Кукурузные кексы с творожной начинкой

Сегодня я хочу поделиться с Вами еще одним рецептом сладкой диетической выпечки. Это кукурузные кексы с творожной начинкой и кремовой шапочкой из арахисовой пасты. Выпечка получается удивительно вкусной, нежной, буквально тающей во рту. А еще достаточно сытной, благодаря питательным свойствам арахисовой пасты.

Я частенько включаю ее в утреннее меню. Мы добавляем пасту в каши, кушаем ее с сырниками, либо просто намазываем на тосты. В любом случае, получается достаточно легкий и сытный завтрак, после которого кушать в течении дня хочется гораздо меньше.
Попробуйте и вы диетические кукурузные кексы с творожной начинкой. Времени на приготовление уйдет немного, а удовольствия от поедания получите предостаточно!

Как приготовить Кукурузные кексы
с творожной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:

Из данного количества продуктов получается пять кексов

  • кукурузная мука — 50 гр.,
  • овсяные отруби — 50 гр.,
  • кефир — 70 гр.,
  • вода — 20 гр,
  • куриное яйцо — 1шт.,
  • сода 1/3 ч.л.,
  • сахарозаменитель — по вкусу,
  • ванилин — 1гр.,
  • какао-порошок — 5 гр.,
  • творог 5% — 30 гр.

 

Ингредиенты для крема:

  • арахисовая паста — 30 гр.,
  • какао-порошок — 10 гр.,
  • вода — 80 гр.,
  • сахарозаменитель — по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

—  для приготовления теста смешаем сухие ингредиенты, кроме какао. Добавим кефир, яйцо и воду. Все хорошенько перемешаем

— получившуюся массу разделим на 2 части. В одну из них добавим какао-порошок

— в отдельной миске смешаем творог с сахарозаменителем. Если творог суховат, добавьте чайную ложку сметаны или натурального йогурта

Тесто и начинка готовы, приступим к формированию кексов:

— силиконовые формочки наполним на треть светлым тестом, далее выложим в центр чайную ложку творожной массы

— на творог выложим тесто темного цвета. Отправим формочки в предварительно разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут

Пока выпекаются кексы — приготовим крем:

— смешаем арахисовую пасту с какао-порошком, водой и сахарозаменителем

— воду вводите постепенно, возможно ее понадобится меньше. Все зависит от того, насколько плотной консистенции у вас окажется арахисовая паста. В итоге же должна получиться кремообразная масса средней густоты

— вынимаем пропеченные кексы из духовки и даем им остыть до комнатной температуры

— кексы покрываем кремом, верх украшаем измельченным грецким орехом. Хранить кукурузные кексы желательно в холодильнике... если, конечно, от них что-то останется. 🙂

Такое лакомство может украсить и семейную трапезу, и праздничное застолье. Приятного чаепития!

 

(голосов: 6, в среднем: 5,00 из 5) плохосреднехорошоочень хорошоотлично
Загрузка...
пер. Владивостокский д.3пер. Владивостокский д.3 Оренбургская обл. г. Орск +79198400160
Обсуждение: 4 комментария
  1. Ольга:

    Даша, очень аппетитные кексики у Вас получились. Я ужасная сладкоежка, поэтому не могу пройти мимо. Обязательно попробую и этот Ваш рецепт вкусной и полезной выпечки.

  2. Екатерина:

    Скажите, на какую муку можно заменить кукурузную?

    • Даша:

      Екатерина, можно заменить на ц/з муку. Но советую все таки попробовать с кукурузной.

  3. Раиса:

    Я хоть и не сторонница правильного питания, но думаю стоит пересмотреть свой рацион. Все же, здоровье дороже вредных вкусностей.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Группа в Контакте
© 2016 Dasha Smirnova
Все права защищены. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.