Куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке

Мои куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке — это отличная альтернатива вредному фастфуду, любители которого, в буквальном смысле, стали заложниками McDonald’s и KFS. Было время, когда и мы с семьей не проходили мимо этих заведений. Но теперь куриные нагетсы я готовлю дома сама. Все ингредиенты беру исключительно полезные, при этом, не использую ни капли масла!

Сырно-ореховая панировка, превращаясь в румяную хрустящую корочку, «запечатывает» нежные кусочки курицы, благодаря чему мясо получается мягким и сочным.
К наггетсам можно подать любой соус — сырный, красный или чесночный. Вариаций приготовления этого блюда я перепробовала много. И сегодня делюсь с вами наиболее понравившимися куриными наггетсами в сырно-ореховой панировке с красным соусом. Это, действительно, вкусно! Приготовьте и убедитесь сами.

Как приготовить Куриные наггетсы
в сырно-ореховой панировке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе — 400 гр.

Маринад для курицы:

  • натуральный йогурт или кефир — 80 мл.,
  • соевый соус - 40 мл.

Панировка для куриных наггетсов:

  • овсяные отруби или любые другие — 2 ст.л.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • твердый сыр (натертый на мелкой терке) — 90 гр.,
  • миндаль или грецкий орех (перемолотые в крошку) — по вкусу

Красный соус:

  • томаты свежие — 3 шт.,
  • чеснок — 2 зубка.,
  • морская соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • укроп или другая зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

куриное филе режем на небольшие кусочки и маринуем сутки (в холодильнике) в смеси йогурта и соевого соуса. Если же времени в обрез, то курицу можно оставить в маринаде на 2-3 часа. Но, все же, более вкусными, мягкими и сочными куриные наггетсы получаются после суточной выдержки в маринаде.

Промариновавшиеся кусочки куриной грудки достаем с холодильника и приступаем к непосредственному приготовлению куриных наггетсов:
— для панировки подготовим две миски. В одной миске взбиваем вилкой яичный белок (желток нам не понадобится)
— в другой — готовим панировку: смешиваем отруби (можно перемолоть овсянку) с мелко тертым сыром и крошкой из миндаля или грецкого ореха

— разогреваем духовой шкаф на 200°С и  приступаем к формированию наггетсов. Сначала обмакиваем каждый ломтик курицы в белок, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком

— противень с куриными наггетсами отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут

— тем временем займемся красным соусом. Свежие томаты очищаем от кожицы и семян, мякоть натираем на мелкой терке или пропускаем через блендер. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленную зелень, соль и перец. Все перемешиваем. Соус готов!

Готовы и куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке! Их запах, распространившийся на весь дом, сам позвал моих мужчин к столу. Приятного аппетита!

Забудьте о калорийных и вредных блюдах из фастфуда.
Готовьте с пользой, а кушайте и худейте — с удовольствием!

(голосов: 6, в среднем: 4,83 из 5) плохосреднехорошоочень хорошоотлично
Загрузка...
пер. Владивостокский д.3пер. Владивостокский д.3 Оренбургская обл. г. Орск +79198400160
Обсуждение: 11 комментариев
  1. Оксана:

    Куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке — оригинальный рецепт вкусной закуски. Хрустящая панировка всегда аппетитная!

  2. Анна:

    Какой замечательный рецепт! Само куриное мясо в панировке вкусно, но когда еще и такая вкуснейшая панировка, да с орехами. Ой, как же это вкусно!

  3. Екатерина:

    Какая красота получается! Прям слюнки потекли! Никогда не пробовала наггетсы, уверена они очень вкусные. Буду завтра пробовать))

    • Даша:

      Обязательно попробуйте)

  4. Алена:

    Мне понравилась идея сырно-ореховой панировки и способ приготовления — в духовке. Потрясающе вкусные наггетсы получились. Спасибо за рецепт)

  5. Анна:

    Давно хотела приготовить наггетсы, но как-то все забывалось. Замечательный рецепт и главное — не надо жарить на масле. Беру на заметку.

  6. Раиса:

    Пробовала готовить.очень вкусно)

  7. Алла:

    Мне очень понравился ваш рецепт. И обязательно попробую ваш маринад, а то я когда делала, все таки они получились суховатыми. Спасибо.

  8. Нина:

    В панировке с орешками я уж точно никогда не кушала. Стоит поразмышлять над этим упущением.

  9. Юлия (moreidey.ru):

    На фото наггетсы в сырно-ореховой панировке выглядят так аппетитно! Представляю, как это вкусно, особенно с соусом!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Группа в Контакте
© 2016 Dasha Smirnova
Все права защищены. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.