Грибной суп с плавленным сыром

Я люблю легкие супчики и готовлю их с большим удовольствием. А самым вкусным и питательным, для меня, является грибной суп с плавленным сыром, перед ароматом которого устоять невозможно. Вы догадались? Ну, конечно же, это ни что иное, как шампиньоны. Блюда из них не только вкусны, но и питательны. Ведь, в шампиньонах имеются все необходимые витамины, белки, углеводы, минеральные вещества и органические кислоты, необходимые для нашей иммунной системы.

Эти грибы, сами по себе, делают блюда сытными (не зря шампиньоны, по питательности, сравнивают с мясом), поэтому суп можно приготовить и на воде. Но я предпочитаю готовить грибной суп с плавленным сыром на курином бульоне, используя филейную часть птицы. Супчик получается легким и вкусным, а чувство сытости приходит быстро и надолго.

Как приготовить Грибной суп
с плавленным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриный бульон — 2 л.,
  • шампиньоны — 12 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • плавленый сыр — 80 гр.,
  • оливковое масло,
  • лавровый лист,
  • соль, перец, паприка — по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— шампиньоны моем, сушим и нарезаем дольками. Часть грибов я режу пластинками, которые потом слегка обжариваю и использую для украшения готового блюда

— на разогретую сковороду выкладываем грибы, добавляем чуток оливкового масла и, помешивая, обжариваем до выпаривания жидкости. Посыпаем укропом, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой

— очищенный картофель режем кубиками и отправляем в кастрюлю куриным бульоном

— мелко измельчаем головку репчатого лука и после того, как закипит куриный бульон с картофелем, высыпаем в кастрюлю. Лук я не обжариваю, мне так больше нравится. А если есть зеленый лук, то вместо репчатого кладу его, но уже в конце приготовления супа

— натираем на мелкой или крупной терке плавленный сыр. Бросаем в кипящий бульон и мешаем до полного растворения
— в последнюю очередь отправляем в кастрюлю шампиньоны. Приправляем любимыми специями и варим все вместе еще 3-4 минуты

— измельчаем зелень укропа

— отправляем в кастрюлю, перемешиваем, выключаем огонь. Накрываем суп крышкой и несколько минут даем ему настояться

Наш грибной суп с плавленным сыром готов! Сервируем стол, не забывая про салат или нарезанные свежие овощи. Разливаем суп по тарелкам и приглашаем к столу своих домочадцев (хотя я уверена, что их быстрее «позовет» к столу необыкновенный аромат грибов, который успеет распространиться по дому). Приятного аппетита!

(голосов: 7, в среднем: 5,00 из 5) плохосреднехорошоочень хорошоотлично
Загрузка...
пер. Владивостокский д.3пер. Владивостокский д.3 Оренбургская обл. г. Орск +79198400160
Обсуждение: 12 комментариев
  1. Любовь:

    Замечательный рецепт, очень люблю грибы и часто готовлю из них супчики.

  2. Ольга Парфенова:

    Очень люблю различные грибные блюда! В сочетании с плавленным сырком грибы будут еще вкуснее.

  3. Игорь:

    Как показывает практика, добавление сыра в блюдо часто делает его вкуснее в разы. Эксперимент с супом — весьма удачен!

  4. Екатерина:

    Красивый супчик) Грибочки люблю!

  5. Ирина:

    Аппетитный супчик) Люблю такие. Грибы вообще в числе любимых продуктов. Грибной суп варю часто, но с шампиньонами еще не пробовала. Использую другие грибы. Теперь приготовим по вашему рецепту. К тому же такие грибы всегда под рукой)

  6. Геннадий:

    Чудесный супчик! Мне кажется, он еще больше выиграет во вкусе, если в грибной сезон в него добавлять не шампиньоны, а белые грибы, или и то, и другое. Хороши еще лисички. Но главное — идея, а она богата, спасибо!

  7. Алена:

    Нам нравятся грибные супчики. Суп с шампиньонами и сыром не может быть не вкусным. Спасибо за рецепт

  8. Ирина:

    Грибные блюда обожаю в том числе и суп с плавленным сыром.

  9. natabul:

    Надо попробовать совместить грибной суп с сырным.Обычно готовлю либо грибной,либо сырный отдельно.Благодарю.

    • Даша:

      Попробуйте, действительно вкусно!)

  10. Надежда:

    Добрый вечер, Дарья. Спасибо за этот чудесный рецепт. Очень люблю грибной суп и сыр, уже давно хотела приготовить такой супчик, но не находился подходящий рецептик. Единственное, я добавила красный и зеленый сладкий перец. Получился очень красивый, цветной, интересный, а главное необыкновенно вкусный супчик. 🙂 А еще хотела бы выразить Вам свою благодарность за такой приятный глазу, невероятно комфортный сайт. Он очень удобный, структурированный и не загружен лишней, отвлекающей информацией. Пожалуйста не изменяйте своему стилю 🙂 БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО. С вашими пошаговыми рецептами готовить просто и понятно. Для молодой хозяйки ваш сайт просто находка 😉

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Группа в Контакте
© 2016 Dasha Smirnova
Все права защищены. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.