несладкая выпечка        17 февраля 2016        194         9

Овощной тарт с сыром

Если вы любитель овощных блюд, и особенно капусты брокколи, тогда вам наверняка понравится овощной тарт с сыром под йогуртово-творожной заливкой. Ваш желудок скажет вам «спасибо!» за сытное, вкусное, а главное, легкое и полезное блюдо. Основа для тарта получается рассыпчатой с приятной хрустинкой. Но, мне больше нравится вкус остывшего тарта. И хотя его основа становится мягкой, во вкусе пирог нисколько не проигрывает.

Овощной тарт с сыромПодавайте тарт с сыром и овощами на обед как самостоятельное блюдо, либо в качестве перекуса в первой половине дня, чтобы наполнить организм энергией на весь день.

Как приготовить
Овощной тарт с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • мука ц/з пшеничная — 90 гр.,
  • мука рисовая — 90 гр.,
  • мука кукурузная = 90 гр.,
  • творог в брикете 5% — 90 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • вода — 3-4 ст.л.,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • соль, черный перец — по вкусу

 

Овощной тарт с сыромДля начинки:

  • помидоры черри — 8-10 шт.,
  • брокколи (свежий или замороженный) — 500 гр.,
  • творог — 90 гр.,
  • молоко — 3 ст.л.,
  • натуральный йогурт (сметана) — 120гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • адыгейский сыр (брынза или любой мягкий сыр) — по вкусу,
  • сыр твердый — по вкусу,
  • соль, черный перец, мускатный орех, итальянские травы — по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовим тесто для основы тарта

— смешаем яйца, оливковое масло, творог, соль, перец, и постепенно всыпая муку, замесим не плотное тесто. После чего завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник минут на 30

Овощной тарт с сыромПриготовим начинку и соус-заливку для овощей

брокколи разморозим, разберем на мелкие соцветия и пробланшируем в кипящей воде 3-5 минут. После чего откинем на дуршлаг
— помидорки черри разрежем на половинки, адыгейский сыр порежем кубиками

Овощной тарт с сыромПриготовим заливку для овощей

— смешаем яйца, натуральный йогурт, творог, молоко, тертый на мелкой терке твердый сыр, соль и специи

Овощной тарт с сыромПриготовим основу для тарта

— тесто слегка расскатаем, уложим в разъемную форму (у меня 24 см в диаметре), предварительно смазанную оливковым маслом
— равномерно распределим тесто руками по всей поверхности и сформируем бортики

Овощной тарт с сыром— чтобы основа тарта пропеклась и сохранила форму, накроем ее пергаментом, поверх насыпем сухую фасоль или горох. Форму отправим в духовку при 180°С на 10 минут

Овощной тарт с сыром— уберем фасоль и заполним основу начинкой: выложим в произвольном порядке соцветия брокколи, адыгейский сыр и помидоры черри

Овощной тарт с сыром— зальем начинку приготовленным соусом и отправим форму в духовку при 180°С на 40-50 минут

Овощной тарт с сыром— готовый овощной тарт с сыром не торопитесь вынимать из формы, дайте ему немного остыть. При подаче тарт можно приправить свежемолотым черным перцем

Овощной тарт с сыромПриятного аппетита и будьте здоровы!

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Лиза:

    В начинку добавила вареную индейку, муж не любитель овощных пирогов. Получилось нежно и вкусно!

    Ответить
  2. Надежда:

    Поразили в самое сердце таким тартом. Ну никак не ожидала,что получится так вкусно!Спасибо за идею.

    Ответить
  3. Мадина:

    Выглядит очень аппетитно !надо попробовать ))))

    Ответить
  4. Людмила:

    Господи,какая вкуснятина! Я много рецептов перепробовала,постоянно,что-нибудь да эксперементирую.Это блюдо просто бесподобное.Я, с Вашего разрешения хотела предложить кое какие фишки,которыми пользуюсь сама.

    Ответить
  5. Настя:

    как аппетитно)надо приготовить)

    Ответить
  6. Екатерина:

    Интересный состав теста! Отправляюсь на поиски рисовой муки)

    Ответить
  7. Очень аппетитно! Спасибо за рецепт Впервые слышу о таком блюде!!!

    Ответить
  8. Выглядит очень аппетитно, фото как всегда на высоте. Прямо хочется протянуть руку за монитор и съесть кусочек.

    Ответить
  9. Смотрится очень аппетитно-никогда не готовила такое блюдо.Срочно исправляем ситуацию,спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГРУППА В КОНТАКТЕ