Супы        24 марта 2016        116         12

Грибной суп с плавленным сыром

Я люблю легкие супчики и готовлю их с большим удовольствием. А самым вкусным и питательным, для меня, является грибной суп с плавленным сыром, перед ароматом которого устоять невозможно. Вы догадались? Ну, конечно же, это ни что иное, как шампиньоны. Блюда из них не только вкусны, но и питательны. Ведь, в шампиньонах имеются все необходимые витамины, белки, углеводы, минеральные вещества и органические кислоты, необходимые для нашей иммунной системы.

Грибной суп с плавленным сыромГрибы, сами по себе, делают блюда сытными (не зря шампиньоны, по питательности, сравнивают с мясом), поэтому суп можно приготовить и на воде. Но я предпочитаю готовить грибной суп с плавленным сыром на курином бульоне, используя филейную часть птицы. Супчик получается легким и вкусным, а чувство сытости приходит быстро и надолго.

Как приготовить грибной суп с плавленным сыром

Ингредиенты

  • куриный бульон — 2 л.,
  • шампиньоны — 12 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • плавленый сыр — 80 гр.,
  • оливковое масло,
  • лавровый лист,
  • соль, перец, паприка — по вкусу

 

Грибной суп с плавленным сыром

Приготовление

— шампиньоны моем, сушим и нарезаем дольками. Часть грибов я режу пластинками, которые потом слегка обжариваю и использую для украшения готового блюда

Грибной суп с плавленным сыром— на разогретую сковороду выкладываем грибы, добавляем чуток оливкового масла и, помешивая, обжариваем до выпаривания жидкости. Посыпаем укропом, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой

Грибной суп с плавленным сыром— очищенный картофель режем кубиками и отправляем в кастрюлю куриным бульоном

Грибной суп с плавленным сыром— мелко измельчаем головку репчатого лука и после того, как закипит куриный бульон с картофелем, высыпаем в кастрюлю. Лук я не обжариваю, мне так больше нравится. А если есть зеленый лук, то вместо репчатого кладу его, но уже в конце приготовления супа

Грибной суп с плавленным сыром— натираем на мелкой или крупной терке плавленный сыр. Бросаем в кипящий бульон и мешаем до полного растворения
— в последнюю очередь отправляем в кастрюлю шампиньоны. Приправляем любимыми специями и варим все вместе еще 3-4 минуты

Грибной суп с плавленным сыром— измельчаем зелень укропа

Грибной суп с плавленным сыром— отправляем в кастрюлю, перемешиваем, выключаем огонь. Накрываем суп крышкой и несколько минут даем ему настояться

Грибной суп с плавленным сыромНаш грибной суп с плавленным сыром готов! Сервируем стол, не забывая про салат или нарезанные свежие овощи

Грибной суп с плавленным сыромРазливаем суп по тарелкам и приглашаем к столу своих домочадцев (хотя я уверена, что их быстрее «позовет» к столу необыкновенный аромат грибов, который успеет распространиться по дому). Приятного аппетита!

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Замечательный рецепт, очень люблю грибы и часто готовлю из них супчики.

    Ответить
  2. Очень люблю различные грибные блюда! В сочетании с плавленным сырком грибы будут еще вкуснее.

    Ответить
  3. Как показывает практика, добавление сыра в блюдо часто делает его вкуснее в разы. Эксперимент с супом — весьма удачен!

    Ответить
  4. Екатерина:

    Красивый супчик) Грибочки люблю!

    Ответить
  5. Аппетитный супчик) Люблю такие. Грибы вообще в числе любимых продуктов. Грибной суп варю часто, но с шампиньонами еще не пробовала. Использую другие грибы. Теперь приготовим по вашему рецепту. К тому же такие грибы всегда под рукой)

    Ответить
  6. Чудесный супчик! Мне кажется, он еще больше выиграет во вкусе, если в грибной сезон в него добавлять не шампиньоны, а белые грибы, или и то, и другое. Хороши еще лисички. Но главное — идея, а она богата, спасибо!

    Ответить
  7. Нам нравятся грибные супчики. Суп с шампиньонами и сыром не может быть не вкусным. Спасибо за рецепт

    Ответить
  8. Грибные блюда обожаю в том числе и суп с плавленным сыром.

    Ответить
  9. Надо попробовать совместить грибной суп с сырным.Обычно готовлю либо грибной,либо сырный отдельно.Благодарю.

    Ответить
    1. Попробуйте, действительно вкусно!)

      Ответить
  10. Надежда:

    Добрый вечер, Дарья. Спасибо за этот чудесный рецепт. Очень люблю грибной суп и сыр, уже давно хотела приготовить такой супчик, но не находился подходящий рецептик. Единственное, я добавила красный и зеленый сладкий перец. Получился очень красивый, цветной, интересный, а главное необыкновенно вкусный супчик. :) А еще хотела бы выразить Вам свою благодарность за такой приятный глазу, невероятно комфортный сайт. Он очень удобный, структурированный и не загружен лишней, отвлекающей информацией. Пожалуйста не изменяйте своему стилю :) БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО. С вашими пошаговыми рецептами готовить просто и понятно. Для молодой хозяйки ваш сайт просто находка ;-)

    Ответить
    1. Спасибо!)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ГРУППА В КОНТАКТЕ