Соусы и заправки, Холодные и горячие закуски        11 мая 2016        202         11

Куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке

Мои куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке — это отличная альтернатива вредному фастфуду, любители которого, в буквальном смысле, стали заложниками McDonald’s и KFS. Было время, когда и мы с семьей не проходили мимо этих заведений. Но теперь куриные нагетсы я готовлю дома сама. Все ингредиенты беру исключительно полезные, при этом, не использую ни капли масла!

Куриные наггетсы в сырно-ореховой панировкеСырно-ореховая панировка, превращаясь в румяную хрустящую корочку, «запечатывает» нежные кусочки курицы, благодаря чему мясо получается мягким и сочным.
К наггетсам можно подать любой соус — сырный, овощной или чесночный. Вариаций приготовления этого блюда я перепробовала много. И сегодня делюсь с вами наиболее понравившимися куриными наггетсами в сырно-ореховой панировке с томатным соусом. Это, действительно, вкусно! Приготовьте и убедитесь сами.

Как приготовить куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке
и овощной соус

Ингредиенты

  • куриное филе — 400 гр.
  • натуральный йогурт или кефир — 80 мл.,
  • соевый соус - 40 мл.
  • овсяные отруби или любые другие — 2 ст.л.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • твердый сыр (натертый на мелкой терке) — 90 гр.,
  • миндаль или грецкий орех (перемолотые в крошку) — по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • томаты свежие — 3 шт.,
  • чеснок — 2 зубка.,
  • морская соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • укроп или другая зелень

Куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке

Приготовление

куриное филе режем на небольшие кусочки и складываем в миску

Куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке— маринуем сутки (в холодильнике) в смеси йогурта и соевого соуса. Если же времени в обрез, то курицу можно оставить в маринаде на 2-3 часа. Но, все же, более вкусными, мягкими и сочными куриные наггетсы получаются после суточной выдержки в маринаде.

Куриные наггетсы в сырно-ореховой панировкеПромариновавшиеся кусочки куриной грудки достаем с холодильника и приступаем к непосредственному приготовлению куриных наггетсов:
— для панировки подготовим две миски. В одной миске взбиваем вилкой яичный белок (желток нам не понадобится)
— в другой — готовим панировку: смешиваем отруби (можно перемолоть овсянку) с мелко тертым сыром и крошкой из миндаля или грецкого ореха

Куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке— разогреваем духовой шкаф на 200°С и  приступаем к формированию наггетсов. Сначала обмакиваем каждый ломтик курицы в белок, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком

Куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке— противень с куриными наггетсами отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут

Куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке— тем временем займемся овощным соусом. Свежие томаты очищаем от кожицы и семян, мякоть натираем на мелкой терке или пропускаем через блендер. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленную зелень, соль и перец. Все перемешиваем. Соус готов!

Куриные наггетсы в сырно-ореховой панировкеГотовы и куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке! Их запах, распространившийся на весь дом, сам позвал моих мужчин к столу. Приятного аппетита!

 

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке — оригинальный рецепт вкусной закуски. Хрустящая панировка всегда аппетитная!

    Ответить
  2. Какой замечательный рецепт! Само куриное мясо в панировке вкусно, но когда еще и такая вкуснейшая панировка, да с орехами. Ой, как же это вкусно!

    Ответить
    1. Пальчики оближешь)

      Ответить
  3. Какая красота получается! Прям слюнки потекли! Никогда не пробовала наггетсы, уверена они очень вкусные. Буду завтра пробовать))

    Ответить
    1. Обязательно попробуйте)

      Ответить
  4. Мне понравилась идея сырно-ореховой панировки и способ приготовления — в духовке. Потрясающе вкусные наггетсы получились. Спасибо за рецепт)

    Ответить
  5. Анна:

    Давно хотела приготовить наггетсы, но как-то все забывалось. Замечательный рецепт и главное — не надо жарить на масле. Беру на заметку.

    Ответить
  6. Раиса:

    Пробовала готовить.очень вкусно)

    Ответить
  7. Мне очень понравился ваш рецепт. И обязательно попробую ваш маринад, а то я когда делала, все таки они получились суховатыми. Спасибо.

    Ответить
  8. В панировке с орешками я уж точно никогда не кушала. Стоит поразмышлять над этим упущением.

    Ответить
  9. На фото наггетсы в сырно-ореховой панировке выглядят так аппетитно! Представляю, как это вкусно, особенно с соусом!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГРУППА В КОНТАКТЕ