Овощной тарт с сыром

Если вы любитель овощных блюд, и особенно капусты брокколи, тогда вам наверняка понравится овощной тарт с сыром под йогуртово-творожной заливкой. Ваш желудок скажет вам «спасибо!» за сытное, вкусное, а главное, легкое и полезное блюдо. Основа для тарта получается рассыпчатой с приятной хрустинкой. Но, мне больше нравится вкус остывшего тарта. И хотя его основа становится мягкой, во вкусе пирог нисколько не проигрывает.

Подавайте тарт с сыром и овощами на обед как самостоятельное блюдо, либо в качестве перекуса в первой половине дня, чтобы наполнить организм энергией на весь день.

Как приготовить
Овощной тарт с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • мука ц/з пшеничная — 90 гр.,
  • мука рисовая — 90 гр.,
  • мука кукурузная = 90 гр.,
  • творог в брикете 5% — 90 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • вода — 3-4 ст.л.,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • соль, черный перец — по вкусу

 

Для начинки:

  • помидоры черри — 8-10 шт.,
  • брокколи (свежий или замороженный) — 500 гр.,
  • творог — 90 гр.,
  • молоко — 3 ст.л.,
  • натуральный йогурт (сметана) — 120гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • адыгейский сыр (брынза или любой мягкий сыр) — по вкусу,
  • сыр твердый — по вкусу,
  • соль, черный перец, мускатный орех, итальянские травы — по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовим тесто для основы тарта:

— смешаем яйца, оливковое масло, творог, соль, перец, и постепенно всыпая муку, замесим не плотное тесто. После чего завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник минут на 30

Приготовим начинку и соус-заливку для овощей:

брокколи разморозим, разберем на мелкие соцветия и пробланшируем в кипящей воде 3-5 минут. После чего откинем на дуршлаг
— помидорки черри разрежем на половинки, адыгейский сыр порежем кубиками

Приготовим заливку для овощей:

— смешаем яйца, натуральный йогурт, творог, молоко, тертый на мелкой терке твердый сыр, соль и специи

Приготовим основу для тарта:

— тесто слегка расскатаем, уложим в разъемную форму (у меня 24 см в диаметре), предварительно смазанную оливковым маслом
— равномерно распределим тесто руками по всей поверхности и сформируем бортики

— чтобы основа тарта пропеклась и сохранила форму, накроем ее пергаментом, поверх насыпем сухую фасоль или горох. Форму отправим в духовку при 180°С на 10 минут

— уберем фасоль и заполним основу начинкой: выложим в произвольном порядке соцветия брокколи, адыгейский сыр и помидоры черри

— зальем начинку приготовленным соусом и отправим форму в духовку при 180°С на 40-50 минут

— готовый овощной тарт с сыром не торопитесь вынимать из формы, дайте ему немного остыть. При подаче тарт можно приправить свежемолотым черным перцем

Приятного, Вам, аппетита, и будьте здоровы!

 

(голосов: 10, в среднем: 5,00 из 5) плохосреднехорошоочень хорошоотлично
Загрузка...
пер. Владивостокский д.3пер. Владивостокский д.3 Оренбургская обл. г. Орск +79198400160
Обсуждение: 9 комментариев
  1. Лиза:

    В начинку добавила вареную индейку, муж не любитель овощных пирогов. Получилось нежно и вкусно!

  2. Надежда:

    Поразили в самое сердце таким тартом. Ну никак не ожидала,что получится так вкусно!Спасибо за идею.

  3. Мадина:

    Выглядит очень аппетитно !надо попробовать ))))

  4. Людмила:

    Господи,какая вкуснятина! Я много рецептов перепробовала,постоянно,что-нибудь да эксперементирую.Это блюдо просто бесподобное.Я, с Вашего разрешения хотела предложить кое какие фишки,которыми пользуюсь сама.

  5. Настя:

    как аппетитно)надо приготовить)

  6. Екатерина:

    Интересный состав теста! Отправляюсь на поиски рисовой муки)

  7. Наталья:

    Очень аппетитно! Спасибо за рецепт Впервые слышу о таком блюде!!!

  8. Игорь:

    Выглядит очень аппетитно, фото как всегда на высоте. Прямо хочется протянуть руку за монитор и съесть кусочек.

  9. natabul:

    Смотрится очень аппетитно-никогда не готовила такое блюдо.Срочно исправляем ситуацию,спасибо.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Группа в Контакте
© 2016 Dasha Smirnova
Все права защищены. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.