Основные блюда        25 ноября 2015        430         5

Куриные корзиночки с грибами

Если вы находитесь в поиске оригинального праздничного рецепта, приготовьте куриные корзиночки с грибами и сыром, подать которые можно будет и в качестве холодной закуски, и как основное горячее блюдо. Удачное сочетание продуктов, вкусовые качества и оригинальное исполнение делают это блюдо идеальным для подачи на праздничный стол.

Куриные корзиночки с грибамиЕго невозможно испортить, поэтому под силу будет приготовить даже начинающему кулинару. В помощь вам мой подробный пошаговый фоторецепт.
Удивите ваших гостей простым, но невероятно вкусным блюдом, к тому же, достаточно легким и очень полезным!

Как приготовить
корзиночки из куриного филе с грибами

Ингредиенты

  • куриное филе — 2 шт.,
  • шампиньоны — 8 шт.,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • творожный сыр — 1 ст.л.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • маложирная сметана или натуральный йогурт — 120 г.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сыр твердый — 30 г.,
  • соль, перец — по вкусу

Куриные корзиночки с грибамиПриготовление

— займемся приготовлением начинки. Кубиками нарежем шампиньоны

Куриные корзиночки с грибами

— нашинкуем мелко репчатый лук

Куриные корзиночки с грибами

— на  сухой антипригарной сковороде обжарим сначала грибы, чуть позже добавим лук и специи. Помешивая, доведем оба ингредиента до готовности, после чего выключим газ и накроем сковороду крышкой

Куриные корзиночки с грибами

Пока начинка остывает, включим разогреваться духовку до 180°С и приготовим основу для корзиночек:

куриное филе нарежем на кусочки, выложим в чашу блендера, добавим очищенный зубчик чеснока (по желанию) и перекрутим содержимое в фарш

Куриные корзиночки с грибами

— в миску разобьем яйца и венчиком взобьем до однородного состояния

Куриные корзиночки с грибами

— куриный фарш переложим в чашку, сюда же добавим творожный сыр и выльем половину! яичной смеси. Всыплем специи, вилкой перемешаем все ингредиенты и отставим готовую массу в сторонкуКуриные корзиночки с грибами

Приготовление соуса

— в оставшуюся часть яичной смеси добавим йогурт (или сметану), специи и тщательно перемешаем. Смесь должна получиться слегка густой. Если у вас она получится жидкой — можете добавить немного творожного сыра, а можете оставить как есть — на вкусе это не отразится.

Куриные корзиночки с грибами

Итак, мы приготовили начинку, мясной фарш и соус-заливку.

Теперь займемся творческим процессом — сборкой корзиночек

Чтобы куриные корзиночки с грибами получились красивыми — будем их выпекать в силиконовых формочках для кексов.

— куриный фарш аккуратно распределим пальцами по дну и стенкам формочек, не оставляя пробелов. Далее выложим в корзиночки грибную начинку, и заполним соусом-заливкой до края формочек.
Важно!  Не заполняйте корзинки доверху грибами и не приминайте их. Оставленное свободное пространство, внутри и сверху начинки, должно хорошенько пропитаться соусом

Куриные корзиночки с грибами

— ставим корзиночки на противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 25-30 минут
— пока выпекаются корзиночки, натрем твердый сыр на мелкой терке

Куриные корзиночки с грибами

— за пять минут до готовности корзиночки посыпаем сыром, снова ставим в духовку (можно включить функцию «гриль») и держим до образования румяной сырной корочки

Куриные корзиночки с грибами

Нежные, ароматные, невероятно вкусные куриные корзиночки с грибами готовы. Обязательно попробуйте приготовить — вам понравится!

Куриные корзиночки с грибами

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Очень оригинальная подача! Такое блюдо имеет право занять одно и почетных мест на праздничном столе. Спасибо за рецепт, утащила! :)

    Ответить
  2. Надежда:

    Не смогла отложить на долго этот рецепт.

    Мне, а главное мужу, очень понравилось! Сочетание продуктов одно из наших любимых, а в такой подаче...

    Точно знаю, что к приходу гостей я ещё ни раз воспользуюсь Вашим рецептом. Ведь можно их можно сделать заранее, поставить в холодильник, а с приходом гостей просто отправить в духовку.

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Алексей:

    Люблю вкусно поесть, особенно мясо куры.

    Спасибо за рецепты.

    стал полнеть пока не наткнулся на один крутейший метод.

    Всем его рекомендую.

    Теперь и ем и худею одновременно.

    Живот уже ушёл.

    Ответить
  4. Раиса:

    Отличный рецепт! Готовила на юбилей мужа, очень вкусно!)))Казалось бы грудка должна получится сухой, а нет все очень сочно)

    Ответить
  5. Виктория:

    Даша, какая отличная идея! Начало положено, в выборе блюд для новогоднего стола)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГРУППА В КОНТАКТЕ