Картофель по-деревенски с грибным соусом

Если вы решили перейти на правильное питание или мечтаете похудеть, тогда вам придется раз и навсегда забыть о жареной картошке и картофельных чипсах. Однако, у меня на этот случай есть для вас прекрасный рецепт-альтернатива. Попробуйте приготовить картофель по-деревенски в духовке и вы ни на минуту не пожалеете о том, что отказались от некогда любимых, но вредных блюд.

Несмотря на то, что картофель является высококалорийным продуктом и имеет повышенный гликемический индекс, все же, полностью исключать его из рациона питания не стоит. В его состав входит калий, необходимый для слаженной работы сердца, витамины С и В6, и даже клетчатка, если приготовите картофель в кожуре.

Другой вопрос — как приготовить, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но «безопасным» для фигуры и полезным для здоровья. Так вот, запеченный в духовке картофель, да еще в домашних условиях, отвечает всем требованиям правильного питания. Такое блюдо понравится даже самым привередливым гурманам и любителям картофеля-фри из Макдональдса.

Картофель по-деревенски, приправленный пикантными специями, получается невероятно вкусным и ароматным. Его можно подать в качестве гарнира, либо есть как самостоятельное блюдо, но обязательно с салатом из овощей или с соусом домашнего приготовления. Я люблю грибной соус и с удовольствием поделюсь с вами его простым и быстрым рецептом приготовления.

Как приготовить картофель по-деревенски в духовке
и соус из грибов и сметаны

Ингредиенты для запекания картофеля

  • картофель — 5 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • орегано — по вкусу,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • морская соль — по вкусу

Приготовление картофеля

— картофель вымыть-обсушить-почистить и порезать на дольки средней величины
— сложить в глубокую миску, всыпать специи — соль, орегано, мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок и все хорошенько перемешать руками

— на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки, разложить отдельно друг от друга дольки картофеля
— выпекать в духовке 40 — 50 минут при температуре 190° — 200° С до образования румяной корочки

Пока запекается картошка в духовке,  мы успеем приготовить соус.

Ингредиенты для грибного соуса

  • шампиньоны (свежие или мороженные) — 10 штук,
  • чеснок свежий — 1 зубчик,
  • оливковое масло — 1 ч.л.,
  • не жирная сметана (или натуральный йогурт) — 150 гр.,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • морская (или обыкновенная) соль — по вкусу

Приготовление грибного соуса

— порезать шампиньоны и мелко порубить чеснок
— сковороду смазать оливковым маслом и на медленном огне слегка обжарить грибы с чесноком

— грибы немного остудить, после чего измельчить в чаше блендера
— в миску выложить грибную массу, добавить сметану, мелко рубленную зелень и специи. Все хорошенько перемешать ложкой

Грибной соус готов! Перед подачей на стол переложите его в соусник или пиалу

Готова и печеная картошка со специями и чесночком. Ее аромат распространился по всему дому ...ммм-м-м!

Накрывайте скорее стол — едоки, наверняка, уже в предвкушении вкусной трапезы! Приятного, Вам, аппетита!

(голосов: 5, в среднем: 5,00 из 5) плохосреднехорошоочень хорошоотлично
Загрузка...
пер. Владивостокский д.3пер. Владивостокский д.3 Оренбургская обл. г. Орск +79198400160
Обсуждение: 2 комментария
  1. Laralaram:

    Запеченный картофель очень вкусный, да и полезнее жареного... Соуд с грибами очень подходит по вкусу!

  2. Алла:

    Я тоже люблю запеченный картофель. Это очень вкусно.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Индекс цитирования
группа ХОББИ
© 2017 Dasha Smirnova
Все права защищены. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.