Мандарины в шоколаде с фисташками

Хотите одновременно удивить и порадовать своих гостей в Новогоднюю ночь? Приготовьте мандарины в шоколаде с фисташками и подайте это блюдо на закуску (под винные напитки) или на десерт. Мандариновый сок в сочетании с шоколадом и фисташками подарят настоящий взрыв вкуса. Сладкое, горькое и соленое, сливаясь воедино, оставляют приятное послевкусие.

Я сегодня впервые готовила этот десерт и моя «репетиция» перед Новым годом прошла на «Ура!». Готовые дольки мандаринов исчезали с блюда одна за другой, не давая шансов даже как следует застыть шоколаду. Необычный, но изумительно вкусный и легкий получился десерт! Мои мужчины оценили его на «5+»! Оцените и вы.

Как приготовить
Мандарины в шоколаде с фисташками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко (сливки) — 3 ст.л.,
  • горький шоколад (или любой другой) — 100 гр.,
  • сладкие мандарины (без косточек) — 5 шт.,
  • соленые фисташки — 70 гр.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— вылейте в миску молоко и подогрейте его в микроволновке (не доводя до кипения!)
— шоколад порубите на мелкие кусочки. Советую брать не самый горький шоколад, у меня 54%

— высыпьте шоколад в горячее молоко, миску накройте крышкой и уберите в сторонку. Если не хватает времени или терпения — поставьте миску на водяную баню и помешивая силиконовой лопаточкой, дождитесь, пока шоколад полностью не растает. После бани дайте смеси немного остыть

— фисташки освободите от скорлупы, мелко порубите ножом или измельчите в блендере

— в последнюю очередь достаньте из холодильника охлажденные мандарины. Очистите их от кожуры и прожилок. Старайтесь не «поранить» дольки, чтобы они оставались цельными и сухими

— поставьте перед собой две миски — одну с растопленным шоколадом, другую — с молотыми орешками. Попеременно обмакивайте каждую дольку мандарина сначала в шоколаде, затем в фисташках. Складывайте мандаринки в один ряд на разделочную доску или пергамент

— чтобы шоколад окончательно застыл, уберите готовый десерт на несколько минут в холодильник

Мандарины в шоколаде с фисташками готовы! Перед подачей на стол переложите дольки на сервировочное блюдо или в красивую вазу.

P.S. Десерт можно разнообразить, используя разные виды шоколада и посыпки. Для деток лучше, конечно, сделать сладкие мандаринки с молочным шоколадом, а фисташки заменить измельченным грецким орехом, дробленными леденцами, кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Вместо темного шоколада можно взять белый, либо попробовать их сочетать. Вариантов, на самом деле, можно придумать много...

Включайте фантазию, дерзайте, пробуйте,
и не переставайте радовать и удивлять своих родных и близких!
С Новым годом, друзья!

(голосов: 7, в среднем: 5,00 из 5) плохосреднехорошоочень хорошоотлично
Загрузка...
пер. Владивостокский д.3пер. Владивостокский д.3 Оренбургская обл. г. Орск +79198400160
Обсуждение: 6 комментариев
  1. Ольга:

    Замечательный десертик! Меня привлекает простота исполнения, легкость и полезность блюда. Решено — буду готовить! Спасибо, Даша, за твои здоровые рецепты.

  2. Екатерина:

    Отличная идея) я большая любительница шоколадного фондю, так что мне такая идея по душе!

  3. Ирина Широкова:

    Какие симпатичные мандаришки).

    С Рождеством! Добра, любви и счастья в новом году!

  4. Наталья:

    Очень милый десерт. И совсем не сложный. Спасибо за идею. Очень красивые и эстетичные фото!!! Прям глаз не нарадуется...

  5. natabul:

    Идея замечательная!Действительно,каждый раз можно готовить новый десерт.Благодарю.

  6. Вика:

    Здорово придумано! Обожаю мандарины и шоколад) Это просто находка!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Группа в Контакте
© 2016 Dasha Smirnova
Все права защищены. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.