сладкая выпечка        18 декабря 2015        235         6

Кукурузные кексы с творожной начинкой

Сегодня я хочу поделиться с Вами еще одним рецептом сладкой диетической выпечки. Это пп кукурузные кексы с творожной начинкой и кремовой шапочкой из арахисовой пасты. Выпечка получается удивительно вкусной, нежной, буквально тающей во рту. А еще достаточно сытной, благодаря питательным свойствам арахисовой пасты.

Кукурузные кексы с творожной начинкойЯ частенько включаю ее в утреннее меню. Мы добавляем пасту в каши, кушаем ее с сырниками, либо просто намазываем на тосты. В любом случае, получается достаточно легкий и сытный завтрак, после которого кушать в течении дня хочется гораздо меньше.
Попробуйте и вы диетические кукурузные кексы с творожной начинкой. Времени на приготовление уйдет немного, а удовольствия от поедания получите предостаточно!

Как приготовить пп кексы с творожной начинкой

Ингредиенты для теста

Из данного количества продуктов получается пять кексов

  • кукурузная мука — 50 гр.,
  • овсяные отруби — 50 гр.,
  • кефир — 70 гр.,
  • вода — 20 гр,
  • куриное яйцо — 1шт.,
  • сода 1/3 ч.л.,
  • сахарозаменитель — по вкусу,
  • ванилин — 1гр.,
  • какао-порошок — 5 гр.,
  • творог 5% — 30 гр.

Ингредиенты для крема

  • арахисовая паста — 30 гр.,
  • какао-порошок — 10 гр.,
  • вода — 80 гр.,
  • сахарозаменитель — по вкусу

 

Кукурузные кексы с творожной начинкой

Приготовление

—  для приготовления теста смешаем сухие ингредиенты, кроме какао. Добавим кефир, яйцо и воду. Все хорошенько перемешаем

Кукурузные кексы с творожной начинкой— получившуюся массу разделим на 2 части. В одну из них добавим какао-порошок

Кукурузные кексы с творожной начинкой— в отдельной миске смешаем творог с сахарозаменителем. Если творог суховат, добавьте чайную ложку сметаны или натурального йогурта

Тесто и начинка готовы, приступим к формированию кексов:

— силиконовые формочки наполним на треть светлым тестом, далее выложим в центр чайную ложку творожной массы

Кукурузные кексы с творожной начинкой— на творог выложим тесто темного цвета. Отправим формочки в предварительно разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут

Кукурузные кексы с творожной начинкойПока выпекаются кексы — приготовим крем:

— смешаем арахисовую пасту с какао-порошком, водой и сахарозаменителем

Кукурузные кексы с творожной начинкой— воду вводите постепенно, возможно ее понадобится меньше. Все зависит от того, насколько плотной консистенции у вас окажется арахисовая паста. В итоге же должна получиться кремообразная масса средней густоты

Кукурузные кексы с творожной начинкой— вынимаем пропеченные кексы из духовки и даем им остыть до комнатной температуры

Кукурузные кексы с творожной начинкой— кексы покрываем кремом, верх украшаем измельченным грецким орехом. Хранить кукурузные кексы желательно в холодильнике... если, конечно, от них что-то останется. :)

Кукурузные кексы с творожной начинкойТакое лакомство может украсить и семейную трапезу, и праздничное застолье. Приятного чаепития!

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Даша, очень аппетитные кексики у Вас получились. Я ужасная сладкоежка, поэтому не могу пройти мимо. Обязательно попробую и этот Ваш рецепт вкусной и полезной выпечки.

    Ответить
  2. Екатерина:

    Скажите, на какую муку можно заменить кукурузную?

    Ответить
    1. Екатерина, можно заменить на ц/з муку. Но советую все таки попробовать с кукурузной.

      Ответить
  3. Раиса:

    Я хоть и не сторонница правильного питания, но думаю стоит пересмотреть свой рацион. Все же, здоровье дороже вредных вкусностей.

    Ответить
  4. Игорь Юрьевич:

    Я диабетик, поэтому также использую стевию для приготовления блюд.

    Долго искал, где можно найти органическую стевию, да ещё и с хорошими вкусовыми качествами. Перепробовал всякую, и крымскую, и киевскую, и российскую. Но привкус — всё равно был ужасный...

    К счастью, я нашёл для себя стевию, качество которой меня полностью устраивает — https://goo.gl/f46iCA

    В выпечке особенно понравились виды жидкой стевии — «Французская ваниль», «Английский ирис» и «Горький шоколад».

    Спасибо Вам за рецепты и приятного аппетита!

    Ответить
  5. я довольно недавно открыла для себя кукурузную выпечку, что сказать? мне очень нравится, но рецептов не так уж много, коллекционирую

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГРУППА В КОНТАКТЕ