Куриные корзиночки с грибами

Если вы находитесь в поиске оригинального праздничного рецепта, приготовьте куриные корзиночки с грибами и сыром, подать которые можно будет и в качестве холодной закуски, и как основное горячее блюдо. Удачное сочетание продуктов, вкусовые качества и оригинальное исполнение делают это блюдо идеальным для подачи на праздничный стол.

Его невозможно испортить, поэтому под силу будет приготовить даже начинающему кулинару. В помощь вам мой подробный пошаговый фоторецепт.
Удивите ваших гостей простым, но невероятно вкусным блюдом, к тому же, достаточно легким и очень полезным!

Как приготовить
Куриные корзиночки с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе — 2 шт.,
  • шампиньоны — 8 шт.,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • творожный сыр — 1 ст.л.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • маложирная сметана или натуральный йогурт — 120 г.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сыр твердый — 30 г.,
  • соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— займемся приготовлением начинки. Кубиками нарежем шампиньоны

— нашинкуем мелко репчатый лук

— на  сухой антипригарной сковороде обжарим сначала грибы, чуть позже добавим лук и специи. Помешивая, доведем оба ингредиента до готовности, после чего выключим газ и накроем сковороду крышкой

Пока начинка остывает, включим разогреваться духовку до 180°С и приготовим основу для корзиночек:

куриное филе нарежем на кусочки, выложим в чашу блендера, добавим очищенный зубчик чеснока (по желанию) и перекрутим содержимое в фарш

— в миску разобъем яйца и венчиком взобьем до однородного состояния

— куриный фарш переложим в чашку, сюда же добавим творожный сыр и выльем половину! яичной смеси. Всыпем специи, вилкой перемешаем все ингредиенты и отставим готовую массу в сторонку

Теперь приготовим соус для куриных корзиночек:

— в оставшуюся часть яичной смеси добавим йогурт (или сметану), специи и тщательно перемешаем. Смесь должна получиться слегка густой. Если у вас она получится жидкой — можете добавить немного творожного сыра, а можете оставить как есть — на вкусе это не отразится.

Итак, мы приготовили начинку, мясной фарш и соус-заливку.

Теперь займемся творческим процессом. Чтобы куриные корзиночки с грибами получились красивыми и аккуратными — будем их выпекать в силиконовых формочках для [urlspan]кексов[/urlspan].

— куриный фарш акуратно распределим пальцами по дну и стенкам формочек, не оставляя пробелов. Далее выложим в корзиночки грибную начинку, и заполним соусом-заливкой до края формочек.
Важно!  Не заполняйте корзинки доверху грибами и не приминайте их. Оставленное свободное пространство внутри и сверху начинки должно хорошенько пропитаться соусом

 — ставим корзиночки на противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 25-30 минут
— пока выпекаются корзиночки, натрем твердый сыр на мелкой терке

— за пять минут до готовности корзиночки посыпаем сыром, снова ставим в духовку (можно включить функцию «гриль») и держим до образования румяной сырной корочки

Нежные, ароматные, невероятно вкусные куриные корзиночки с грибами готовы. Обязательно попробуйте приготовить — вам понравится!

(голосов: 8, в среднем: 5,00 из 5) плохосреднехорошоочень хорошоотлично
Загрузка...
пер. Владивостокский д.3пер. Владивостокский д.3 Оренбургская обл. г. Орск +79198400160
Обсуждение: 5 комментариев
  1. Ольга:

    Очень оригинальная подача! Такое блюдо имеет право занять одно и почетных мест на праздничном столе. Спасибо за рецепт, утащила! 🙂

  2. Надежда:

    Не смогла отложить на долго этот рецепт.

    Мне, а главное мужу, очень понравилось! Сочетание продуктов одно из наших любимых, а в такой подаче...

    Точно знаю, что к приходу гостей я ещё ни раз воспользуюсь Вашим рецептом. Ведь можно их можно сделать заранее, поставить в холодильник, а с приходом гостей просто отправить в духовку.

    Спасибо за рецепт!

  3. Алексей:

    Люблю вкусно поесть, особенно мясо куры.

    Спасибо за рецепты.

    стал полнеть пока не наткнулся на один крутейший метод.

    Всем его рекомендую.

    Теперь и ем и худею одновременно.

    Живот уже ушёл.

  4. Раиса:

    Отличный рецепт! Готовила на юбилей мужа, очень вкусно!)))Казалось бы грудка должна получится сухой, а нет все очень сочно)

  5. Виктория:

    Даша, какая отличная идея! Начало положено, в выборе блюд для новогоднего стола)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Группа в Контакте
© 2016 Dasha Smirnova
Все права защищены. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.