Овсяноблин с рикоттой и красной икрой

Если вы любите овсянку и желаете разнообразить свой утренний завтрак, тогда Овсяноблин с рикоттой и красной икрой, вам, наверняка, придется по вкусу. Лично мне хватает одного блина, чтобы вкусно и сытно позавтракать. При этом организм получает все самое необходимое — клетчатку, белки, углеводы. Плюс заряд энергии на день грядущий, и хорошее настроение. А, это очень важно!

В ингредиентах я указала, что для приготовления можно взять как муку, так и овсяные хлопья. Я пробовала готовить и так, и эдак. Хочу сказать, что из муки овсяноблин получается более нежным, да и выглядит достаточно аппетитно. Поэтому рекомендую взять готовую овсяную муку, либо сделать ее самостоятельно, перемолов овсяные хлопья в блендере.
Что касается начинки — это уже дело вашего вкуса. Я, например, люблю еще начинять блины творожным сыром, салатом и помидорами. Иногда делаю со сладкой начинкой — арахисовой пастой, с цельными или протертыми ягодами. Вариантов, на самом деле, много, но в любом случае, выбор остается за вами.

Как приготовить Овсяноблин
с рикоттой и красной икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 1 овсяноблин

  • мука овсяная или овсяные хлопья — 3 ст. л.,
  • куриное яйцо — 2 шт.,
  • молоко 1,5% — 3 ст. л.,
  • морская соль — щепотка,
  • «Рикотта» или любой другой творожный сыр,
  • красная икра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— в чашку кладем муку, туда же разбиваем яйца и вливаем молоко. Добавляем по вкусу морскую соль и все тщательно перемешиваем

 — разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, выливаем приготовленную смесь и выпекаем блин (только с одной стороны) на слабом огне. Когда овсяноблин слегка подрумянится, плиту выключить, а сковороду прикрыть крышкой на 1-2 минуты

— готовый блин снимаем и обильно намазываем одну половину творожным сыром «Рикотта». Поверх сыра равномерно выкладываем красную икру

— прикрываем начинку другой половиной блина и подаем к столу. Вкусный, быстрый, а главное полезный завтрак готов.

Приятного, Вам, аппетита и удачного начала дня!

(голосов: 6, в среднем: 5,00 из 5) плохосреднехорошоочень хорошоотлично
Загрузка...
пер. Владивостокский д.3пер. Владивостокский д.3 Оренбургская обл. г. Орск +79198400160
Обсуждение: 16 комментариев
  1. Лара:

    Отличный совет и рецепт чудесный! Из овсяной муки часто готовим блинчики, чаще всего едим их с кефиром и медом, но иногда и с острой начинкой дочка готовит — вкусно и так и этак!

  2. Натали:

    Блины с красной икрой вообще объедение, а овсяноблин со своим специфическим вкусом будет королевское угощение. Спасибо за идею и рецепт

  3. Алла:

    Я как то делала такие блины из овсяных отрубей, мне тоже тогда понравилось.

    Спасибо за вариации, да еще и с икрой...

  4. natabul:

    Какой замечательный рецепт.Взяла в копилку рецептов.Думаю,всем понравится.

  5. Ольга:

    Какой аппетитный овсяноблин! Название интересное, да и само блюдо новое для меня. Приготовлю — оценю. Спасибо за рецепт. 🙂

  6. Ирина Каныгина:

    Похоже, что овсяноблин стал популярным хитом. А с икрой еще и королевским...

    • Даша:

      Действительно, овсяноблин очень популярен!) Я его обожаю)

  7. Ирина Лукшиц:

    Интересный рецепт блина. А разрыхлитель не нужен в овсяноблин? На фото блин кружевной и очень аппетитный.

    • Даша:

      Разрыхлитель не нужен, пробуйте!

  8. Елена:

    Спасибо за рецепт! Все члены семьи любят блины)))) У Вас хорошая подборка рецептов!Последнее время интересуюсь рецептами здорового питания, буду заглядывать)))

    • Даша:

      Спасибо) Буду Вам рада!

  9. Анна:

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Вы можете бесплатно посмотреть видеокурс: как зарабатывать в интернете, продавая информацию, перейдя на мою страницу

  10. Ольга Смирнова:

    С красной икрой вряд ли буду практиковать, но в любом случае попробую, что это за овсяноблин, уж очень понравился рецепт.

  11. Дарья (mama-doctor):

    Привыкла, что овсяноблин имеет другой вид))) Но ваш вариант даже аппетитнее, видимо все дело в муке.

  12. Алена:

    Овсноблин — это что-то новое в моей кулинарной практике. Судя по сочетанию продуктов, завтрак получится идеальный — блинчики из овсянки, рикотта и икра. Рецепт — в копилку)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Группа в Контакте
© 2016 Dasha Smirnova
Все права защищены. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.