Холодные и горячие закуски        04 февраля 2016        203         16

Овсяноблин с рикоттой и красной икрой

Если вы любите овсянку и желаете разнообразить свой утренний завтрак, тогда овсяноблин с рикоттой и красной икрой вам, наверняка, придется по вкусу. Лично мне хватает одного блина, чтобы вкусно и сытно позавтракать. При этом организм получает все самое необходимое — клетчатку, белки, углеводы. Плюс заряд энергии на день грядущий, и хорошее настроение. А, это очень важно!

Овсяноблин с рикоттой и красной икройВ ингредиентах я указала, что для приготовления можно взять как муку, так и овсяные хлопья. Так вот, я пробовала готовить и так, и эдак. Хочу сказать, что из муки овсяноблин получается более нежным, да и выглядит достаточно аппетитно. Поэтому рекомендую взять готовую овсяную муку. Если готовой нет — сделайте ее самостоятельно, просто перемолите овсяные хлопья в блендере.

Что касается начинки — это уже дело вашего вкуса. Вариантов, на самом деле, можно придумать много. К примеру, я очень люблю готовить овсяноблин с творожным сыром, любым зеленым салатом и помидорами. Иногда делаю со сладкой начинкой — арахисовой пастой, либо с цельными или протертыми ягодами.

Как приготовить Овсяноблин
с рикоттой и красной икрой

Овсяноблин с рикоттой и красной икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 1 овсяноблин:

  • мука овсяная или овсяные хлопья — 3 ст. л.,
  • куриное яйцо — 2 шт.,
  • молоко 1,5% — 3 ст. л.,
  • морская соль — щепотка,
  • «Рикотта» или любой другой творожный сыр,
  • красная икра

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

— в чашку насыпаем, предварительно просеянную, муку. Туда же разбиваем яйца и вливаем молоко. Добавляем по вкусу морскую соль и все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы. Даем немного постоять

Овсяноблин с рикоттой и красной икрой — разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, выливаем приготовленную смесь и выпекаем блин (только с одной стороны) на слабом огне. Когда овсяноблин слегка подрумянится, плиту выключить, а сковороду прикрыть крышкой на 1-2 минуты, чтобы верх блина дошел до готовности

— овсяноблин снимаем со сковороды и обильно промазываем одну половину творожным сыром «Рикотта». Поверх сыра выкладываем красную икру и равномерно распределяем поверх сырной намазки

Овсяноблин с рикоттой и красной икрой— прикрываем начинку другой половиной блина и подаем блюдо к столу. Вкусный, быстрый, а главное полезный завтрак готов

Овсяноблин с рикоттой и красной икройПриятного аппетита и удачного начала дня!

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Отличный совет и рецепт чудесный! Из овсяной муки часто готовим блинчики, чаще всего едим их с кефиром и медом, но иногда и с острой начинкой дочка готовит — вкусно и так и этак!

    Ответить
  2. Блины с красной икрой вообще объедение, а овсяноблин со своим специфическим вкусом будет королевское угощение. Спасибо за идею и рецепт

    Ответить
  3. Я как то делала такие блины из овсяных отрубей, мне тоже тогда понравилось.

    Спасибо за вариации, да еще и с икрой...

    Ответить
  4. Какой замечательный рецепт.Взяла в копилку рецептов.Думаю,всем понравится.

    Ответить
  5. Какой аппетитный овсяноблин! Название интересное, да и само блюдо новое для меня. Приготовлю — оценю. Спасибо за рецепт. :)

    Ответить
  6. Похоже, что овсяноблин стал популярным хитом. А с икрой еще и королевским...

    Ответить
    1. Действительно, овсяноблин очень популярен!) Я его обожаю)

      Ответить
  7. Интересный рецепт блина. А разрыхлитель не нужен в овсяноблин? На фото блин кружевной и очень аппетитный.

    Ответить
    1. Разрыхлитель не нужен, пробуйте!

      Ответить
  8. Елена:

    Спасибо за рецепт! Все члены семьи любят блины)))) У Вас хорошая подборка рецептов!Последнее время интересуюсь рецептами здорового питания, буду заглядывать)))

    Ответить
    1. Спасибо) Буду Вам рада!

      Ответить
  9. Анна:

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Вы можете бесплатно посмотреть видеокурс: как зарабатывать в интернете, продавая информацию, перейдя на мою страницу

    Ответить
  10. С красной икрой вряд ли буду практиковать, но в любом случае попробую, что это за овсяноблин, уж очень понравился рецепт.

    Ответить
  11. Привыкла, что овсяноблин имеет другой вид))) Но ваш вариант даже аппетитнее, видимо все дело в муке.

    Ответить
    1. Возможно!)

      Ответить
  12. Овсноблин — это что-то новое в моей кулинарной практике. Судя по сочетанию продуктов, завтрак получится идеальный — блинчики из овсянки, рикотта и икра. Рецепт — в копилку)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГРУППА В КОНТАКТЕ