Панна котта с малиной

Зимой особенно хочется побаловать себя чем-то легким, свежим и ароматным. Именно таким блюдом является панна котта с малиной, рецептом которой я и хотела бы с вами поделиться. Продукты для этого десерта найдутся у любой хозяйки на кухне, а сам процесс приготовления не отнимет много времени. Кстати, если у вас есть дети и ваши малыши любят молоко, очень рекомендую этот нежнейший десерт включить в меню детского питания. Ведь в его состав входят только натуральные продукты — молоко, сливки, свежие или замороженные ягоды.

Я готовлю этот десерт с разной ягодой, но панна котта с малиной нам нравится больше всего. Я часто слышу, что многие не любят эту ягоду из-за наличия в ней косточек. Если и вас они смущают — протрите малину сквозь сито, либо отожмите сок через марлю, и уже на его основе приготовьте верхний желейный слой. Ну, или возьмите другие ягоды.

Как приготовить
Панна котту с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливки 10% — 200 мл.,
  • молоко — 200 мл.,
  • подсластитель — по вкусу (я использовала фруктозу),
  • ягоды (свежие или мороженные) — 200 гр.,
  • желатин — 4 гр.,
  • вода — 100 мл.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— берем миску и насыпаем в нее 4 гр. желатина. Заливаем небольшим количеством холодной воды, размешиваем и отставляем в сторонку для набухания

— в кастрюльку наливаем стакан молока, туда же выливаем стакан сливок, добавляем по вкусу подсластитель и все хорошенько перемешиваем

— кастрюлю ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения. Снимаем с плиты, добавляем половину приготовленной порции желатина (вторую половину оставим для ягодного слоя) и тщательно перемешиваем. Если на поверхности заметите комочки нерастворившегося желатина — процедите молочную смесь через сито

— в креманки или бокалы для десерта разливаем слегка остывшую молочную смесь и убираем в холодильник для застывания

А пока приготовим ягодный слой для десерта:

— если вы будете использовать свежие или замороженные ягоды малины, то предварительно разомните их вилкой или пропустите через блендер. Я же использовала мороженную и уже перетертую малину
— в ягодную массу вливаем 100 мл кипяченой воды и ставим на огонь. Добавляем по вкусу подсластитель и, помешивая, доводим до кипения. Убираем с плиты, добавляем оставшуюся порцию готового желатина, перемешиваем и даем немного остыть

— в креманки с застывшим молочным слоем аккуратно вливаем ягодную массу и, почти готовую панна-коту, вновь отправляем в холодильник для застывания уже верхнего слоя

Готовую панна котту с малиной украшаем веточкой мяты и подаем к столу. Приятного аппетита, здоровья Вам и хорошего настроения!

На заметку: панна котту можно сделать многослойной (полосатой), чередуя молочный слой с малиновым. А еще можно ягодные слои (полосы) сделать разными, если приготовить их из нескольких сортов ягод. Одним словом, включайте фантазию и удивляйте кулинарными изысками своих домочадцев.

(голосов: 6, в среднем: 5,00 из 5) плохосреднехорошоочень хорошоотлично
Загрузка...
пер. Владивостокский д.3пер. Владивостокский д.3 Оренбургская обл. г. Орск +79198400160
Обсуждение: 9 комментариев
  1. Екатерина:

    Ммммм... вкусно у вас вышла!) Обожаю панна коту! Делаю подобным образом. Советую всем попробовать))))

  2. Николай:

    Для меня слишком сложно. На большее, на что меня хватает — это клубника, залитая молоком. Быстро и вкусно.

  3. Таня:

    Никогда не готовила панна коту, а оказывается это совсем не сложно. Малины замороженной у меня нет, но есть вишни и смородина — попробую с приготовить с ними.

  4. Юлия:

    Люблю желейные десерты, я обычно делаю из кисломолочных продуктов, например с простым полезным йогуртом. Замечательный рецептик!

  5. Наталья:

    Мммм... как вкусно!!! А главное очень полезно!!! Спасибо за замечательный рецепт!

  6. Оксана:

    Панна кота мне нравится за нежный вкус и наличие ягод. Готовила такой десерт с клубникой, в сезон малины приготовлю и с ней.

  7. Екатерина Чеснакова:

    Люблю итальянские вариации на тему желе. Панакотта с малиной — пахнет летом. Спасибо.

  8. Юлия Касева:

    Желе по запаху вызывает выделение слюни. На вкус прикольно. Рецепт хорош:)

  9. Раиса:

    Признаюсь — такого блюда еще не готовила. Интересно, моему привереде понравится это молочное чудо? Не могу его заставить есть молочные продукты...

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Группа в Контакте
© 2016 Dasha Smirnova
Все права защищены. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.