем ягодную массу и, почти готовую панна-коту, вновь отправляем в холодильник для застывания уже верхнего слоя

Панна котта с малинойГотовый десерт панна котта с малиной украшаем веточкой мяты и подаем к столу. Приятного аппетита, здоровья Вам и хорошего настроения!

На заметку: панна котту можно сделать многослойной (полосатой), чередуя молочный слой с малиновым. А еще можно ягодные слои (полосы) сделать разными, если приготовить их из нескольких сортов ягод. Одним словом, включайте фантазию и удивляйте кулинарными изысками своих домочадцев.

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Екатерина:

    Ммммм... вкусно у вас вышла!) Обожаю панна коту! Делаю подобным образом. Советую всем попробовать))))

    Ответить
  2. Для меня слишком сложно. На большее, на что меня хватает — это клубника, залитая молоком. Быстро и вкусно.

    Ответить
  3. Таня:

    Никогда не готовила панна коту, а оказывается это совсем не сложно. Малины замороженной у меня нет, но есть вишни и смородина — попробую с приготовить с ними.

    Ответить
  4. Юлия:

    Люблю желейные десерты, я обычно делаю из кисломолочных продуктов, например с простым полезным йогуртом. Замечательный рецептик!

    Ответить
  5. Мммм... как вкусно!!! А главное очень полезно!!! Спасибо за замечательный рецепт!

    Ответить
  6. Панна кота мне нравится за нежный вкус и наличие ягод. Готовила такой десерт с клубникой, в сезон малины приготовлю и с ней.

    Ответить
  7. Люблю итальянские вариации на тему желе. Панакотта с малиной — пахнет летом. Спасибо.

    Ответить
  8. Юлия Касева:

    Желе по запаху вызывает выделение слюни. На вкус прикольно. Рецепт хорош:)

    Ответить
  9. Раиса:

    Признаюсь — такого блюда еще не готовила. Интересно, моему привереде понравится это молочное чудо? Не могу его заставить есть молочные продукты...

    Ответить
  10. Как оказывается просто! А я думала, что это блюдо готовится более сложно.

    Ответить
  11. Lara:

    С малинкой будет великлепно, мое любимое варенье малиновое! Прекрасный десертик!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГРУППА В КОНТАКТЕ