Как приготовить гранолу просто, вкусно и полезно

  Автор:
 

С приходом долгожданного тепла все меньше хочется топтаться на жаркой кухне – хочется гулять и дышать воздухом, но только не колдовать у плиты. На тот случай, когда готовить совсем невмоготу, а порадовать себя вкусненьким хочется, стоит держать под рукой запас. Сегодня я расскажу, как приготовить гранолу в домашних условиях. Это идеальный вариант для быстрого завтрака или перекуса.

Как приготовить гранолу просто, вкусно и полезно

Гранола – модная вкусняшка, которая пришла на смену традиционным хлопьям и мюсли. Но помимо того, что это модно, это еще и потрясающе вкусно, и очень-очень полезно. Правда, магазинная гранола часто содержит кучу непонятных примесей, а продукт, состав которого внушает доверие, стоит неоправданно дорого. Но у вас теперь есть рецепт домашней диетической гранолы, которая готовится из простых и доступных продуктов.

Как приготовить гранолу в духовке или на сковороде

Как приготовить гранолу просто, вкусно и полезно

Ингредиенты

• овсяные хлопья — 120 гр.,
• орехи, семечки, сухофрукты — 40 гр.,
• кокосовое масло — 10 гр.,
• сироп агавы или мед — 2 ст.л.,
• корица — по вкусу

Приготовление

— смешиваем сначала сухие ингредиенты — хлопья овсяные, семечки и орешки
— добавляем кокосовое масло и мед (или сироп агавы). Массу перемешиваем и выкладываем на противень, предварительно накрытый пергаментом

Как приготовить гранолу просто, вкусно и полезно

Как приготовить гранолу просто, вкусно и полезно

— запекаем в разогретой духовке 25 – 30 минут при 150°С, периодически помешивая. Кстати, таким же способом можно приготовить гранолу и на сковороде
— вынимаем из духовки подсушенный полуфабрикат и даем немного остыть. После чего добавляем мелко порезанные сухофрукты, корицу и хорошенько перемешиваем

Как приготовить гранолу в домашних условиях

Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить гранолу натуральную — без сахара и прочих вредных добавок. Диетическая гранола содержит комплексные углеводы, которые быстро снабдят вас энергией, а так же, ценные жирные кислоты и целый спектр витаминов.

Как приготовить гранолу в домашних условиях

С добавками можете экспериментировать: орехи можно брать любые – кешью, кедровые, грецкие, арахис или пекан. Семечки подойдут тыквенные, подсолнечные, льняные, кунжутные.
Сухофрукты или цукаты тоже выбирайте на свой вкус – чернослив, например, подарит «копченую» нотку, кумкват даст приятную кислинку, засахаренный имбирь придаст пикантной остроты.

Как приготовить гранолу просто, вкусно и полезно

Гранолу можно есть просто так, можно заливать молоком или йогуртом, можно добавлять во фруктовые салаты или различные ПП-десерты. Например, в смузи боул – потрясающее летнее лакомство, которое можно есть каждое утро на протяжении трех месяцев и все равно хотеть еще. Как всегда, фантазия решает все.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Текст заголовка для формы подписки
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук